Спасение аллергика в чистоте, свежем воздухе и.. ионизаторе

Утверждать не буду, но никогда не слышала, что при его работе нельзя находиться в комнате. Я в недавнем прошлом астматик. Аллергия на кошек, на крыс к счастью нету. Могу нюхать что угодно и какашки и шерстку и даже не очень чистую шерстку, вобщем с крысами проблем нету. А вот кошшшки.... Меня упекали в больницу надолго. И броться мне с этим не приходилось, так как кошачки были обычно в гостях, которые в свою очередь удивлялись что на их славного Барсика может быть аллергия и не верили. Ну это я что-то от темы отошла

Пыль еще меня мучает, поэтому если убрать больше некому, делаю сама, только на лицо платочек мокрый завязываю. Очень помогает
На счет аллергии я думала долго... все мучилась вопросом. Вот много где пишут, что аллергия связана с иммунитетом, что иммунитет не в порядке. Но аллергия не отступала даже в те периоды жизни, когда я чувствовала прилив сил и вобще со здоровьем было все просто замечательно...
Мое ИМХО по этому поводу такое. Чем больше человек думает о своей аллергии и аллергене, тем сильнее его она самая и донимает. Простой пример, заставивший меня задуматься: я смотрела телевизор и начали показывать породистых кошек. Сидит тетя красивая у нее шикарные кошачки на коленях... Я КАААК чихну! И пошло поехало, зачихалась, слезами заобливалась... Короче, понятно стало, что дело даже не в самом аллергене, а в реакции мозговой на все это дело

Я уже как-то цитировала одного знакомого. "Есть аллергики до конца жизни, которым в детстве говорили, что у них аллергия, то низя, это низя, не лечится. А есть аллергики, которым никогда не говорили, что это неизлечимо, у таких аллергия проходит с возрастом на те или иные продукты, животных" Не дословно, конечно, но что-то в этом роде. Тем и живу.