Автор Тема: Проблема совместного житья.  (Прочитано 1236 раз)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Не у моих, к счастью. Сегодня в сообществе ru_rats появилось вот такое сообщение:
"3 месяца назад была приобретена 4-х месячная хаска, которая оказалась совершенно дикой и кусачей. Я  подселила её к своей полуторогодовалой Тришке, звери вроде подружились, но пару дней назад я увидела, что у хаски царапины на пузе. А сейчас я в полном шоке: подхожу к клетке (положить еды в кормушку) , звери начинают спускаться из гамака, и я вижу,
что у хаски задние лапы просто все в кровавых царапинах!!! Жуткое зрелище. У меня слёзы на глазах навернулись, неужели это её моя Тришка так? Я не знаю, что делать.
Хаска так и осталась совершенно дикой, бросается на руку и кусается, то есть и речи нет о том, чтобы взять её, осмотреть или отвезти к врачу...
помогите".
Автор сообщения здесь не зарегистрирована. У меня никаких страстей никогда, тьфу три раза, не было, так что дать иной совет, кроме как "все же осмотреть малышку, не обращая внимания на укусы" я не могу. Может быть, кто из форумчан опытом поделится? Ссылку на эту тему дала автору.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Re: Проблема совместного житья.
« Ответ #1 : March 26, 2006, 01,32:54 »
надо смотреть,возможно есть покусы. Одевайте перчатки толстые и смотрите что с ней не так... эх
КПДК "Flying Spot"

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #2 : March 26, 2006, 15,22:31 »
Может их попробовать рассодить ??? ???
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

Lika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Шильда - самая первая и самая любимая
« Ответ #3 : March 26, 2006, 15,44:50 »
Их надо рассадить ! Хаску взять в перчатках  и пересадить в другую клетку ! И свозить к ветеринару желательно!
С уважением Патрушина Василиса  питомник "Долина Крыс" тел 554-83-03  моб. 8-904-333-88-64

Uliss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 28, 2006, 14,11:47 »
Если при разборках крысок появляются царапины на задних лапах и хвосте - это очень тревожный признак. Это значит, что зверя серьёзно притесняют (покусы задней части тела), причём, с одной стороны, он уже не пытается бороться, с другой - его не просто ритуально "строят", его пытаются изгнать. В природе такой зверь уходить из группы. В неволе у разных видов песчанок и иглистых мышей такой зверь часто гибнет (не от ран как таковых - они, как правило, несерьёзные, а от стресса. Если вскрыть погибшего зверика, видны сильно увеличенные надпочечники - явный признак сильного стресса). Так что вывод однозначный: срочно рассадить девок. Покусы попробовать рассмотреть хотя бы через клетку, например, когда крыска лезет по решётке. Если там поверхностные царапины - они моментально заживут при устранении стрессирующего фактора (это тоже известно: раны плохо заживают при постоянном стрессе), то бишь при рассаживании девок. Можно обработать "Малавитом", взяв крыску перчаткой (только не стесняйтесь крепко держать за шиворот, иначе будете обрабатывать "Малавитом" не только крыску).
В любом разе, рассадить!