Неудачный денек был вчера. Не мой день.
Давно планировала сходить в парикмахерскую. Надо было обновить колорирование.
Сходила. В парикмахерскую №1 на Васильевской улице. Лучше бы этого не делала...
Года полтора тому назад кардинально поменяла цвет. Основной сделала темно-русым ( для чего пришлось предварительно осветлить всю голову), дополнительно - пряди светлый блондин и темный шатен.
Мастер Рита внимательно выслушала мои пожелания насчет цветов, показала образцы окрашенных прядей, которые нравятся ей, и жизнерадостно начала работу.
Когда через час краска уже была смыта с головы, у меня появились смутные подозрения, постепенно перерастающие в уверенность, что меня
наобманывают.
Рита ответила, что вовсе даже нет, сейчас она феном подсушит мне волосы, слегка уложит, и я стану такой красавицей, что все остальные клиентки в парикмахерской тут же скончаются от зависти.
Как бы не так! Чуть не скончались только две клиентки в соседних креслах - от смеха! Потому, что слышали, какого результат я хочу получить. И видели - что получилось в итоге.
Супермастер Рита перепутала цвета, сделала основным темно-коричневый, а прядки - тонюсенькими, полное впечатление поседевшей башки. Нарочно не придумаешь!
Когда я стала выражать свое возмущение, Рита ответила, что смотрится очень миленько и мне очень идет. Прямо украшает. Идеально подходит. Прямо кинозвезда. Ага, то-то я думала, на кого стала похожа. Точно - на кинозвезду. Которая давным-давно на пенсии. Потому сама себя в зеркале уже не узнает.
Да уж, год Свиньи подложил свинью на прощанье...

Одно утешает - что Ритин любимый цвет - коричневый. А не зеленый. Или темно-синий.