Добрый день. Если сначала, то летом 2020 года в Минске нашли на улице взрослого пацука. Сразу лечили пневмонию, полгода было всё нормально. Сейчас в Варшаве живём, ходим в спец клинику для малых сцаков. И не вылазим с а/б, даже сложно посчитать кол-во курсов. До пневмонии не доводили, но бронхит каждые 2-3 мес. Как только появляется намёк на хрипы - прём к врачу.
Весит 680 грамм, мальчик, не кастрирован, трохи тлустый)) хорошо кушает) точный возраст не знаю, примерно 2,5 года
Было уже 2 приступа отёка лёгких, купировали дексаметазоном, фуросемидом. На рентгене было затемнение, но оказалось, что лапульку так повернул. Делали УЗИ сердца - всё в норме. Месяц назад делали УЗИ лёгких - тоже всё в норме. Почему отёк - загадка.
На текущий момент хрипов при дыхании нет, беспокоит порфирин из носа и частое тяжёлое дыхание боками, как будто стометровку бежал, мне кажется, что стал хандрить, но может преувеличиваю. Из странного поведения: стал плохо есть свой привычный сухой корм и с удовольствием точит салат свежий листовой, раньше был равнодушен.
Учащённое дыхание появилось после курса ингаляций, отменили досрочно, но проблема осталась.
Итого уже почти месяц он на:
Veraflox 0.14 мл - 1 раз в день
Vetussin 0.25 мл - 1 раз в день
Probiotic 1/2 caps - 1 раз в день
Ингаляции были (уже 2 недели не делаем, делали 7-8 дней):
Nebbud 1/2 amp + 5 мл физраствора - 1 раз в день
Mufluil forte 2 мл + 2 мл физраствора - 1 раз в день
Врач 10 дней назад сказала, что такое дыхание следствие ингаляций, но время прошло, лучше не стало, дышит прям всей тушкой(
Надо на днях идти на контроль и не знаю, в какую сторону двигаться. Завтра при свете дня сделаю видео дыхания. Если есть какие-то идеи, что делать дальше, что обследовать, буду очень признательна за совет.