Автор Тема: Новый дом, адаптация крысят  (Прочитано 745 раз)

Hartmann

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Новый дом, адаптация крысят
« : February 09, 2025, 12,17:38 »
Здравствуйте! Меня беспокоит поведение моих новых крысят. Три дня назад я приобрел в питомнике двух мальчиков, им обоим по два месяца, они здоровы и есть все необходимые документы. Следуя рекомендациям заводчика, я обустроил клетку максимально минималистично: только мисочки, гамак и деревянная лесенка, избегая многоуровневых конструкций и укрытий.

В первый день крысята проявили смелость и любопытство, осваивая новое жилище и даже обнюхивая мою руку. Однако со второго дня их поведение изменилось: большую часть времени они проводят во сне. По совету заводчика, на второй день я достал их из клетки и посадил на толстовку. Вне клетки они активны и любопытны, но, оказавшись в клетке, забиваются в угол и спят.

Сегодня утром (третий день) они снова спят в углу, при этом они позволяют себя поднять и переложить в гамак или взять на руки.

Поэтому вопрос: стоит ли их беспокоить вниманием, или им нужно больше времени на адаптацию? Но как может пройти адаптация, если они постоянно спят?

Подскажите, может стоит что-то добавить в клетку, например укрытие или что-то еще?

Буду признателен за советы.

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
Re: Новый дом, адаптация крысят
« Ответ #1 : February 09, 2025, 12,26:18 »
Здравствуйте.
А кто заводчик?
Немного странно)

Hartmann