Елена, у нас опять золотуха, а не понос -_-.
Крыс Ракета, 650 грамм живого веса (на данный момент). Еда из разрешённого(мешанка), прикорм из разрешённого , на поддоне тряпочки, в лотке золотой кот.
Сразу прикладываю видео для оценки его поведения. Первое видео просто на табуретке, второе видео как кушает тыквенное пюре.
https://youtu.be/af4-75-SU9ghttps://youtu.be/02AlRE7P0IwВ общем сама история:
Привезли мы крыса Кая после операции, 12 дней он был в карантинке, потом когда уже разрешили (через неделю) начали общий выгул делать. И вроде все хорошо, Кая заселили нормально. Но неожиданно Ракета (крыс из поста), начал Кая кусать до крови. Меня это сильно смутило, я сразу подумала что чем - то заболел. Написала на ратманию, мне сказали что скорее всего это гормоны, надо кастрировать. На кастрировать не решились, ведь до этого все было ок. Но где - то через неделю всей этой возни от Кая он отстал, но начал просто лежать много. Стал замедленным, еду у него начали отбират ь прямо из рук. Вот стадия с замедленным и отбирание еды началась позавчера. Тут уже даже нашему папе стало понятно, что крыс явно заболел. Но никаких внешних признаков больше и не наблюдалось. Никаких опухолей, дышит нормально , кушает. Уже вчера я заметила, что он ползает на пузе, вместо того чтобы бегать на лапках как все. Давали мясное пюре - мордой возит по нему когда ест (на видео с тыквенным пюре та же история, все лапки и подбородок в пюре). Тут во мне прям закралось что - то и я на ночь отсадила его в карантинку. За 12 часов в карантинке свежих какашек обнаружено не было, хотя он точно кушал. Когда подходила к клетке, чтобы проверить его, увидела как он гоняет по поддону макаронину и то ли он пытается ее разгрызть, то ли просто облизывает, но она вся была мокрая.
Крыс писает, но не какает. Не пил как минимум несколько часов, я пыталась и в крышечке дать, он просто носом тычется. Лапки не сжимает, не пушится. На видео видно, что есть. Но не какает -_-.
Дали вазелинового масла 1 мл, что - то серьезнее пока побоялись давать.
Нужен ваш совет, Елена. Что с ним делать? Сами знаете как у нас тут с врачами. По - хорошему понятно, что надо рентген, но пока в Краснодар до следующей недели не получается поехать. На следующей неделе муж готов отвезти, но тут надо бы наверное разобраться с тем, что имеем..
Вообще поведение у него странное. Но тяжело передвигается, потому что ходит не на лапках. Незнающий бы сказал, что это потому что он толстый , но на самом деле он всегда был таким и дальше этого веса +- грамм 10 не уходил.
В общем как поступить дальше ? Если после масла не покакает, дать ещё мл масла ? Или лучше уже что серьезнее, Дюфалак какой ? Никогда с таким у крыс не сталкивалась если честно..
Добавлено [time]Декабрь 10, 2022, 13,58:48 [/time]
Покакал немного в течении часа после вазелинового масла. Какие дальше действия у нас должны быть ?
Прям чтобы активным он не стал, но уже выглядывает из клетки сам, сразу видно стало получше.
Добавлено [time]Декабрь 10, 2022, 14,04:41 [/time]
Ещё минеральный камень грызет. Какашки обычного цвета, может немного светлее обычного. Но покакал немного в сравнении с тем, сколько он съел за последние 12 часов (это и корм, и мясное пюре, и обычное тыквенное пюре после масла , и свежий баранчик утром вчерашнего дня).
Добавлено December 10, 2022, 15,55:03
Короче через несколько часов он попил из поилки, забрался на верхнюю полочку и в целом выглядит значительно лучше. Меня интересует что делать дальше. Вазелиновое масло повторно мы не давали. Может надо ещё подавать, чтобы стул наладился ? Больше он с того момента не какал. Линекс может добавить в прикорм ? Подавать больше овощей и овощных пюре ?