Помогите пожалуйста!!!
Дней 7 назад мой детеныш (4 с лишним месяца) стал себя как-то странно вести... Периодами становится то чрезмерно спокойным, то подозрительно "шустрым". Не знаю, совпадение это или нет, он стал о-очень неприятно пахнуть. На теле примерное в то же время появилось несколько небольших ранок. 2 дня назад малыша стало косить на правый бок, очень заметно... Практически не передвигается, все время сидит в домике. Если достаю из клетки - старается забиться куда-то в угол или начинает нервно метаться. Ест немного.
Вроде, в его содержании ничего особо не поменялось... Кормлю, как обычно, вне клетки проводит столько же времени. Единственное, на что я грешу - незадолго до первых симптомов я его покупала... И в тот же день сделала несколько фотографий с ним. В общем-то, на следующее утро я и заметила такое странное поведение. Может, для него вспышка была таким шоком?.. Хотя я его и до этого не один раз купала, как и фотографировала.
Да, и еще, чуть не забыла... В этой же комнати, правда, довольно-таки далеко от него, стоит клетка с крыской-девочкой и 10 крысятами. Я уже не знаю, что думать.
Помогите, пожалуйста! Толстый безумно любимый крыс... Очень за него переживаю. Боюсь вести к ветеринару - я из Одессы и, насколько мне известно, "крысинных" специалистов у нас нет. Опасаюсь, что в обычной ветеринарке ему могут только навредить. Очень надеюсь на вашу помощь!!!