Здравствуйте, пятый месяц держу двух крыс, у предыдущих хозяев они жили 8 месяцев, были не ручные, о чем мне сказали сразу, у них не было кличек (почти сразу получили клички в честь коммунистических деятелей из-за характера) и выглядели как полулысые скелеты обтянутые кожей, сейчас они достаточно упитанные (как сказал ветеринар на осмотре), перестали прятаться и замирать из-за любого шороха и сами пытаются идти на контакт даже когда выпускаю погулять, играют со мной, но есть небольщая проблема: они постоянно пытаются укусить руку если я что-то делаю в клетке, а один крыс иногда залелает на плечи и кусает мочку уха, но её не так сильно как руки, их они прокусывают до крови. Из-за чего это может быть и как это испрааить? Клетка у них не маленькая (высота 66, щирина 42 и длина 60), у них достаточно много укрытий, питаются они неплохо, руки у меня ничем не пахнут (я их мою перед общением с ними), но все равно когда я снимаю или вещаю один из гамаков кто-нибудь из них обязательно подойдет и попытается укусить палец или кисть, после чего мне приходится долго ходить с заклеенными руками, они кусают руки и когда я беру миски чтобы насыпать корм и когда просто даю их обнюхать, также иногда они пытаются напрыгнуть на тех кто заходит в комнату внезапно во время их прогулок (ко мне они наоборот становятся более лояльными во время прогулок),так же они не очень любят моих соседей , особенно если сидят вне клетки (временно живу в учебном общежитии). Как это можно исправить? Я понимаю что нужно время и терпение и я готова делать все что в моих силах чтобы и им и мне было комфортно жить вместе и без покусов до крови