Здравствуйте, обращаюсь на форум за помощью. В нашем городе специалиста нет.
Крыс, мальчик, 1г 11м, 508 г
7 февраля у крыса начался частый жидковатый стул,давали Линекс, Энтеросгель, немного порфинил ел, пил нормально. За 2а дня стул восстановился, а самочувствие ухудшалось. Упала активность, он стал плохо есть и пить, все больше лежал, иногда пошатывался при ходьбе, ослабел., корм в лапах держал , но немного неустойчив и больше полулежа ,днем как тряпочка, но вечером боле менее активен. 10 февраля отвезли к врачу, диагноз: интоксикация организма, после отравления, вкололи физраствор 15мл подкожно. Вечером я написала в ВК в группу "Домик крысы". Там, после описания всех симптомов, предоставления фото и видео , предположили ОГМ и назначили лечение: Берголак -1/4 т 1р в день пожизненно.
11 февраля вечером я дала ему берголак, состояние не менялось, а уже на следующий день крыс стал как овощь, но при этом хорошо ел, (подносила еду к мордочке, у него не было сил что либо делать, какал и писал под себя. Я предположила , что это действие таблетки, либо большая доза, либо лекарство не подошло.Сняла видео, написала в группу , нам назначили преднизолон по 0,05 мл 2 раза в день, на 3 дня. После первого укола, крыс словно ожил, ел, пил, бегал, еду лапами держал. Все было хорошо, пока вечером не сделали второй укол преднизолона, после этого укола активность крыса упала, как будто ему успокоительное вкололи. Я написала в группу свои наблюдения и спросила что нам делать, мне не ответили. Я не давала никакие лекарства, боялась навредить, ждала ответ, наблюдая за состоянием крыса. С ним было всё хорошо 4 дня, а вчера в 7вечера мы заметили , что левый глаз больше в обьеме , чем правый и сильно выступает , и укрыса ухудшилось состояние, он покачивался при ходьбе, иногда заваливаясь на сторону, и немного иногда закруглялся когда шёл. Дали берголак и всё повторилось как и с первой таблеткой берголака, крыс на глазах стал слабым овощем, тряпочкой без сил .Я уверена, что это действие таблетки. В 3 ночи сделали преднизолон, ему немного стало легче. Помогите разобраться с дозировками ,лекарством и лечением. От такого лечения ему плохо. Из группы "Домик крысы", где нас лечили, мне не отвечают.