Здравствуйте. Прошу помощи в лечении крысы. Мальчик 2 года. Месяц назад, в конце октября начал тяжело дышать боками, в ветеринарке предположили пневмонию, либо рак . Поставили антибиотик и пирацетам, дали уколы дома ставить, сказали если не поможет, то уже ничего не поможет. Через 5 дней , не увидев улучшений( были приступы- открывал рот хватая воздух, было и беззвучно, реанимировала в кастрюле с сальбутамолом, отдышивался ) поехала в другую ветеринарку. Там доктор предположил сердечную одышку, поставил дексалеку, фуросемид, лауретин, ставили 2 дня. Крысик активно пошел на поправку, на третий день уколы отменили и прописали капли Зоокард, через 5 дней опять тяжело задышал боками, ставили лауретин и фуросемид дня 3, не помогало. Я предложила доктору, что это алергическое, если с дексаметазона ему было легче, поставили дексалеку+фуросемид, сразу стал лучше дышать, кушать. Чтобы выявить алерген исключили молочное, следом белок:мясо, яйца. Варю кашки: рис, гречка, овсянка, манка+ сухой корм+огурец. Кушает хорошо, какает нормально и писает, т.е. обезвоживания нет, но начал терять вес, хотя кушает хорошо. Ставим дексалеку 0,05 через 5 дней, на шестой т.к. на шестой день начинает дышать боками. Так как от диеты нет улучшений и он при нормальном объеме съеденого начал терять вес я предположила глистов, вчера доктора не было, а медсестра на мой вопрос о паразитах и что мне купить крысику пропоить сказала, что не нужно и лучше на прием. Сегодня я на работе, и по этому прием получится только в понедельник. Помогите разобраться, в чем всётаки причина, я очень хочу спасти своего питомца, врачи ставят диагноз на угад и лечение тоже наугад.