Автор Тема: Странное поведение крысы  (Прочитано 9712 раз)

CRAZYRW

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Юный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо когда крыса-друг, плохо когда друг-крыса
Re: Странное поведение крысы
« Ответ #20 : November 18, 2009, 15,13:53 »
Домик само собой есть и лестниц много. она не хочет вылезать в любой период дня!

princessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Капюшонолюбитель и целователь!!!
« Ответ #21 : November 18, 2009, 15,29:34 »
Ну вы заманите её на руки какой-нибудь вкусняшечкой :D
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=32884.0
Машулька, Пеночка и Тучка - девочки наши-помним и любим.. Самые нежные, преданные, честные и чистые душой создания, спасибо вам за ВСЕ!!!!

CRAZYRW

• Юный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : November 18, 2009, 15,58:44 »
пробовал уже! она высовывает голову из клетки и пытается дотянуться не вылезая. даже её любимый сыр бессилен

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #23 : November 18, 2009, 16,08:30 »
Возьмите ей подружку - конкуренция- великая сила!  ;)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

princessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : November 18, 2009, 16,08:51 »
С сыром вы поаккуратнее - он не очень для крыс полезен..
Ну я даж не знаю! снимайте поддон и ловите тогда)))ну прогулку хоть раз в день надо ходить :)
Машулька, Пеночка и Тучка - девочки наши-помним и любим.. Самые нежные, преданные, честные и чистые душой создания, спасибо вам за ВСЕ!!!!

CRAZYRW

• Юный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : November 18, 2009, 17,39:59 »
сыр даю только каждый третий-четвёртый день. Так вот и приходится ловить рукой и вытаскивать ;D

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : November 18, 2009, 19,17:43 »
Не надо сыра вообще... :-\

CRAZYRW

• Юный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : November 18, 2009, 20,05:47 »
Почему? :(

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #28 : November 18, 2009, 20,35:28 »

Вреден сыр потому что. Много раз уже обсуждалось.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

iliak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : November 19, 2009, 15,03:08 »
Ну он, во-первых, жирный, во-вторых - соленый, а крысам много соли нельзя. Но в основном, потому, что жирный. Крысам это вредно. Они и так живут не слишком долго :(

lisska

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : November 19, 2009, 15,20:11 »
Опытные любители крыс, подскажите, пожалуйста!. Моя девчушка (ей еще нет 2 месяцев), во во время выгула на диване охотится за моей рукой. Понимаю, что это игра. Бегает, как кошка за бантиком, когда "поймает", уписывает всякий раз, как настигнет. При этом она периодически захватывает руку и грызет ее нещадно. Чувствую, что кусает, но следов не остается. Вот и задумалась: она так силу расчитывает и "прикусывает", или следов нет пока она маленькая, хотя зубы то уже большие? Настораживает то, что делает она это с особым азартом, "рвет, как тузик грелку". Но пока не царапины. Пока я не возражаю против такой игры, а может стоит насторожиться и не приучать, а принять меры?

princessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : November 19, 2009, 15,25:18 »
Опытные любители крыс, подскажите, пожалуйста!. Моя девчушка (ей еще нет 2 месяцев), во во время выгула на диване охотится за моей рукой. Понимаю, что это игра. Бегает, как кошка за бантиком, когда "поймает", уписывает всякий раз, как настигнет. При этом она периодически захватывает руку и грызет ее нещадно. Чувствую, что кусает, но следов не остается. Вот и задумалась: она так силу расчитывает и "прикусывает", или следов нет пока она маленькая, хотя зубы то уже большие? Настораживает то, что делает она это с особым азартом, "рвет, как тузик грелку". Но пока не царапины. Пока я не возражаю против такой игры, а может стоит насторожиться и не приучать, а принять меры?
А она у вас одна живёт??
Если да то ей не хватает игр)) поэтому и играет)) если уж очень сильно прикусывает - повысьте чуть голос, чтоб поняла что вам это не нравится. А вообще напоминает игру фкрысу - когда кошмаришь крыску - за попку, бочок её хвататешь легонько и как бы пальцами убегаешь а она их догоняет и ловит lad358
Описывает - наверно метит, а не писает. Это нормально)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #32 : November 19, 2009, 16,32:59 »
кхм...ну вообще если крыса захочет-у нее запросто получится прокусить кожу с одного раза. Мои так играются. Но если вы почувствуете боль, в смысле вообще сильнее прихватывать начнет, то это пресекать надо, способы описаны в темах про приручение и агрессию. А так-играет ребенок, уписывает...ну это может быть не только метит (ну по размеру лужи обычно понятно), может просто еще не приучилась  бежать по этому делу в клетку, может в азарте игры не контролирует, а капля-другая это вообще ничего страшного=)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

princessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : November 19, 2009, 17,20:35 »
merzopak понравилась фраза
может в азарте игры не контролирует
.. тут же вспомнилось недавнее - девки скакали-скакали под одеялом  lad358 и Пенка обдулась :o такая у неё морда была озадаченная мол как же так?

lisska

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : November 19, 2009, 18,10:56 »
Всем спасибо за совет, так я и думала, что дите непоседливое и игривое. ;D Будем играть дальше.Она действительно пока одна.Скучно ей и это видно, как она с нетерпением меня дожидается, а за рукой аж подпрыгивает примерно на полметра. Скоро подружка к ней приедет.Просто были небольшие сомнения, что она так может самоутверждаться, и мне надо было принять срочные меры, чтоб показать, кто главная "крыса" nono.Теперь все понятно.Спасибо! :)

Lanita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : November 19, 2009, 22,28:20 »
У нас Оззи дважды кусал сынулю моего..первый раз за губу,второй за палец оба раза укусы были сильные,но оправдание крысу есть..первый раз Влад подлез к Оззи,подставив губу для поцелуйки но перед этим наевшись колбасы вероятно Оззи подумал что это колбаса ;Dвторойраз Влад нацепил перчатки(асестировал мне при обработке от экопаразитов ???),ну и полез в клетку за Оззи,тот видимо не признал Влада запах резины сильный и цапнул за перчатку с пальцем..крови было много...

CRAZYRW

• Юный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : December 01, 2009, 20,59:05 »
каждый вечер беру крыску на плечо выгуливать. раньше она спокойно гуляла, вынюхивала, умывалась, в общем всё нормально было. в последние три дня как беру её на плечи, так она садится и никаких движений, может изредка понюхает, перебежит с одного плеча на другое и опять сидит неподвижно. аппетит не пропал, спит весь день вдоволь. не болеет ли она?

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
« Ответ #37 : December 01, 2009, 21,03:44 »
Возраст? пол?
Пятница в ритме дабстеп, суббота — эйсид-техно, воскресенье — дарк-эмбиент, понедельник — шансон
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33641.0

CRAZYRW

• Юный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : December 02, 2009, 08,44:12 »
девочка, 6 месяцев

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : December 02, 2009, 09,02:45 »
У нас Оззи дважды кусал сынулю моего..первый раз за губу,второй за палец оба раза укусы были сильные,но оправдание крысу есть..первый раз Влад подлез к Оззи,подставив губу для поцелуйки но перед этим наевшись колбасы вероятно Оззи подумал что это колбаса ;Dвторойраз Влад нацепил перчатки(асестировал мне при обработке от экопаразитов ???),ну и полез в клетку за Оззи,тот видимо не признал Влада запах резины сильный и цапнул за перчатку с пальцем..крови было много...
Крысы (по крайней мере те, что были у нас) ненавидят резиновые перчатки, напалечники и прорезиненый пластырь. Кусали агрессивно и сильно. Я уже давно не рискую в перчатках к ним лезть и пальцы с пластырем "подсовывать".
Что касается губы... Есть отдельные индивидуумы среди крыс, которых раздражает то, что шевелится на лице - веки, губы. Была у нас одна крыса, от которой лицо нужно было держать подальше. Каждый раз бросалась (внимательно смотрит какое-то время, потом молниеносный бросок и идем останавливать кровь) и кусала или когтями вцеплялась. Отучить я так и не смогла. Просто все учитывали эту ее особенность.
А может быть и правда просто губы пахли едой у ребенка...