Автор Тема: Дайджест про N-A-T-A.  (Прочитано 3052 раз)

Piter

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • QUAD FUN TEAM!
    • Моя страница на народе - ногами не бить! =)
Дайджест про N-A-T-A.
« : March 30, 2006, 02,58:35 »
Мда. Прочитал я эту ветку... Можно я чуть-чуть поговорю, ладно?

Скоро будет год, как я впервые увидел этот форум. Я обнаружил, что в Нете помимо прочего есть люди, которые любят крыс, как люблю их я. Нет, говорил я себе, они любят их больше, чем я, они умеют любить этих волшебных тварьков... У меня не завязалось тут общение ни с кем, да и образ жизни не позволял писать посты, но... Я старался быть тут, радовался удачам и сочувствовал бедам, крыски - народ непоседливый, смех и слёзы всегда рядом. Я балдел от фотографиях и мечтал о временах, когда я заведу крыску с большими ушками. Короче, ребята, я был впечатлён.

В чём смысл общения на форуме? На мой взгляд - учиться и учить, как ещё назвать поглощение и передачу информации? Чувство уверенности в том, что никакой вопрос не останется без внимания, что форум модерируется (и модерируется хорошо!), что здесь есть профессионалы и потенциальные друзья не оставляло меня ни на минуту.

После прочтения той ветки я понял, что был не прав. Что я ошибался в самом главном. Интернет как был обезличенным комком информации (изрядно большим, впрочем), так им и остался, нет места для иллюзий.

Конечно, девушка была совсем-совсем неправа, спасибо всем, кто писал ей письма, которые подтолкнули её к перемене своего изначально неправильного мнения, это действительно большое дело.

Что сделали остальные? Ооо, ребята, я этого не забуду! Человеку, который ещё _не научился_ любить и ценить жизнь (а этому надо, на мой взгляд, учиться, в том числе и на этом форуме) они... Да как же можно сказать человеку что-то позитивное, заставить его изменить мнение, подтолкнуть к добру (не абстрактному Добру, а самому обычному, бытовому) в выражениях, совместимых с помойкой?

: 2006-03-30, 02:56:33
---------------------
Послушайте, а почему бы, интереса ради, не наплодить детишек, а, когда надоедят, не избавиться от них! Интересно же!

И совесть чистенькой останется? Некоторые сомневаются...

Интересно, а вы переспать-забеременеть-родить ребенка и оставить в детдоме не пробовали по приколу=интересу?

Да забанить ее нафикк!

Ну просто слов нет... одни буквы...

Девушка, вас что, тоже разводили с целью "посмотреть, что получится"?

Не боитесь, например, что в глубокой старости будете кому-то мешать (а может и вонять) и от Вас тоже избавятся?

только что увидела эту тему....жуть....захотелось поставить эксперимент на крысе, а нука, пущай родит....а теперь жруть и воняют...а вот грудные дети еще и плачут по ночам, и какают и писают беспрестанно...и кушать хотят....наверное это вам не подойдет

Вот человеки презервативы придумали... а зачем?N-A-T-A, вы не знаете?
Правильно, чтоб детей не было...

Только когда самой придет срок от Всевышнего, желаю успехов в новой жизни.

Деточка, дык вы тоже всего навсего тупое млекопитающее!

В каком пьяном угаре вас делали?

Пусть воздастся каждому по его заслугам!

Налицо ошибка в генах!
Головной мозг давно атрофировался, остался спинной... Особь умеет только есть, размножаться и увеселяться... К homo sapiens отнесена быть не может по определению...

предложение сдать на опыты таких "хозяев" мне кажется вполне здравым.

...зла действительно не хватает на этих, так сказать, людей.

Нигде. Поэтому нормальные люди абы куда крысят и не сдают.
Вас бы саму на корм, с таким отношением к животным. (!!!)

Все... пришел зверь *** со всем своим семейством...

Если хватило дури спарить зверей,

А эта вот придумала интересный способ: закинуть тему крысолюбам

В какой именно биореактор надо засунуть хозяйку и что ей оторвать...

А моральных уродов хорошо бы с матерью разлучать в течении месяца после зачатия...

Природа заинтересована, чтобы такие не размножались.

Деточка, вам самой лень **** поднять

да еще и такое хамское требование и стиль сообщения...

Искренне желаю Вам ,чтобы когда Вы состарились и стали беспомощными Ваши внуки здали Вас в дом пристарелых-им тоже лень будет за вами ухаживать,менять простыни и вапще надоест за вами ухаживать дабы вы будете тоже вонять и на хрен не кому не будете нужны. Возможно категорично,но от души

эту девицу...

А потом такие как эта барышня рожают детей...отдают их в дет дом из-за того что они спать им мешают или кушают много, да ище оказывается что им игрушки и одежду покупать надо...ну или продают их другим родителям а то и того хуже....
---------------------

: 2006-03-30, 02:57:50
Прочитайте это ещё раз. Пожалуйста, по порядку. Как вы думаете, захочет человек следовать вашим советам, облечённым в такую форму?

Теперь я знаю, если я облажаюсь на этом форуме - я получу ответы, которые мне помогут исправиться. И ещё ответы, от которых мне захочется уйти.

Любопытно, что никто не одёрнул этих людей. Замечательно, что среди них много людей с количеством звёздочек статуса большим, чем три. Это означает, что когда мне будут адресованы слова, которые я заменил в цитате звёздочками - за меня не вступятся ни подписчики (форумчане?), ни модераторы.

Даже полная неправота собеседника (не оппонента!) не должна обуславливать такого отношения.

А теперь, скажите мне, в чём я неправ?

Мои возможные извинения:
1. За цитирование.
2. За возврат к неприятной (мне тоже, кстати) теме.
3. Перед модераторами отдельно - за возврат к закрытой теме.
4. Перед N-A-T-A за использование её ситуации в качестве примера.
5. Перед старожилами - за комментарии политики модерирования и режима существования форума новичком.
Крыски-маськи Юки и Мадока, Арису-тян и МАСАКА!!! ^_^

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
Re: Дайджест про N-A-T-A.
« Ответ #1 : March 30, 2006, 03,06:55 »
  Если человек действительно хочет учиться чему-то на это форуме и ошибки он сделал несознательно, но готов учиться, а не противостоять каждой здравой мысли, то его всегда тут поддержат!
  А вообще перед тем как делать что-то, чего не знаешь - спроси у знатоков, поищи информацию!
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Piter

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • QUAD FUN TEAM!
    • Моя страница на народе - ногами не бить! =)
« Ответ #2 : March 30, 2006, 03,56:03 »
но готов учиться, а не противостоять каждой здравой мысли

Желание учиться и осознание ошибок приходит с позитивным опытом познания, не так ли?
Крыски-маськи Юки и Мадока, Арису-тян и МАСАКА!!! ^_^

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 30, 2006, 05,36:55 »
Я сама такая,информация легче доходит до меня, если на меня не налетают, не кричат и не оскорбляют. Я не успела поучаствовать в этой теме, её решили не оффтопить. Хотела объяснить девушке,что невозможно уследить за крысами,т.к даже  женщины  которые предохраняются, и им кажется что они могут быть уверенны, вдруг беременеют. А уж что можно сказать про крыс,которые не предохраняются ;), и очень сложно определить когда это безопасно (если безопасно вообще). И то что она путает любовь между разнополыми крысами к обычному стадному чувству. Они просто привыкли друг к другу.И лучше бы подсадить к каждому по однополой крысе.Вообщем всё в таком духе. Но,мне кажется никто с форума не хотел обидеть её. Все переживают за животных, прекрасно понимая как сложно потом будет обеспечить им достойное существование. Piter,не разочаровывайтесь уж так в форуме и в людях которые здесь обитают. Вообще,эта тема очень обширна. Люди разные,иногда они говорят об одном и том же,но разными словами. Когда я только появилась на форуме,то тоже боялась,вдруг напишу что-то по незнанию,буду по дурацки выглядеть и т.п., Просто понимаете,человек должен быть тоже готов принять совет,а не так категорично отвергать знания и опыт людей,которые действительно лучше в этом разбираются (во всяком случае пока у них опыта больше,а любви к крысам выше крыши!  ;D Так что дававайте жить дружно,стараться быть чуть мягче,и может чуть более благосклонными к тем,кто ещё не много знает.Действительно,позитивное влияние зачастую лучше действует :)
« Последнее редактирование: March 30, 2006, 11,37:55 от FORTUNA »
Хэм,Братуха,Нельсон,младший хвостатый,Лидер,хвостатый,братец,Нифа и Плюха!
 Хакки,Цуцик,Снежок,Чипик, Швепа,Миша,Шон, брУнет Брюс,рыжий ELVIS,чёрно-белый субтильный Чипушила,маленький белоснежный крысёнок Оскар,белобрысый толстячок Агуша,Чили,Серый,Маманя,Малыш. Шпингалет Малыш,три  маленьких крысёнка наблюдают за нами с голубых облачков.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 30, 2006, 08,48:26 »
О чём тут можно говорить... За этими холодными буквами на мониторе стоит живой человек, котоый любит ненавидит... и т.д. У нас у всех бывает плохое настроение.. мы все срываемся.. Вы считаете, что должно быть только сюсюканье. Сказали человеку, что не уследить, но не понимает он.. а что дальше остаётся... только злость... Злость от бессилия, от бессилия что либо изменить... Люди, поймите: на животных предложения превышают спрос... (я не имею ввиду породистых), Сегодня по дороге на работу кормила бздомных собак, там появилась новая собачка, откуда она... как всегда взяли щенка, наигрались и выкинули... Люди бездумно плодят животных, а потом находят горы трупов около рынка... им просто не повезло, их не купили...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 30, 2006, 10,11:33 »
Что ж... "Зла не хватает на этих, так сказать, людей..." - это кусочек из моего сообщения. За свои слова я всегда готова отвечать и повторила бы эту фразу и сегодня. Piter, Если Вы решили напомнить всем ту давнюю тему, стоило бы начать ее не с наших высказываний, а всё же с того, что вызвало такую реакцию. Моё сообщение, которое Вы цитируете, было ответом вот на это высказывание N-A-T-A: "Если подумать, это всего лишь крысы... На Птичке вообще новорожденных крысят и мышат на корм продают." На мой взгляд, то, что последовало за этим, - естественная реакция людей, которые любят крыс. И дело тут не в количестве "звездочек".... Если Вы относитесь к крысам с симпатией и нежностью, уверена: никто и никогда вам тут такого не скажет, даже если Вы в чем-то, по Вашему же выражению, "облажаетесь". Сама задавала и задаю тут немало вопросов, в том числе, наверное, глупых. Помогают. Объясняют. Но все-таки это форум для любителей крыс, а не для для тех, кто со спокойной душой может вышвырнуть их на помойку или отдать на корм.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #6 : March 30, 2006, 11,55:51 »
Наверное, реакция у каждого своя.
Кто-то обижается на резкие слова. Кто-то учится на чужих ошибках... Кому-то и свои не помогают.

Когда появляется новый человек и пишет "у меня крысята", обычно все его поздравляют и желают успехов. И даже оказывают помощь в пристраивании крысят, если есть такая возможность. Когда от того же человека приходит третье сообщение о крысятах за месяц - уже хочется откровенно сказать, что думаешь об этому человеке.

Все-таки учиться тому, что крыса - это живое существо, и если ты завел животное, то ты за него в ответе, надо в детском возрасте. Если ты созрел до того, чтобы заняться разведением животных, то мозги уже должны были сформироваться. Если этого нет, то сильно сомневаюсь, что мы чем-то поможем.

К тому же, у всех нас тоже есть чувства. И многим больно читать о таком отношении к животным, которых они любят. Почему все должны щадить чувства одного человека, который не щадит чувства остальных?

Да, это всего лишь крысы. Но почему-то мы не раз видели, что взрослые дяди и тети, часто имеющие взрослых детей, плачут из-за болезни этой самой крысы. И им не все равно, что кто-то решил поиграть в живые игрушки.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #7 : March 30, 2006, 11,56:31 »
Хм... знаете я поведение N-A-T-A не одобряю, по большей части люди правы были, конечно. Но мне запомнилась другая девушка temi. Я с ней переписывалась... Знаете, не плохая девушка... Вот ее зря, конечно. Просто надо было поговорить и все. На самом деле она любит крыс, правда...

Но в чем неправда ваша, что каждому человеку можно "привить" любовь и заставить ценить жизнь даже таких маленьких животных, как крысы. Есть клинические случаи...
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #8 : March 30, 2006, 13,27:06 »
И по поводу temi и по поводу N-A-T-A...
Это не детки в возрасте до 10 лет... Так что за свои оплошности и проступки могут и ответить. Думаю, что к той же temi отношение было бы совсем другим, если бы в ответ на упреки (справедливые!) она признала свои ошибки... Тут не монстры на форуме, и поняли бы, и приняли...

Можно даже порыться в темах, где так же "нападали" на человека, получая ответ "спасибо, я понял, только зачем так агрессивно?". Что обычно следовало в ответ на такие посты? Извинения тех, кто на эмоциях был слишком груб, сорвался и т.п... На форуме не роботы общаются, а люди. Со своими эмоциями, чувстввами и т.п. Да, бывает и срываются, бывает слишком много эмоций и страстей... Но ведь не без причины?
Оскорбить же человека (а обращение с животными не должным образом и выставление этого на показ на форуме - это тоже своего рода оскорбление) и даже не посчитать нужным извиниться, а потом упрекать всех в "недостаточно внимательном отношении" - это как-то несерьезно...

А слова вроде "Если подумать, это всего лишь крысы..." в присутствии крысолюбов не скажет даже НЕ любящий крыс человек, если ему хоть немного свойственно чувство такта.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 30, 2006, 13,37:17 »
Piter
1. для каждого из нас домашние питомцы как дети, поэтому неудивительно, что "размножить, чтобы глянуть как это происходит", звучит как кощунство, как там красиво говорится "нож по сердцу".  Поэтому реакция такая болезненная и резкая.
2. Предложите этой девушке попробовать еще раз, но без вызова и провокаций. Если ей нужны ответы на вопросы и друзья - она их сдесь найдет, только одно "но" : сдесь, как и в реальном мире, масса разных людей, у каждого видение мира свое, сдесь могут невольно обидеть,но могут и поддержать. Так что нельзя сдаваться на пол пути. И если человек действительно любит крыс, то он останется на этом форуме.

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 30, 2006, 15,49:18 »
В инете, как и в жизни, всякое бывает. И в реальной жизни иногда такое друг другу наговоришь... И непонимания везде хватает...

p.s. форум  - он на то и форум, чтобы высказывать свое мнение, жаль, что не все это делаю корректно
мне лично форум неоднократно помогал, хотя я пару раз тоже конфликтовала  ;) причем поддержка была не только советами, но и реальными делами, Lilit брала мою крысу на некоторе время, причем не отказалась взять больную крысу! И благодаря форуму, а именно Gara у меня появился мой любимый Мышастик.

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #11 : March 31, 2006, 02,13:06 »
В отношении именно N-A-T-A промолчу, тут человек сам приложил достаточно усилий, чтобы нарваться на некорректные высказывания, но вообще встречаются на форуме  постинги в излишне резком, на мой взгляд, тоне. И ситуации, когда накидываются на новичка, не разобравшись, тоже - особенно в пресловутом "Отдам, продам". Да, мы все не роботы, но чем потом извиняться, лучше по-моему все-таки изначально выбирать более-менее корректную форму даже в тех случаях, когда хочется высказаться от всей души и со всеми богатыми средствами "великого и могучего". Возможно я и не права, но по мне общение в спокойном тоне приносит куда лучшие результаты даже с самым невменяемым оппонентом. А грубость в большинстве случаев порождает только обмен грубостями вместо хоть какого-то диалога.
На самом деле, Piter, я бы сказала, что этот форум весьма благожелателен к новичкам, несмотря на отдельные резкости. Да и модераторы на высоте. Мне просто есть, с чем сравнивать: после Самиздатовских словесных баталий (а там, вроде бы, люди тоже были в основном взрослые и, вроде бы, претендующие на "носительство культуры") "Крысиный бум" для меня - место душевного отдохновения. Тихо, спокойно, интересно и никто не требует отчета "а сам ты кто такой и зачем сюда явился". Здесь обычно не попрекают незнанием или неопытностью и не считают за труд ответить даже на самые чайнические вопросы. И резкие постинги, как бы негативно я к ним ни относилась, как правило появляются не без подачи собеседника.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 31, 2006, 12,37:13 »
По поводу Temi - общалась с ней лично (как-никак единственный крысовод в Самаре (кроме меня) :)). Она - замечательный человек. Ну да, сначала слишком рьяно взялась за дело, но теперь все осознала, раздает "лишних" животных. Крыс она действительно любит, ухаживает за ними очень трепетно, лечит, прислушивается ко всем моим советам. Заставляет мыть руки перед тем, как войти к крысам. У нее я приобрела свою первую в жизни дамбо-рекосочку - прелестную Монро. Она волнуется за нее, часто, спрашивает о ней.
По поводу N-A-T-A - мне показалось, что человек нас просто провоцировал. Если это не так, да, признаю, наверное ответила слишком резко. Но крысоводы - тоже люди.
Оля и четыре диковинных зверя