Вот смотрю на тех, кто был... И так жаль, что не вернуть всего назад, не пережить все это еще раз. Что никогда не будет так, как было, может, будет похожее, но все равно оно будет другое, новое. Так больно читать о том, как люди отказываются от тех, кого любят, потому что момент счастья очень краток, а расплата за этот момент слишком высока. Почему так получается? Ведь не хотеть того, о чем знаешь, очень тяжело. Почему мы за что-то согласны заплатить, а за что-то никогда больше не будем готовы отдать частичку своего сердца, хотя это и будет иметь для нас большую ценность?
Эсме всю свою жизнь была стройной и маленькой, так как с детства ей не повезло с мамой и докармливала ее с сестрами приемная мама Жужа, ее сестры у Кати выросли, а Эсме все никак не хотела перешагивать границу в 300 грамм, 270 и все тут. Я часто представляла себе, что будь она человеком, из нее вышла бы очаровательная прелестная девушка с детским лицом - большие выразительные глаза, аккуратный маленький носик, не слишком тонкие губки и длинные русые вьющиеся волосы, невысокий рост и хрупкая миниатюрная фигурка, такая воздушная и легкая, что казалось бы, будто она порхает, а не ходит. И была бы она ужасно озорная и постоянно бы смеялась, звонко-звонко.
Унька же - крупная, мощная, твердая, всюду ей надо быть, везде она устанавливает свои порядки, "не перевелись ещё женщины в русских селеньях": "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет!" - это про нее. Помню, когда я забирала Уньку с вокзала и мы ехали с ней домой в электричке, мне стало любопытно и я открыла переноску, чтобы полюбоваться на ребенка, так первое, что Уня сделала - прикусила меня за палец. "С характером будет девочка"! И да, она такая и была! Только после полутора лет стала спокойнее и утратила жажду к исследованиям.
Улетела! Ушла?!
Куда! Я же тебя не отпускала!
Когда? Разве так было?
Нет, это не я! Ты ошиблась!
Просто не так поняла!
Не уходи, останься со мной!
Тебе еще не пора!
Тебе еще надо жить!
Я права! Останься!
Не уходи! Ты мне очень нужна!
Я не смогу! Не хочу! Жить без тебя!