Тверь, крысе ~ 5 месяцев
Подстилка кукурузная, питание: корм little one (да, за сутки чтения я уже поняла, что его нужно сменить), овощи, курица отварная без соли/ специй, детское пюре мясное, в день маленькие кусочки сыра 1-2, как похвала
Питание не менялось за последнее время, живет с нами с 12 августа
Перейду к основному рассказу и просьбе о помощи
Сегодня 1.11, 30.10 я дала кусочек сыра и он издал звуки схожие к голубем, услышала впервые и от незнания приняла, что это «радость» от сыра. Со вчерашнего дня 31.10 звуки стали регулярными, то хрюканье, то голубиные, то душераздерающий писк, достойно громкие. Когда спит (больше даже лежит и полузакрытыми глазами и не может поспать нормально) , когда есть, чешется. Замечу, что чешется он значительно больше 2ого крыса, так было всегда, но отмечу как факт. Сегодня эти звуки продолжаются + под вечер 2 раза услышала чих.
Прилагаю видео за послание сутки в нарезке, крысы у нас из зоомагазина и к рукам очень медленно привыкают, поэтому даже на стол посадить возможности нет, беру только по надобности
Из действий: сутки читала ваш сайт, пока ждала авторизации, чтобы не навредить сделала минимальное и как предположила, безопасное: увлажнила воздух, проветрила комнату, уменьшила отопление, закапала нос аква Марисом
Ситуация не изменилась + чихи
Вчера был настрой вести к врачу, после прочтения вашего сайта начала читать по ротологов в нашем городе и увидела, что все крысыводы пишут о некомпетентности и потере любимцев. Буду благодарна, если посоветуете проверенного, не сочтите за лень, информации много, читаю почти все, что нахожу схожее.
Также купила сумамед детский 100мг/ 5мл , т.к где-то увидела схожее поведение в статье и ответ/рекомендацию, но на данный момент не давала, чтобы не навредить. Просто сообщаю, что имеется в наличии
https://youtu.be/vxbLDWjmEkQ?si=5xhcMYC5JaNOyS_U
Добавлено November 01, 2023, 20,48:10
Рот при дыхание не открывает, порфирина нет, тело чистое (болячек, расчесов до крови)
Сейчас впервые увидела, как крыс трясся и выпучил глаза, когда увидел меня все прекратилось