Крыс Сильвер , вес 545 грамм.
Возраст 2 года 4 месяца.
Корм замес по ратмании, прикорм разрешенные по ратмании.
Елена, здравствуйте, с Новым годом вас!
Какова ситуация. Конкретно меня дома нет и не будет ещё минимум неделю, но дома есть муж и любую необходимую Крыс перестал держать еду в лапах, он кладет ее на пол, придерживает чтобы не укатывалась и ест, но именно в лапки не берет. Вы можете попросить видео и мы его скинем без проблем, но вы знаете, что это не мой первый раз, так что..
Короче говоря, что дальше. Слабость, корм он не ест, прикорм чуток все таки жуёт (банан, когда заподозрила аг, начали давать каши и пюре в его рацион). У поилки тоже не вижу. Много лежит, веки глаз воспалены. Сильно шерсть топорщились, но лапки в кулаки не сжимал (но видимо по шерсти болевой синдром таки есть). Ещё подозрительно трясет головой, если трогать одно ухо, а вот на второе он не реагирует так.
Записали его к ветеринару, а он к вечеру совсем никакой стал, лежит, писается под себя (писается кстати прям очень много, тряпка под ним вся мокрая была). При этом он падает с полок, но умывается, правда до яиц и ниже пояса перестал подмываться. Я не выдержала, дали каберголин 1/4 и неболин вет 0.25(увидела дозировку в одной из тем , от вас была как раз, вы писали 0.5-1 мг на кг веса, взяла по нижней границе). И собственно крыс начал активно бегать и прыгать. Шерсть стала нормальной (видео скину в конце, там увидите какой он после того что дали. До видео к сожалению не сняли, но есть фотографии, если нужно - скину само собой).
Сегодня муж возил к ветеринару. Я дала конкретные инструкции: прощупать, послушать, посмотреть уши. Возили вместе с соседом. По итогу осмотра:
Флинт (сосед) слегка расчесаны уши, но ничего критичного нет.
Сильвер одно ухо чистое абсолютно, второе забито наглухо и напрочь. Ветеринар не смогла разобрать, сера это или там за ней воспаление. Посоветовала придерживаться нашей линии лечения (каберголин + неболин 0.3, повысила дозировку) , а так же добавить промывалку для уха (я не помню название, но в одной из моих тем вы одобрили эту промывалку ) + добавит ципровет 2 капли.
Собственно видео :
https://cloud.mail.ru/public/k7gT/juga5pLxPНа видео он уже после неболина.
Ещё ветеринар сказала, что если ципровет не поможет, то скорее всего неврология (ну короче она тоже склонилась к опухоли мозга). В целом хочу узнать ваше мнение по назначению , по состоянию крыса, вдруг у вас идеи другие есть, кроме моей(либо аг, либо отит), потому что каберголин я самолично назначила ..вдруг не надо было(
Но в целом ему сейчас очевидно получше, чем было вчера, что именно помогло само собой не понятно.
Может быть вы нам поменяете назначения, я буду рада выслушать ваше мнение.
Добавлено [time]Январь 06, 2023, 17,35:42 [/time]
Вот сейчас муж написал : он писается прям очень много, сейчас его достал, он опять мокрый весь. Может быть от боли?
Все дал с боем, кашу чуть почавкал и ушел лег в угол.
Сосед на него шипит, орет.
Почему пишу я, а не муж, потому что муж не бум бум в форуме

а я с него все видео затребовать могу, только скажите что надо )
Добавлено January 06, 2023, 17,57:38
По дыхалке, дыхание на звук было чистым , слушали стетоскопом (или отоскоп? Как эта штука называется блин .... Но я думаю вы поняли и чем я), тоже все хорошо. И я не думаю что дело в дыхалке вообще, честно говоря.
Муж переживает что он до завтра не доживёт, я удивилась почему не должен, он говорит что вот, глаза щурит, очень много писает, прячется в клетке(но это после процедур, так что думаю дело просто в них, хотя до лечения он просто постоянно лежал на поддоне в домике, а вот после первой дозировки неболина и каберголина ночью скакал).