Нашему малышу поставили острую сердечную недостаточность
Крыске 1.5 года
Первый приступ у него был месяц назад, была одышка, упадок сил, лежал ничего не ел, пока я была не в городе родители свозили его к ратологу которого нам порекомендовали в другой клинике, его прокололи 3 дня (чем - не знаю, тк его возила не я), отвезли его кстати на 3-й день как ему стало плохо, потому что иначе он бы умер уже. Ему полегчало, он не ел и не пил, а после уколов сразу выпил полную поилку, ему стало лучше и всё обошлось. Сначала причём подумали что он отравился, тк не ел и кала не было.
Вчера стало плохо опять, утром убрали в клетке все было хорошо, в обед он опять лег на нижнем ярусе и просто лежал. Повезли опять, его осмотрели и сказали что легкие чистые, а вот сердцебиение ему не нравится, предварительно поставили сердечную недостаточность. Сделали 3 укола (На слух не помню, нужно было записать, но завтра в выписке обязательно посмотрю и выпишу, что ему прокололи). 2 укола в холку, 1 в заднюю лапку. Опять не кушал, не пил. После уколов ему стало получше, он стал более подвижным, корм не ест, но берет что-нибудь с руки, немного кушал детское питание. Пить может только если его с пальца по капельке поить, с поилки отказывается, пробовали наливать в крышечку - он тоже не хочет. Долго не мог вечером улечься, не лежится ему на 1 месте, постоянно то с полки на полку переползает, то позу меняет.
Теперь то ради чего я обращаюсь, он вообще не спал, или спал я не знаю! Он лежит с открытыми глазами, не реагирует, его его потормошить - очухивается, но как будто спит. Всегда спал с закрытыми глазами. Сейчас то же самое, приехали домой - с открытыми глазами лежит, дышит потихоньку, но глаза то открыты у него. Крыс умывается, чешется - всё как обычно. Постоянно зевает и потягивается.
Меня это очень настораживает, не было такого, спал он нормально, а теперь после лечения вот это. Насколько это плохо? Есть корм и пить также отказывается, но активный может бегать, только некоторые вкусняшки ест и детское питание, и то немного.
К сожалению я не знаю где можно в нашем городе сделать кардиограмму крыске, и, скорее всего, негде. Если нужно, сюда напишу чем его прокололи (сказали колоть - 3 дня, если улучшений не будет - продлевать до 5)
Добавлено July 06, 2024, 17,14:27
Сейчас полямкал детское питание и кусочек детской печеньки без сахара, немного попил из поилки когда я её поднесла, вроде приходит в норму.
Но эти открытые глаза не дают мне покоя