Добавлю от себя чуть больше информации, почему была выбрана эвтаназия, потому что сверху, я очень скупо из-за эмоций написала.
Начну с того, что ходила она с трудом, долго не могла бегать, буквально проходила 20-30 см и ложилась отдышаться.
Шкура обвисала и отекала по всему телу.
Живот, шея, нос, кончик хвоста - все было синевато-фиолетовым из-за недостатка кислорода.
От легких, как сказала Vorona - были лишь остатки, дышать там было почти нечем.
Крыса хоть и ела, но очень мало, воду последние сутки не пила совсем.
Не смотря на количество таблеток с диуретическим эффектом, к вечеру этого дня она отекла в 2 раза больше за несколько часов. Только мне показалось, что отек хорошо спал, уши порозовели, нос порозовел, а потом...за пару часов отек набежал с двойной силой, настолько, что щеки заплыли.
А потом, приступы удушья, подергивания головой, заваливание на бок будто бы ей едва хватает сил держаться в сознании.
Помимо этого из-за редкого и неохотного питания, об ее косточки спины можно было бы царапать пальцы, а внизу - кожа наполненная водой.
Я не рискнула продолжать дальше терапию, осознавая как она страдает. Это была бы не жизнь. К тому же, выбирая из двух диагнозов, не один из них нельзя вылечить полностью. Все это было бы паллиативом.
А мне не хотелось смотреть, на едва ползающую , едва дышавшую крыску. Да и ...хуже только мысль о том, что она чувствовала в этом состоянии.
Надеюсь Галюська не в обиде за меня за такой выбор...
Я очень ее люблю и любила, и буду любить. Эта была невозможно бойкая, высоко прыгающая крыска, которая обожала ухаживать за другими девчатами. И даже за свою короткую жизнь, она смогла дать новую жизнь 8 маленьким крысятам. Я очень ей горжусь, и очень буду скучать.