Автор Тема: Дозировки при затрудненное дыхании  (Прочитано 385 раз)

Copiant

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! Нашему мальчику 1.7 года резко стало плохо ночью 27.02: он дышал боками и будто делал странные звуки. Той ночью я экстренно отвезла в его в ближайшую ветеринарку, где у него взяли ПЦР на микоплазмоз и хламидиоз (которые оказались отрицательными) и сделали три укола (энроксил 5% -0.05 + хлорид натрия до 0.3), дексаметазон 0.05 и фурасемид 0.05. и прописали делать эти уколы (декс и фурик 5-7 дней и энроксил 14 дней). После уколов ему стало лучше,но правую мордочку лица суосила, а правый глаз помутнел.на след день я испугалась колоть дексаметазон, проколола энроксил, но он опять начал сильно дышать боками и я сделала укол декса и фурика на след. утро. Вечером 28.02 у нас был прием к ратологу, где ему сделали рентген и проверили сердце, врач ничего не обнаружила и прописала таблетки энроксила или энрофлона 1/3 2 раза в сутки. Но на след день он снова начал задыхаться и я уколола ему преднизолон (прочитала, что у него меньше полочек) и фурасемид. Давала энрофлон в таблетках. Приступ прошел, но он потерял много веса (с 500 до 440за пару дней) и стал вялый. Не реагирует на еду, мало пьет. Пихаем еду (овощи, детские пюре, все что он любит), чтобы не умер от обезвоживания и голода. Решили вернуться к уколам вместо таблеток, что, кажется помогло, он ожил, кушал с аппетитом и выглядел лучше (помимо искривленной физиономии).Сегодня ночью он снова начал тяжело дышать и щёлкать, мы испугались и снова вкололи преднизолон и фурасемид, но щёлкал все равно переводчески всю ночь.
Помогите, пожалуйста, мы уже не знаем, что делаем.
Кратко по дозировкам:
27.02 - энроксил 5% 0.05 + хлорид натрия 0.25, дексаметазон 0.05 и фурасемид 0.05
28.02 энроксил 5% 0.05 + хлорид натрия 0.25
1.03 энроксил 15 мг 1/3 табл 2 раза в день + дексаметазон и фурасемид по 0.05
2.03 энроксил также и преднизолон 0.05 и фурасемид 0.05
3.03 энроксил в таблетках та же доза + Преднизолон (0.1) и фурасемид (0.05)
4.03 энроксил иъекция 5% 0.05 + хлорид натрия 0.25
ночью 5.03 преднизолон (0.1) и фурасемид (0.05)
Спасибо заранее!

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Дозировки при затрудненное дыхании
« Ответ #1 : March 05, 2023, 12,01:04 »
к врачу! РЕКОМЕНДОВАННОМУ!! А не вот это вот все
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Copiant

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дозировки при затрудненное дыхании
« Ответ #2 : March 05, 2023, 13,17:50 »
Записались в Ласку на вечер