Автор Тема: Тяжёлое состояние (отказ от еды, воды, затрудненное дыхание)  (Прочитано 1286 раз)

Georgy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Приветствую всех форумчан. Пишу первый раз, заранее прошу простить за неточности. Имеется крыса, девочка, возрастом 9 месяцев, весом 290 г., которая уже третий день самостоятельно ничего не ест и не пьет. Дышит боками (животом) с большой частотой, вытягивает голову вперед, ртом дышит редко, только в случае сильного стресса, например, после того, как я ставлю ей уколы. Сильно ослабела, лапы белые, порфирин в носу и глазах. До этого (месяц назад) были стандартные симптомы (хрюки, чихи). Лечил по разному, Байтрил, юнидокс, суммамед, ингаляции, все это было испробовано и помогало только на время использования препаратов. Крыса болела с первого месяца её заселения. Теперь, так как симптомы ухудшились, применяются все препараты одновременно
Юнидокс 1/16 100мг таблетки 2р/день
Байтрил уколы 2.5% 0.2 мл 2р/день
Эуфилин 2.4% 0.05 2 р/день
Фуросемид 0.07 2р/день
Эхинацея 1мл выпаиваю 2 р/день
Так же, колю катозал 0.1 мл на 2 мл физ раствора 2р/день и аскорбиновую кислоту 0.3 на 2 мл физ раствора 2 р/день. Пытаюсь давать пюрешки и прочую еду, наотрез отказывается даже из шприца, в итоге просто размазываю по бороде. Был у врача, сделали снимок (завтра прикреплю). Сказали о подозрении на новообразование в грудной полости и лёгкие в слизи. Назначили всё то же, разве что заменили юнидокс на азитромицин и колоть преднизолон в случае приступов удушья. Так же произвели ингаляции кислородом, после которых у крысы покраснели лапы, но ненадолго. Прошу помощи, как облегчить её состояние, и, что мне дальше делать

Добавлено July 28, 2023, 22,00:45
Прикрепляю видео
https://youtube.com/shorts/_nJGcOhWkL8?feature=share
« Последнее редактирование: July 28, 2023, 22,00:45 от Georgy »

Georgy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
Здравствуйте.
Прямая проекция где?

Напишите, пожалуйста, когда, в каких дозировках и сколько по времени , какие лекарства давали, с самого начала.

ЗЫ.Катозал, аскорбинка никакой пользы не несут, лишние дырки только в крысе.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
1. ИНГАЛЯЦИИ (бокс не должен быть больше5-6 литров!)
а) беродуал 10 капель +3мл физраствора, дышать 10  минут
б) пульмикорт\будесонид 1мл +3мл физраствора, дышать 15 минут
в) гентамицин 1мл +3мл физраствора дышать 15 минут.
Ингаляции делать поочереди, без перерыва, одну за другой, 2 раза в день ПОКА 7 дней

2. эуфиллин 2,4% - 0,05мл + фуросемид 0,05мл - в один шприц, сразу делать подкожно 2 раза в день 4 дня. Пока не купите пульмикорт для ингаляций,  в этот же шприц набираете 0,03мл ПРЕДНИЗОЛОН , т.е. у вас получится 3 препарата в одном шприце. Как начнете ингаляции - преднизолон убираем.

Байтрил2,5% по 0,16мл +физраствор до полного шприца(инсулиновый, 1мл) колоть подкожно 2 раза в день 3-4 НЕДЕЛИ!
Юнидокс продолжать.

Эхинацею, катозал, аскорбинку - в .опу.
Если есть возможность - кислородотерапия хотя бы 2-3 часа в день ближайшую неделю.
кормить часто -5-6раз в день, мягким кормом, пюре, кашами, йогуртами, хоть котлетами, лишь бы ела.
Приложите снимок второй проекции.

Делать всё БЕГОМ, немедленно, не откладывая на послезавтра. 
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Georgy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте.
Прямая проекция где?

Напишите, пожалуйста, когда, в каких дозировках и сколько по времени , какие лекарства давали, с самого начала.

ЗЫ.Катозал, аскорбинка никакой пользы не несут, лишние дырки только в крысе.
Насчет проекций, на прием 1 числа ехать, там попрошу сделать ещё два снимка.
По крысе. Сегодня чувствует себя значительно лучше чем вчера. Ест пюре, пьет водичку, лапы стали красные, дыхание улучшилось, но хрюки и чихи есть.
Насчет лекарств. Начинал лечение с юнидокса  как только её взял. Дозировки не помню уже, помню, что лечил порядка двух недель. Затем, около пары недель, все было нормально, потом опять хрюки чихи. Начал лечение суспензией суммамеда, дозировки полторы клетки на 100г вроде. Лечил так же, две-три недели. Затем после очередных хрюков чихов, начавшихся через, может быть, месяц, начал уже делать уколы байтрила 2.5 0.04 на 100г. Две недели. Помог, но снова ненадолго. А, ещё, делал ингаляции беродуалом 1мл на 3мл физ раствора, когда лечил суммамедом. Вообще, болезнь была какой-то, плавающей что ли, то одну неделю нормально, а на следующую хрюки. Катозал прервал, аскорбинки тоже.

Добавлено July 29, 2023, 22,19:59
1. ИНГАЛЯЦИИ (бокс не должен быть больше5-6 литров!)
а) беродуал 10 капель +3мл физраствора, дышать 10  минут
б) пульмикорт\будесонид 1мл +3мл физраствора, дышать 15 минут
в) гентамицин 1мл +3мл физраствора дышать 15 минут.
Ингаляции делать поочереди, без перерыва, одну за другой, 2 раза в день ПОКА 7 дней

2. эуфиллин 2,4% - 0,05мл + фуросемид 0,05мл - в один шприц, сразу делать подкожно 2 раза в день 4 дня. Пока не купите пульмикорт для ингаляций,  в этот же шприц набираете 0,03мл ПРЕДНИЗОЛОН , т.е. у вас получится 3 препарата в одном шприце. Как начнете ингаляции - преднизолон убираем.

Байтрил2,5% по 0,16мл +физраствор до полного шприца(инсулиновый, 1мл) колоть подкожно 2 раза в день 3-4 НЕДЕЛИ!
Юнидокс продолжать.

Эхинацею, катозал, аскорбинку - в .опу.
Если есть возможность - кислородотерапия хотя бы 2-3 часа в день ближайшую неделю.
кормить часто -5-6раз в день, мягким кормом, пюре, кашами, йогуртами, хоть котлетами, лишь бы ела.
Приложите снимок второй проекции.

Делать всё БЕГОМ, немедленно, не откладывая на послезавтра.
Беродуал делаю 1мл/3мл физ раствора. Байтрил колется 0.2, разводится как положено, до 1мл ,снижать дозировку? Эуфиллин с фуросемидом 0.05 и 0.07 соответственно. Фуросемид тоже снижать? Преднизолон колю ежедневно 0.02. Ингаляции добавлю, спасибо, по кормежке и состоянию отписался, ест пока только пюре. От эхинацей и прочих аскорбинок отказался.
« Последнее редактирование: July 29, 2023, 22,19:59 от Georgy »

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
я вам пишу дозировку на крысу, а вы -как хотите.
делать комплексом, ВСЁ что я написала.
Повторный рентген через 14 дней от начала лечения.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер