Здравствуйте! У меня две крыски-мальчика, покупала в зоомагазине. С первым все более менее ок, а у второго я часто ночью слышала чихи и раза 3 сокращалась грудная клетка за все время проживания(2 месяца) не могла уснуть, очень волновалась. Повезла в клинику к вету, там нам после рентгена поставили бронхит, хронический респираторный синдром, ринит. Назначили лечение аскорбиновая кислота 0.1мл +алое 0.1 мл пк. Байтрил 0.25 мл пк. Преднизолон 0.15 мл пк. Оксигенация 30 минут. Все это проделали 5 дней (меня это очень смутило). В первый день все было отлично, ни чихов ни порфирина не было, на второй все вернулось обратно и по окончанию лечения ничего не изменилось. Первый тоже начал чихать, мы его так же прокололи, сейчас все хорошо. Так же были обнаружены ранки с корочкой, в месте уколов, врач сказал, что это нормально, тк уколов было много. Сказала ему, что второй все так же чихает, он это объяснил тем, что чихи могут еще остаться, что микоплазма вернулась в норму(мне так же это показалось выдумкой из головы).
Последующие 2-3 дня, я у второго начала замечать выделения порфирина, в умеренных кол-вах только на прогулке, в клетке он только чихает. В качестве подстилки использую одноразовые пеленки, никаких опилок, клетка стоит около батареи.
Он стал менее активный, но не критично, так же прыгает и бесится, но больше отдыхает. Умывается, аппетит хороший. Возраст 3 месяца. Вес примерно 170 гр. Живем в городе Энгельс.
Тк у нас нет нормальных и проверенных ратологов, прошу помощи у Вас, я готова начать самолечение по вашим рекомендациям, я боюсь, что очень затянула..
Это мои первые крыски, очень не хотелось бы подвергать их моему незнанию, хотя перед покупкой очень много читала про них и знала про это заболевание.