Вот тут цитата:
"Противопоказаниями к проведению туберкулиновой пробы являются: кожные заболевания, острые и хронические инфекционные и соматические заболевания в стадии обострения (проба Манту ставится через 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина), аллергические состояния, эпилепсия. Не допускается проведение пробы в тех коллективах, где имеется карантин по детским инфекциям"
Сама до недавнего времени была вакцинатором

, что могу сказать... Натуль, скорее всего тебя пошлют подальше и могут привести такой довод - Манту не является прививкой, это местная проба. То есть они могут сказать: "Вам написали медотвод только от прививок, а не от проб." Часто сама была свидетелем таких разговоров между родителями и врачом. Но по тем критериям, по которым учили нас, это будет просто отговорка. Мы, когда делали Манту в садах и школах смотрели на медотводы и если у ребенка была справка пробы не ставили в течении 2 недель после выписки.
Следующая цитата:
"Следует помнить, что на результат реакции могут влиять, помимо имеющихся аллергических заболеваний,
недавно перенесенные инфекции, хроническая патология, иммунитет к нетуберкулезным микобактериям, возраст."
В принципе, не удивляйся, если проба будет не такая, как нужно и вас пошлют в диспансер. Перенесенная болезнь может повлиять на результат. Мой совет, если видишь, что у ребенка проба намного больше чем обычно или наоборот - просто не веди ребенка в садик на проверку. Потом возьми направление и сделайте через месяц в поликлинике повторно. Обойдетесь малой кровью. Всяко лучше, чем если вас направят в диспансер, там повторно сделают те же пробы, потом проверять туда ехать... замучаетесь.
А поругаться я бы пошла