Крыс мальчик , 8 месяцев . Был обнаружен абсцесс около глазика , провели вскрытие под газовым наркозом . Назначили колоть байтрил и мазать левомеколью ранку и по возможности промывать . Придя домой и посадив крысу в клетку - он еле передвигаясь уполз в домик , я списала это состояние на отхождение после наркоза . На утро крыс находился в гамаке который очень низко висит . Постоянно спит но от еды не отказывается , правда кушает лёжа , так как задние лапы не контролирует. При этом он умывается и чистит шерстку . Переодически сползает с гамака вниз , но именно сползает . На руки не даётся , при поглаживание в области нижней части спины - шипит и показывает что ему больно . Думали что мог повредить лапы , но потом заметили что он задними лапами пытается почесать мордочку , то есть они у него двигаются , но ему очень тяжело . К сожалению наш ратолог ушёл на выходные , и будет только через два дня , связаться с ним не удалось . Уколы делать не стала из-за боязни сделать ему хуже . Мазала только ранку левомеколью . Скажите что это может быть ? И есть ли смысл искать другого ратолога в срочном порядке ? Переживаю что дальняя поездка может вызвать ещё больший стресс и усугубит ситуацию .
Добавлено June 21, 2022, 00,22:20
При появлении припухлости около глаза , сразу же обратились к ратологу ( но неудачно ) она не вскрыла абсцесс, а назначила лишь антибиотик и флексопрофен , всего было сделано за три дня 6 уколов в холку ( 3 антибиотика и три флексопрофена ) , после уколов он чувствовал себя прекрасно , и с лапками тоже было все хорошо . Через три дня у меня возникли сомнения касательно лечения и мы обратились к другому ротологу , который ранее уже успешно лечил и вскрывал абсцесс. После вскрытия абсцесса ( делали под газовым наркозом) , крыс перестал контролировать лапки … в выписке нет никаких уколов , поэтому смею предложить , что в клинике ему ничего не кололи . У меня есть видео крысы , но не знаю как его сюда загрузить 🤷♀️