Добрый день!
Ситуация следующая. Крыски (5 месяцев, мальчики) стали много чихать. Ходили в сосновый наполнитель, кушали Little One и чёрную львинку, морковь, тыкву, огурцы. Отвезли в клинику, сказали, что аллергия, тыкнули преднизолон (обследование не стали делать, сказали, мол, пройдёт, просто уберите аллерген).
Перешли на льняной наполнитель и стали кормить самодельной смесью из злаков. Закончилось действие преднизолона - вернулись чихи, один из малышей ещё и захрипел. Снова клиника, снова те же манипуляции и те же самые слова об аллергии, меняйте всё.
Купили корм Little King по совету знакомой, сменили наполнитель на осину, стали поить кипячёной водой, убрали вообще все овощи. Укол закончился - чихают, теперь захрипел и второй.
Немного о симптомах: хрипы только в ночное время (когда побегают, поиграют - набесятся, короче). Чихи раз в полчаса-час. Ребята активные, кушают хорошо, пьют, играют, никаких признаков угнетения. Порфирин ни разу не тёк ни откуда, глазки не текут. Носики во время чихов и хрюков мокрые, сопливят. В остальном никаких дефектов в поведении или состоянии.
Клетку моем три раза в неделю без химии. Воду меняем каждый день. Корм тоже каждый день даём свежий. Львинку убрали, на всякий случай убрали минеральный камень (ну а вдруг). Убирали полностью кукурузу из рациона, тыкву, т.к. нам сказали, что это сильные аллергены.
В другую клинику возили - также сказали, что аллергия, меняйте всё. Когда сказали, что всё уже на сто рядов поменяно, ответили, мол, "аллерген в крови сохраняется до пяти недель, ждите". Анализы брать отказались, т.к. преднизолон в крови и они будут не показательны. Мне кажется, что если мы будем пять недель ждать, они умрут. Ребёнок в панике и слезах, жена в панике и слезах, а я в мыле, потому что, как я понял, у нас в Оренбуржье как-то ратологи не водятся, а ехать в Казань или Нижний пока нет возможности.
https://vk.com/video743960093_456239017 - ссылка на видео с их хрипами.