Автор Тема: Крыса издает звуки похрюкивание, звуки похожие на голубя, иногда будто стоны  (Прочитано 636 раз)

Alyona12345

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Тверь, крысе ~ 5 месяцев
Подстилка кукурузная, питание: корм little one (да, за сутки чтения я уже поняла, что его нужно сменить), овощи, курица отварная без соли/ специй, детское пюре мясное,  в день маленькие кусочки сыра 1-2, как похвала
Питание не менялось за последнее время, живет с нами с 12 августа

Перейду к основному рассказу и просьбе о помощи
Сегодня 1.11, 30.10 я дала кусочек сыра и он издал звуки схожие к голубем, услышала впервые и от незнания приняла, что это «радость» от сыра. Со вчерашнего дня 31.10 звуки стали регулярными, то хрюканье, то голубиные, то душераздерающий писк, достойно громкие. Когда спит (больше даже лежит и полузакрытыми глазами и не может поспать нормально) , когда есть, чешется. Замечу, что чешется он значительно больше 2ого крыса, так было всегда, но отмечу как факт. Сегодня эти звуки продолжаются + под вечер 2 раза услышала чих.

Прилагаю видео за послание сутки в нарезке, крысы у нас из зоомагазина и к рукам очень медленно привыкают, поэтому даже на стол посадить возможности нет, беру только по надобности

Из действий: сутки читала ваш сайт, пока ждала авторизации, чтобы не навредить сделала минимальное и как предположила, безопасное: увлажнила воздух, проветрила комнату, уменьшила отопление, закапала нос аква Марисом
Ситуация не изменилась + чихи

Вчера был настрой вести к врачу, после прочтения вашего сайта начала читать по ротологов в нашем городе и увидела, что все крысыводы пишут о некомпетентности и потере любимцев. Буду благодарна, если посоветуете проверенного, не сочтите за лень, информации много, читаю почти все, что нахожу схожее.

Также купила сумамед детский 100мг/ 5мл , т.к где-то увидела схожее поведение в статье и ответ/рекомендацию, но на данный момент не давала, чтобы не навредить. Просто сообщаю, что имеется в наличии

https://youtu.be/vxbLDWjmEkQ?si=5xhcMYC5JaNOyS_U

Добавлено November 01, 2023, 20,48:10
Рот при дыхание не открывает, порфирина нет, тело чистое (болячек, расчесов до крови)
Сейчас впервые увидела, как крыс трясся и выпучил глаза, когда увидел меня все прекратилось
« Последнее редактирование: November 01, 2023, 20,48:10 от Alyona12345 »

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
корм little one (да, за сутки чтения я уже поняла, что его нужно сменить), овощи, курица отварная без соли/ специй, детское пюре мясное,  в день маленькие кусочки сыра 1-2, как похвала
лучше сыр уберите. А к литтлвану подмешайте такой же об"ем корма Грумс или Крысуня.

чешется он значительно больше 2ого крыса, так было всегда, но отмечу как факт
обработать от паразитов препаратом селафорт для котят. 1 капля на кожу холки, раздвинув шерсть. Обрабатывать обоих, дважды, с промежутком в 10 дней.

крысы у нас из зоомагазина и к рукам очень медленно привыкают, поэтому даже на стол посадить возможности нет, беру только по надобности

крыс наоборот, надо как можно чаще брать в руки и на руках чесать, гладить, давать вкусняшки.

Вчера был настрой вести к врачу,
к врачу, все-таки, надо. Нужен рентген в 2 проекциях.

Сейчас впервые увидела, как крыс трясся и выпучил глаза, когда увидел меня все прекратилось
это нормально, зубки он так стачивает

увлажнила воздух, проветрила комнату, уменьшила отопление, закапала нос аква Марисом
продолжать.
Небулайзер есть? Сумамед пока не надо, давайте сначала рентген сделаем.

"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер