Автор Тема: Подскажите дозировку циклоферона  (Прочитано 2494 раз)

nspivak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы белые и пушистые
У меня все 3 крыса стали чихать. Вот начиталась на форуме про циклоферон (таблетки), а дозировки нигде нет. Или ее только врач назначает? Мои молодцы по 500гр все. Интерферон капала дня 4 - не помогает. Купила суспензию сумамед, вчера дала по 0.2мл 1р/д, и антигриппин по 2гор на морду 3 р/д. Не знаю, может циклоферон здесь и лишний уже будет... Подскажите, плиз.
Мой мальчик Касенька
Навсегда со мной:
Федор Иванович - самый первый, самый-самый...; Кузя и Пятачок - веселые братики-оболтусы; умница Заинька; лапушка Лорочка; близняшки Лютик и Тосенька;

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Подскажите дозировку циклоферона
« Ответ #1 : March 26, 2006, 12,06:38 »
я давала циклоферон крысе по такой схеме: по 1/10 таблетки 1 раз в день на 1, 2, 4, 6, 8 день приема, далее еще 5 приемов с интервалом 72 часа. Конечно, всегда лучше проконсультироваться с врачом, но думаю, что от циклоферона вреда быть не должно, он укрепляет имунную систему крысы. После 4 дней лечения еще рано говорить о каком-то эффекте... И еще. Я бы не стала начинать лечение сразу с антибиотика (имею в виду сумамед). Попробовала бы сперва подавать только иммуномодуляторы (интерферон+циклоферон). А вдруг у крыс обыкновенная простуда или аллергия? Это вполне возможно, если они чихают просто так, без допсимптомов.
А насчет антибиотиков обязательно нужна консультация ветврача, они небезопасны для здоровья крысы и их важно подобрать правильно - и сам антибиотик, и дозировку.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок