Доброго времени суток! Недавно заметила у своего мальчика маленькие ранки на шее с тёмной коркой, но возможности посетить ветеринара в ближайшие дни просто нет! я не могу определить, что именно это за паразиты в силу того, что это мой первый опыт. Но это ещё не вся беда! Я уезжала на месяц из города, и за неимением места, где бы я могла его оставить, просила взять его на передержку в зоомагазин. Когда приехала и забрала его, вроде бы всё было хорошо. Но через какое-то время начались серьёзные драки со вторым крысом(больной был инициатором), так что тех пришлось друг от друга отсадить. Когда я выгуливала его, он начал на меня неожиданно шипеть, и, я бы даже сказала, бедокурить: грыз диван, а когда я предупреждала его пульверизатором о том, что делать так нельзя, он оборачивался ко мне и бежал снова грызть, как назло. Окончательно начала я его опасаться после случая, когда он сильно укусил меня до крови. Вроде стараюсь и так и сяк к нему, но он меня лишь покусывает(временами сильно). Так вот, не могли бы Вы дать мне советы, как в подобном случае вообще стоит обрабатывать от паразитов, каким препаратом и как вообще снова найти с ним общий язык?
Должна сказать, что крыс был подарком мне и родители не озаботились узнать возраст. Я предполагаю, что у него сейчас как раз половое созревание(?), а началом всего этого считаю то, что он жили на одной территории с крысятами, где были и самочки.