Давно ничего не писала, все как-то ни желания нет, ни времени свободного... Многие за это время ушли, а кто-то наоборот - пришел в наш дом...
9 мая из Питера приехала к нам очаровательная рыжая малышка -
Шантфлери (что в переводе с французского означает "песня в цвету"), по-домашнему
Флер, которая невероятно похожа на потомков моей любимой линии рыжих крыс

.

14 мая я заметила у Флер прозрачные слизистые выделения из влагалища, что меня очень смутило. Ну какие могут быть воспаления в 2,5 месяца у такой крохи? В голове сразу завертелась схема лечения - антибиотики, а если не помогут - стерилизация. Выделения были замечены вечером, посему сделала промывание хлоргексидином и оставила все до следующего дня, так как ребенок чувствовал себя отлично и признаков недомогания не проявлял. А на следующее утро при осмотре меня вдруг осенило - да она беременна

! И повышенный аппетит говорил об этом, и набухшие соски, и круглое пузико с характерными для беременных крыс боками, и колоссальная прибавка в весе за очень короткие сроки... Как?! Откуда?! Ладно, выяснение причины беременности я оставила на потом и стала ждать рождения деток, которое скоро должно было произойти, судя по резким скачкам в весе в большую сторону. Конечно, неизвестный срок беременности заставлял меня нервничать, но, к счастью, роды прошли удачно и
18 мая на свет родилось 11-ть малышей - 9 девочек и 2 мальчика.
Забавно то, что в прошлом году в мае я уже растила внеплановый помет, появившийся по моей вине. Теперь же мы снова растим внеплановых деток, только моей вины в их появлении нет... Вязка произошла в доме заводчика, о чем он очень сожалеет и полностью признает свою вину, посему очень прошу не обсуждать сложившуюся ситуацию в дневничке и, если есть какие-то вопросы, писать мне в личку

. Детки хоть и внеплановые, но от этого не менее любимые и не менее желанные

. Отцом деток является кто-то из двух братьев Флер, но какой точно - нам не узнать, да и не так уж оно и нужно. В первые сутки у Флер было маловато молока, но потом все пошло на поправку (ТТТ). Много, конечно, родилось деток для почти 3-х месячной малышки, однако, она справляется, исправно кушает, правда, иногда капризничает в еде, и радуется окружающему миру

. Смущает пока одно - она очень легко на что-либо отвлекается и разбрасывают малышню по всей клетке, потом не собирая их обратно, что за нее делаю я. А еще Флер очень ласковая - часами может сидеть под рукой, если ей чесать загривок, при этом она может начать облизываться, и безумно игривая - прыгает и нападает на руку, думаю, как только дети подрастут, она будет скакать не меньше них

. Детки, кстати, уже проявляют свой характер - такие же непоседы, как и мама, пока она гуляет, они устраивают миграцию из гнезда по клетке. По окрасам у нас родилось 8-мь топазов/фавнов и 3-е бежиков, по шерстке - 3-и рексовых малышки, по ушкам все дамбики, по маркировкам пока затрудняюсь сказать, кто точно, из того, что видно - это вериберки и беркширы со звездами во лбу (похоже, что в генетике блейзы, так как в помете Флер есть кеп-страйповая девочка).
Через несколько часов после родов - у одной малышки были покусы на животике, отчего образовалась страшная гематомка, я думала, что ребенок не выживет, но нет - через время все прошло без следа (ТТТ):
1-е сутки:
4 дня:

1 неделя:
1 неделя и 1 день:
Наша "звезда":

и расписной бочок: