Автор Тема: Воспитание кусачей крыски.  (Прочитано 1550 раз)

Jamshoot

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Воспитание кусачей крыски.
« : October 07, 2024, 22,00:10 »
Добрый день. В июле завели двух маленьких крысок - Оззи и Добби. На сегоднешний день им примерно по 3 месяца. У них в стайке Добби главный, т.к. они периодически дерутся и все заканчивается тем, что Добби показывает свое превосходство характерными движениями (или он просто гей  ;D). Но вопрос не о нем.

С самого начала Оззи был очень ласковым и общительным, сам лез на руки, постоянно их вылизывал, иногда слегка (без царапин даже) прикусывая, первым начал откликаться на свою кличку и т.д. Примерно с месяц назад у Оззи начались беспричинные вспышки агрессии по отношению ко мне. За месяц он серьезно прокусил ладонь трижды и несколько раз неглубоко, но до крови.  Выглядит это примерно следующим образом - сначала бегает по квартире, исследует комнату, обнюхивает необнюханное, крч, занимается своими крысиными делами. Потом показывает, что хочет на ручки, сам на них забирается, иногда вылизывает и может резко впиться в ладонь и начинает дергаться в разные стороны, как мне кажется, как буд-то пытается разорвать руку. Внешне сильно напоминает, как делают собаки, когда ловят добычу/мягкие игрушки. Перед тем как выпустить погулять, крысок всегда кормлю или орешками, или с сухими насекомыми - они точно не голодные. Ну и в момент перед атакой последнее время он совершенно спокоен, совсем не выглядит раздраженным.

Что я пытаюсь сделать - как только начинается какая-то суета (бегать/прыгать чуть быстрее обычного), переворачиваю Оззи, дую на моську и держу так, пока полностью не успокоится. Если начинает слегка прикусывать - грубо, но не громко (как я понимаю крысы реагируют на интонацию речи) говорю "нельзя" и отдергиваю руку. Последнее время общаюсь с ним через перчатки, сегодня пытался раз пять прокусить палец, так что мой метод воспитания как будто бы не особо работает.

Собственно вопрос - что я делаю не так и как его отучить кусаться?