Автор Тема: ^_^ Мадока, Юки, Арису-тян, Масака-тян. ^_^  (Прочитано 25775 раз)

Piter

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • QUAD FUN TEAM!
    • Моя страница на народе - ногами не бить! =)
Топик для фоток. Не забуду положить сюда ещё и клетку со свежим моддингом и тюнингом. =)

Мадока-сама в забеге на сверхкороткую дистанцию.

Юки-но-бака просится обратно в клетку.

NoName01 стремается вспышки и заедает стресс...

... в то время NoName00 демострирует подружке своё мнение о её интеллекте. =)

Случайная фотка номер раз. Ну чем не аватырь?

Случайная фотка номер два. Тоже аватырь.

Юки-тян размышляет о тщете всего сущего, пока Мадока-сама успокаивается после измерения температуры.

Клетки будут, скорее всего, вечером. =)
« Последнее редактирование: April 21, 2006, 11,27:42 от Piter »
Крыски-маськи Юки и Мадока, Арису-тян и МАСАКА!!! ^_^

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Случайная фотка номер раз. Ну чем не аватырь?

Случайная фотка номер два. Тоже аватырь

Piter, ТАЩУСЯ! Ну лапу-у-ули! love Нежные, красивые, пушистые! Не крыси - МЕЧТА! pray
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Piter, очень удачные фотки! особенно малышня, выглядывающая из клетки. А когда у noname имена появятся? =))
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.

... в то время NoName00 демострирует подружке своё мнение о её интеллекте. =)

Юки-тян размышляет о тщете всего сущего, пока Мадока-сама успокаивается после измерения температуры.

Вот эти две фотографии мне особенно понравились!
А крыси у Вас замечательные!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Piter

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • QUAD FUN TEAM!
Piter, очень удачные фотки! особенно малышня, выглядывающая из клетки. А когда у noname имена появятся? =))
Да, малышей очень легко фотографировать, сделать с ними неудачный кадр - это надо постараться. 

Имена малышам мы пока не придумали. Хотели продолжая традицию взять из японского языка слова "день" и "ночь", но они не вполне произносимые. Например "день" звучит как taio, что в русской транскрипции непременно сократится до Таи. Это не совсем то. =) 

Вот эти две фотографии мне особенно понравились!
А крыси у Вас замечательные!
Спасибо! Очень рад, что понравилась не только кроха, но и взрослая Юки. =)

Piter, ТАЩУСЯ! Ну лапу-у-ули! love Нежные, красивые, пушистые! Не крыси - МЕЧТА! pray
Спасибо за добрые слова, очень приятно!

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

Piter

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • QUAD FUN TEAM!
Как я и обещал, вот фотографии клеток старших и младших девчонок.

Клетка старших крыс. Полка из полиэтиленового подноса покрыта ковриком для ванной. (Для ЖЖЮзеров: Коврег на полочеге - красавчег).
Полка крепится крючками, сделанными из железных петелек и вкрученными в обрезки ручки зубной щётки - см. дальше.

Крепление полки к клетке.

Полка с отогнутым ковриком.

Крепление тряпочки-гамачка к клетке. Вычитано где-то тут, на форуме.

Клетка мелочи. С мелочью. (См в пружине и под лесенкой). =)

Вот так выглядит быт моих тварьков. Кстати, если у кого-то есть мысли об организации клеток - с удовольствием выслушаю. =) Это я так на холяву хочу советами разжиться. =)

takedo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А у меня с работы фотки не грузятся... ну что за жизнь!

Утром пичкали старших девок лекарством - думаю, еще чуть-чуть и они от нас начнут шарахаться. :(
Плохо, но что поделаешь.

А маленькие совсем ручные. Так же, как и старшие, тянут лапки из клетки и пытаются ухватать за халат, пока стою рядом и сушу феном волосы.

Очень хочется их уже познакомить.

Piter

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • QUAD FUN TEAM!
А у меня с работы фотки не грузятся... ну что за жизнь!

Утром пичкали старших девок лекарством - думаю, еще чуть-чуть и они от нас начнут шарахаться. :(
Плохо, но что поделаешь.

А маленькие совсем ручные. Так же, как и старшие, тянут лапки из клетки и пытаются ухватать за халат, пока стою рядом и сушу феном волосы.

Очень хочется их уже познакомить.

А что тебе-то эти фотки! Я же не устаю их тебе показывать с воплями "смотри, как классно я фотофигую!"

Начнут. Блин, они опять уже почти всё выхлебали. Надо ещё купить. =/ =\

Это плохо, что хватают. Такие же резвые вырастут, с зубохватательным рефлексом. Выпустил старших побегать. =)

Фигу знакомить. Только если мелочь зачихает, тогда будет уже пофигу. =/ =/ =/

takedo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Фотки мне для порядка! :)
А то девки без меня растут, можно сказать.

А знакомить все равно надо.

Что хватают - им просто дружить хочется.

Piter

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • QUAD FUN TEAM!
Сегодня первый раз поил старших из шприца самостоятельно. Мадока устроила истерику, Ючка молча отбивалась. Но всё закончилось хорошо, маленькие кусочки сыра после процедуры были приняты благосклонно. Сейчас Ючка навозится, а Мадока дрыхнет. Всё как обычно. Мадоке что-то снится, дыхание во сне напряжённое, усы и лапы дёргаются. Рванулась, проснулась. Теперь спит спокойно. Мелочь не устаёт исследовать клетку, хочется выпустить их погулять, но они такие малявы - страшно. Оказалось, они способны на кратковременные ускорения, до метра в секунду. =)

Piter

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • QUAD FUN TEAM!
Мда. Скоро я прекращу бесконтрольный выгул крыс. Затеял уборку. Обнаружены погрызенности следующик кабелей:
-LAN между компами - ушли два провода, на работоспособность сети не повлияла, Мадока админом растёт, знает, что грызть.
-Шнур адаптера гитарного процессора - поганый шнурок, и что она в нём нашла?..
-Силовой 220 от гитарного комбика. Музыкальная девка растёт, но 220 - не многовато ли, даже для хард-рока?!
Вообще-то это всё не катит, так их  рано или поздно долбанёт.
« Последнее редактирование: April 06, 2006, 01,07:35 от Piter »

Piter

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • QUAD FUN TEAM!
Уфф. Скормил девкам тавегил. Вроде, ТТТ, всё ОК. Мы после этого даже соблаговолили овсяную кашку покушать... Без молока. =/

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Хорошо, что у NoName-ов много лазательных приспособлений в клетке, к ним бы еще домик-гамачок, как у Miamia:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=6347.0
Кстати, крохи пока без имени?
А в большой клетке стоит кормушка - это Мадока и Юки столько много едят? Или Вы просто на время болезни увеличили их паек?
Крепления полочки - супер! Я бы ни за что не додумалась до такого. ;D
А я самый первый гамачок просто на завязках вешала.
Часа на полтора хватило. После четвертого - пятого отгрызания заменила завязки на скрепки. Помогло. Но теперь вместо завязок прогрызается сам гамак. ;D
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Piter

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • QUAD FUN TEAM!
Ох, конструкцию гамачка я ещё только выдумываю, что бы не связываться с кройкой и шитьём... =) Хотя мелочь укрытия игнорирует и предпочитает спать на свежем воздухе... Я им уже и гнездо в клетку засунул - нуль эмоций... Покупные гамачки - это просто замечательно, увидел бы в зоомагазине - купил бы, наверное. А так надо с кем-то встречаться.

Имена малышкам пока ещё обсуждаются, очередной раунд переговоров на высшем уровне прошёл вчера... =) Идея "Крысания и Крытиара" из "Копья Дракона" была отвергнута с негодованием. =)

Просто двухсекционная кормуха оказалась удобной для кормёжки одновременно и кормом и, например, омлетом, или кашей. Просто отмывать удобнее.

Крепления полочки - это экспромт отчаяния, когда я понял, что полка готова, а крепить её НЕЧЕМ. =) Хотя оказалось надёжно, теперь уже и зубную щётку из набора инструментов не жалко. =)

Гамак прогрызается аналогично. Тряпок не напасусь на этих хвостатиков. Сейчас держится на трёх углах, девки умудряются там спать. Интересно, у Ючки хватит хитрости не рубить последний сук?.. =) =) =)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Кое-какие советы можно найти здесь:
http://rat.narod.ru/pravila.html
А самый простой домик - гамачок:
взять старые джинсы, отрезать от штанины полторы длины крысы без учета хвоста, застрочить один конец полученной "трубы", шов расправить и верхний и нижний  кончики подшить к середине шва - в сечении задней стенки гамак получится квадрат.
 Затем на четырех больших скрепках сооружение подвесить к потолку клетки.
Время изготовления - минут пять.
Правда, время изгрызания немногим больше...

: April 06, 2006, 14,09:09
Да, совсем забыла - внутренние швы в джинсах изобилуют торчащими нитками, так что, дабы крысенок не зацепился пальчиками и не поранился, штанину я выворачивала швами наружу.
Не так красиво, но зато безопасно.
Соня Вторая+8

Piter

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • QUAD FUN TEAM!
Да, я уже думал о таком варианте. Но не нашёл старых джинсов на заклание... =) Да и действительно, сожрутЪ. =) Буду надеяться, доберусь до Питерской тусовки когда-нибудь, там, вроде есть, как я понял. =) Или сам что-нибудь изобрету...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Сожрут пренепременно-с! И магазинный новенький гамачок тоже заточат! nyam
Но не оставлять же из-за грызучести детишек неогамаченными! ;D
А помимо джинсухи существуют старые толстовки( рукава ничуть не хуже штанин), куртки и т.д., и т.п.
Только трикотаж не подойдет.
Да из любой плотной ткани можно сшить трубу. Флис очень хвалят.
Ширина - сантиметров 45-50, длина - полторы крысы.  Или длиннее.:)))
Соня Вторая+8

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а у меня из джинсы не грызут. а вот новенький тепленький гамачок-трубу от miamia уже сточили. он весь в дырках бедный. как они в нем спать до сих пор умудряюцца? ???

а ваша Юка очень похожа на нашу Юшку. я от фотки, на которой она в клетку просицца, просто балдю :)
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Piter

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • QUAD FUN TEAM!
Да из любой плотной ткани можно сшить трубу. Флис очень хвалят.
Ширина - сантиметров 45-50, длина - полторы крысы.  Или длиннее.:)))
Вот смотрю я на своих хвостатиков и думаю, не треснет ли у них что-нибудь при затачивании флисового гамачка... И знаете, что-то мне с уверенностью и воодушевлением подсказывает: нет, Петя, не треснет. =) Неужто мне придётся куда-то ехать, или шить... =)

а у меня из джинсы не грызут. а вот новенький тепленький гамачок-трубу от miamia уже сточили. он весь в дырках бедный. как они в нем спать до сих пор умудряюцца? ???
а ваша Юка очень похожа на нашу Юшку. я от фотки, на которой она в клетку просицца, просто балдю :)
Вот меня это тоже смущает. Или покупать гамачки оптом (штук от десяти!) что бы всем хватило, и младшим и старшим, или изобретать...
Гружу страничку Вашего дневника. Сейчас притащу Юки, буду знакомить. А говорят, что у животных образного мышления нет! =)

З.Ы. Действительно очень похожи девки! Удивительно! =) Отправил Вам на е-мейл исправленную фотографию Юшки. Ловите! =)
« Последнее редактирование: April 06, 2006, 18,14:11 от Piter »