Девочка
Вес: 200 г
Здравствуйте!
9 мая у крысы заметила уплотнение возле правой лапы. Подумала пройдет - ушиблась, все таки клетка большая. Прошло 2 месяца - уплотнение увеличилось. Отвела к местному ветеринару. Сказали, что опухоль и причем злокачественная, оперировать нельзя.
В августе рядом с одним уплотнением появилось второе поменьше, но крыса не жаловалась. Хорошо кушала и пила, но нарушилась координация. У нее хвост стал жить своей жизнью - дёргаться из стороны в сторону, когда она ходит. В сентябре хвост чуть чуть пришел в норму.
А в октябре замечаю новый шарик, но уже под ухом. На ощупь, как и прошлые очень твердый и не двигается.
20 октября вечером крыса начинает метаться по клетке и пытаться выбраться из нее. Я взяла ее и потрогала уплотнения рядом с бедром. Они как будто немного сдулись и стали мягкими. Ей было очень больно. Она опписалась, когда я ее потрогала + сильно дышала. Я прочитала , что можно вколоть анальгин, как обезболивающее. Я ввела 0,02 из инсулинового шприца. Ей стало легче. Она уснула.
Отвела к ветеринару. Сказал не мучайте крысу, усыпите или пусть доживает свои дни. Усыпить не смогу очень жалко.
Можете, пожалуйста посоветовать, что делать в таком случае? Нужно ли купить какие-то лекарство, чтобы ей не так больно было?