Автор Тема: Крыски дерутся...  (Прочитано 1419 раз)

dewil

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крыски дерутся...
« : March 26, 2006, 16,03:59 »
Взяли из одного зоомагазина двух крысок - оба самцы. Одному около 4.5 мес., другому 2- 2.5 мес. Жили они в одной клетке в магазине вместе с другими крысками.
Купили большую клетку для них, приехали, поместили...Так то вроде дружные они...Но часто бывают как сцепятся, причем главное для них уложить другого на спину и немного покусывать (несильно как мне кажется). В это время , тот кто оказывается на спине, лежит практически смирно. Писк слышно редко. Но вот такие схватки повторяются очень часто, если они себе занятие не найдут (могут подраться слегка и в ту же секунду сесть рядом- один будет кушать, другой вылизываться, потом опять начинают драться). Особой агрессии у них нет, не шипят, спину дугой не выгибают, как будто просто играют..
Что делать? Расселять их? Или они просто пока так сказать делят территорию?

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Крыски дерутся...
« Ответ #1 : March 26, 2006, 16,14:35 »
Оставьте зверей как есть. Они выяснят кто главный и после этого скорее всего успокоятся. Тем более что как я поняла никаких травм и покусов нет.

Nataly_Hill

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 26, 2006, 16,20:27 »
Не беспокойтесь, это нормально. В сущности, это не драка, а игра.

Признаки агрессии - выгибание спины, взъерошенная шерсть, наскакивание друг на друга "боком", попытки укусить по-настоящему (а не "выкусывать" слегка - это, наоборот, ласковое обращение). И, конечно, серьезные укусы или царапины. Если ничего этого нет - беспокоиться не стоит, и рассаживать их незачем.
Помню и люблю: Цезарь, Антоний, Тиберий, старичок Август.

dewil

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 26, 2006, 16,28:12 »
Сейчас писк раздается постоянно при таких схватках...дерутся примерно  каждые 2-3 минуты и писчят при этом, значит один другого больно кусает? И как долго примерно длится такое выяснение между собой кто главный, а кто нет?

И вот еще что настораживает, тот что постарше часто чихает. Носы у обоих чистые. Через неделю как раз сильно потеплеет, повезем их на проф. осмотр. У них сейчас и так стресс большой, пусть привыкнут.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #4 : March 26, 2006, 16,32:38 »
Сейчас писк раздается постоянно при таких схватках...дерутся примерно  каждые 2-3 минуты и писчят при этом, значит один другого больно кусает? И как долго примерно длится такое выяснение между собой кто главный, а кто нет?

И вот еще что настораживает, тот что постарше часто чихает. Носы у обоих чистые. Через неделю как раз сильно потеплеет, повезем их на проф. осмотр. У них сейчас и так стресс большой, пусть привыкнут.

Писк абсолютно не значит что кто-то кому-то делает больно, просто кто-то у вас пискля ;) Некоторые крысы пищат даже когда им просто что-то не нравится, но их при этом никто не трогает. Сколько это может длятся? Ну не знаю... по моим наблюдениям к 6-7 месяцам самцы становятся гораздо спокойнее. Сколько ваши будут так играть я не могу точно сказать. В любом случае не волнуйтесь, пока покусов нет всё нормально.
А вот то что один чихает это не хорошо. На каком наполниьеле они у вас сидят?

dewil

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 26, 2006, 16,48:45 »
Наполнитель без названия....это опилки в форме шариков крупных . Именно такой наполнитель был у них в клетке в зоомагазине, где они все вместе содержались.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #6 : March 26, 2006, 16,50:16 »
Может и аллергия... а может и нет. Вобщем надо конечно ко врачу сходить.

dewil

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 26, 2006, 18,40:15 »
Сейчас вроде поспокойнее стало, но только маленький нападает на старшего часто  ::) Старший ручной такой, добрый, воспитанный даже я бы сказала, а вот младшенький какой-то запуганный и диковат как мне показалось  :( Надеюсь что со временем его дикость и агрессивность пройдет- он даже еду у старшего вырывает, бросив свой недоеденный кусок.