Автор Тема: Лекарства  (Прочитано 2914 раз)

Mishiki

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Лекарства
« : March 22, 2002, 00,00:00 »
Цитирую "svet-lana": "Это уже предложение ко всем москвичам. Крыски болеют часто. Иногда нужны лекарства, которые стоят денег, причем не всегда маленьких. Порой у тех, кто лечит свою крысу, таких денег просто нет. Или нет возможности купить лекарство по каким-то другим причинам. Думаю, надо создать "общий" запас часто используемых средств с достаточно большими сроками хранения. Тогда люди могли бы по мере необходимости ими пользоваться, внося какую-то плату за это (на эти деньги можно новые лекарства закупать). У кого нет денег - то и бесплатно... Конечно, это все надо додумать, я лишь высказала идею для обсуждения."
Мысль отличная!!
С ветеринарными препаратами я не связана, но приобретению любых обычных "человеческих" могу оказать некоторую помощь!
Порыться дома, уверена, тоже можно всякого разного полезного найти.
Давайте обсудим!

Galina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Лекарства
« Ответ #1 : March 22, 2002, 00,00:00 »
Может лучше денежный фонд создать для таких случаев? Те, кто зарабатывает и вполне платежеспособен могли бы вносить в него определенные суммы для экстренных случаев. А найти и купить лекарство - это уже дело второе.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #2 : March 22, 2002, 00,00:00 »
А может, все-таки и так, и этак? Кто может - деньгами, кто найдет что-то у себя дома - лекарствами. Главное - результат! Бывают лекарства, которые используешь 2-3 раза, потом они уже не нужны, но остаются лежать без дела. У меня, например, ихтиоловая мазь лежит - целый пузырек, а применяла я ее от силы дней 5. Помогает хорошо при разного рода воспалениях с нагноениями - аналог мази Вишневского. А кто-то мечется, не может найти какие-то нужные лекарства. Иногда дело даже не в деньгах, а во времени - ведь лекарства надо ИСКАТЬ, а счет порой идет на часы....
« Последнее редактирование: March 22, 2002, 00,00:00 от Lilit »
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Galina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 22, 2002, 00,00:00 »
Вообще-то да, у меня тоже от Буськи и дексаметазон и другие лекартсва остались. Но, тогда, наверное, нет смысла свозить лекарства в одно место, нужно просто на сайте сделать этакую вебаптеку, где написать какие лекарства, в каком количестве и с каким сроком годности мы можем предоставить.

lida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 22, 2002, 00,00:00 »
Согласна, часто купишь какое-нибудь лекарство за бешеные деньги, а используешь чуть-чуть, потом выкидываешь. Особенно антибиотики. Сейчас колем крысе Байтрил - 250 р пузырек огромный, когда в следующий раз будем использовать не известно.
Нужно дейтвительно создать некий фонд и лекарств и денег пополняемый. Тот же антибиотик иногда срочно нужен, а найти не получается, помню шприцы как-то искали. Человек может лекарство взять и деньги вернуть сразу или потом, а те, у кого проблема с деньгами бесплатно смогут получить.
Еще можно тему открыть, у кого какое лекарство или есть осталось на данный момент, люди и лично договариваться смогут.
Желаем всем долгой и счастливой жизни
Лида, Зоська, Джо, Джим,Нестер и Никсон

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #5 : March 22, 2002, 00,00:00 »
я бы хотела еще тут упомянуть один сайтик, который наверняка поможет искать "человеческие" препараты в аптеках Москвы:
http://www.pharm.mos.ru/main.htm
Вопрос по кассе взаимопомощи, я думаю, мы обязательно обсудим на новой встрече. У меня на этот счет есть свои предложения и соображения :)
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #6 : March 22, 2002, 00,00:00 »
Ребят, только что обратила внимание, что тема немного не в том разделе размещена. Все-таки это больше нас всех касается, чем Валентина. Я перенесу эту тему в "Болезни..."?
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #7 : March 22, 2002, 00,00:00 »
Лана, не вопрос. А может, вообще, новый разздел открыть в рубрике "ветеринария"?
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Mishiki

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 22, 2002, 00,00:00 »
Немного о шприцах. Инсулиновых.
Наверняка, все иногда сталиваются с тем, что делают крысикам уколы.
Могу предложить шприцы:
1. Шприц инсул. Микро-Файн U-100 БЕКТОН-ДИКИНСОН 0,5мл №10     цена 12,74 ( их всего 10шт №10)          
2. Шприц инсул. Микро-Файн U-40 БЕКТОН-ДИКИНСОН 1мл №10      цена 5 руб. (их много)
Если кто заинтересуется, в понедельник, к вечеру я их куплю.
Оставляйте координаты.
Меня сложно застать и на работе и дома, так что удобней мне связаться.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #9 : March 24, 2002, 00,00:00 »
В какой-то из тем был вопрос о транспортировке лекарств. К сожалению не нашла, в какой теме это было написано.
Опять же переговорив с Валентином, выяснила, что антибиотики можно хранить в холодильнике в большом шприце, каждый раз набирая лекарство маленьким шприцом. Поскольку речь идет именно об антибиотиках, то в этом случае инсулиновые шприцы можно использовать до 4 раз, не боясь занесения инфекции. Антибиотики заразу убьют!
« Последнее редактирование: March 24, 2002, 00,00:00 от Lana »
Лана
г.Москва