Здравствуйте, два дня назад крыса девочка слегла, 2.5 года, 330г. Просто перестала активничать по вечерам, как обычно. Лежала тряпочкой(( И это на фоне приема юнидокса (4 дня), она начала гукать слегка, но была активная. Отвезла в клинику, прописали цефтриаксон (к сожалению, не знаю как его разводили, но, видимо, не обезболом) потому что, от укола пищит и лапку поджимает еще какое-то время после самого укола. Хотя в ветклинике она так не пищала, когда кололи, может боялась звуки подавать. Предупредили, что укол болючий, прописали колоть 0,1 мл в лапку 1р/д 7-10 дней. (1 раз в день??? разве не надо 2 р/д?) Еще фуросемид прописали 0,05 мл 1р/д 3 дня. Еще сказали, что температура пониженная, сегодня должна ехать на узи и рентген в клинику для дальнейшей диагностики(рентгенолог не каждый день в клинике). Крыске стало получше, начала активничать, гулять проситься, но появились странные симптомы, похожие на ОГМ, все как по списку: заваливается на бок на ровном месте, крутит хвостом, очень плохая координация, двигается медленно, останавливается передохнуть, еду в лапках держит еще более-менее нормально, но видно, что с трудом. С ней никогда такого не было( Вообще, никогда не сталкивалась с ОГМ у крысок, но читала про это. Задолго до этого, примерно с месяц глазки порфиринят сильно, немного опухли, я промывала физраствором, мазала тетрациклином, но это особо не помогало, в ветклинике говорили - возрастное, а так как крыса сфинкс, думала, что из-за отсутствия ресничек такая проблема. Теперь узнала, что это симптом ОГМ( И еще, одно ушко у нее с сильно выраженными сосудиками, уже давно, в ветклинике говорили, что ничего страшного, и так как крыску это не беспокоило, то и я как-то упустила этот момент(( Как ей помочь? Месяца 4 назад успешно перенесла удаление ОМЖ на ранней стадии.
Добавлено June 10, 2022, 05,28:01
Сайт повис, случайно создала две темы подряд.