Здравствуйте, прошу о помощи! Нет квалифицированных врачей в городе!
Крыска, девочка, 2 года, вес 430 гр. Два дня назад резко стала вялой, перестала передвигаться, достала её на прогулку (гуляем каждый день, до этого всё было хорошо) и заметила, что она замерла на месте, посадила себе на грудь, а она начала падать на бок и просто скатилась. Оставила её лежать на руках, заметила, что слезится левый глаз. Крыса осталась лежать на руках, раньше такого никогда не было, не заставишь и минуты полежать на месте, надо срочно куда-то бежать разведывать территорию.
При этом вторая крыска, с которой они всю жизнь живут вместе, активная, бодрая - с ней всё в порядке, хотя она старше на полгода.
Лежала на руках где-то час, потом резко сильно запорфиринил правый глаз. Посадила её обратно в дом, как посадила на гамак, так она там и сидела. Ест, но видимо совсем с голодухи, заметно нет сил, с трудом перелезает из гамака на полку, хотя там расстояние 5 сантиметров. Не пьёт воду вообще, пою из шприца. В туалет ходит. К вечеру второго дня запорфиринил носик.
Сегодня поехали к ветеринару, рентген у нас не делают, диагноз не поставили. Послушали, явных хрипов нет.
Сделали три укола, выписали:
Тилозин 50, 0,1х5 дней в/м
Гамавит 0,2х3 дня п/к
Риботан 0,3х3 дня п/к
Знающие люди, специалисты, пожалуйста, помогите! Видно как ей плохо, по-моему, после этих уколов она стала горячая. Лежит, тянет мордочку, я сделаю всё, чтобы ей помочь. Есть видео, если нужно скину любую информацию. Я очень не уверена в квалификации врачей, да и меня сразу предупредили, что крыску посмотрят, но специалиста нет... лишь бы все эти уколы не сделали хуже. Когда-то возили в эту ветеринарку собаку, еле выходили после их препаратов, а кошку в очень плохом состоянии там смогли спасти.
Огромное спасибо всем!
Ссылка на видео:
https://youtu.be/ena6npDHiZQ