Автор Тема: Понос. Реакция на лекарства?  (Прочитано 5263 раз)

Piter

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • QUAD FUN TEAM!
    • Моя страница на народе - ногами не бить! =)
Понос. Реакция на лекарства?
« : April 03, 2006, 23,00:34 »
У старших появился понос. =/ Сейчас крыски принимают (под давлением) циклоферон 1кап/день, фенистил 2кап/день, 5%С 1кап/день. Ещё в поилку подмешивается катазал, 1мл/5мл H2O.

Что могло вызвать понос?

Как можно изменить диету, что бы компенсировать действие лекарств?

Сколько дней крысы могут переносить понос без последствий?
Крыски-маськи Юки и Мадока, Арису-тян и МАСАКА!!! ^_^

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
Re: Понос. Реакция на лекарства?
« Ответ #1 : April 03, 2006, 23,37:42 »
Может лучше посоветоваться с врачом ???
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 03, 2006, 23,44:33 »
Не знаю конкретно про эти, но на лекарства вообще понос бывает. Наверное, можно покормить их рисом, черничным йогуртом.

А вообще при поносе Польшкова прописывала нам смекту. Помогало, но надо осторожно, а то возможна обратная реакция.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Piter

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • QUAD FUN TEAM!
« Ответ #3 : April 03, 2006, 23,49:49 »
Может лучше посоветоваться с врачом ???
Катя, ну что Вы! Конечно, с врачом мы непременно посоветуемся. Но во-первых, мы увидели результат пищеварения только сегодня вечером, когда домой пришли. Во-вторых хочется знать, на что реакция, тут полезен будет ряд мнений, вместо одного. По любому. =) В третьих, я могу завтра врача не выловить. =/

Не знаю конкретно про эти, но на лекарства вообще понос бывает. Наверное, можно покормить их рисом, черничным йогуртом.

А вообще при поносе Польшкова прописывала нам смекту. Помогало, но надо осторожно, а то возможна обратная реакция.

Рис по человечески делать? На воде, без соли и сахара?

Ой, не, смекту я дозировать боюсь. Уж больно сильная штука, сам пил. =)

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #4 : April 04, 2006, 03,53:53 »
Понос может быть от длительного применения антибиотиков. А фенистил что за лекарство? От циклоферона не замечала такой реакции. Все же посоветуйтесь с врачом.
А сильный понос, частый?
Уголь активированный можно дать. Сами не станут грызть, потолочь в вкусное.
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 04, 2006, 07,47:32 »
Рис я для зверей только без сахара и соли варю. Потом, выбает, что-нибудь добавляю.

Фенистил, насколько понимаю, антигистаминное? Странно, если на него... Но, наверное, реакция может быть на то угодно.

Может, еще что-нибудь типа лактобифида подавать, для восстановления микрофлоры?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Piter

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • QUAD FUN TEAM!
« Ответ #6 : April 04, 2006, 08,04:51 »
Рис я для зверей только без сахара и соли варю. Потом, выбает, что-нибудь добавляю.

Фенистил, насколько понимаю, антигистаминное? Странно, если на него... Но, наверное, реакция может быть на то угодно.

Может, еще что-нибудь типа лактобифида подавать, для восстановления микрофлоры?

А что добавляете? Я вот через пару часов буду кашеварствовать... =)

Именно антигистаминное. Наверное...

Да вот, казалось бы, с чего там микрофлоре-то дохнуть, ничего резкого мы им и не давали... Нет бы там курс антибиотиков страшных каких, я бы молился на этот понос, а вот так, почти на ровном месте... =/ Ох... А что такое лактобифид?
: 2006-04-04, 08:01:06
Понос может быть от длительного применения антибиотиков. А фенистил что за лекарство? От циклоферона не замечала такой реакции. Все же посоветуйтесь с врачом.
А сильный понос, частый?
Уголь активированный можно дать. Сами не станут грызть, потолочь в вкусное.

Фенистил - антигистаминное. Антибиотиков мы пока ещё не кушали... =) С врачом посоветуюсь всенепременнейше. Про частоту сказать ничего не могу, так как днём мои хвостатики в основном спят. =) Не очень сильный, если бы он был вызван едой - я бы не напрягался. Уголь - адсорбент, не скажется ли он на приёме других лекарств?

Piter

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • QUAD FUN TEAM!
« Ответ #7 : April 04, 2006, 12,55:35 »
Свежая инфа. =) Позвонил врачу, отменила фенистил (странно), прописала смекту 5мл 2-3 р. в день, если от поноса не поможет - энтерос гель в детской пропорции по 0.5 мл однократно. Пока вместо фенистила - тавегил - дозировка ужасная, пошкрябать таблетку ножом, результат действа - в воду и через шприц. Уфф... Противно, что крыски уже стали, вроде, чихать поменьше, соплей почти нет. Зато Мадока порфиринит на оба глаза и весь нос, то есть больше, чем раньше. Странно.

А ещё я им сварил-таки рис (это уже подвиг, не находите?), скормил. Старшие ели неактивно, Мадока даже просыпаться не стала, а мелочь что-то съела, а что-то разбросала по клетке. У них точно поноса не будет. =)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 04, 2006, 13,19:38 »
По поводу риса - поздравляю! Истинный крысовод для своих малышей что угодно сделает!  ;D

Смекту нам прописывали в той же дозировке, 2 раза в день.

Лактобифид - ветпрепарат для восстановления микрофлоры кишечника. Есть и другие с похожими названиями, может, кто подскажет.

А добавляю в рис то детское питание, то вареные овощи  (при поносе, наверное, не стоит).

О тавегиле почитайте, пожалуйста, пост DrUnk  в теме "Помогите, умоляю", 2-я страница.
« Последнее редактирование: April 04, 2006, 13,22:14 от Jasinta »

Piter

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • QUAD FUN TEAM!
« Ответ #9 : April 04, 2006, 13,51:11 »
По поводу риса - поздравляю! Истинный крысовод для своих малышей что угодно сделает!  ;D

Смекту нам прописывали в той же дозировке, 2 раза в день.

Лактобифид - ветпрепарат для восстановления микрофлоры кишечника. Есть и другие с похожими названиями, может, кто подскажет.

А добавляю в рис то детское питание, то вареные овощи  (при поносе, наверное, не стоит).

О тавегиле почитайте, пожалуйста, пост DrUnk  в теме "Помогите, умоляю", 2-я страница.

Блин! Я себя почти героем почувствовал! И крысоводом! =) Спасибо! =)

А дозируют лактобифид как? И - до кучи - сколько он стоит?

Детское питание? Заманчиво... А какое? (Ну не специалист, ну ни разу!) =)

Почитал. Блин, что же делать... Наверное, сейчас попробую совсем немного, посмотрю как им... Всё-таки на заболевание нижних дыхательных путей непохоже, они у меня не хрипят, а сопят. Врачу я, наверное, постесняюсь звонить, всё-таки она специалист, а я - слесарь...
=) Ох, с одной стороны, хорошо, что Вы мне этот пост показали, с другой - стрёмно мне на крысах такие опыты ставить. =/

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 04, 2006, 14,06:27 »
Лактобифид крысюшке весом порядка 250 г я давала по 1/4 таблетки, только не помню, 1 или 2 раза в день. Если кто-нибудь раньше не подскажет, посмотрю дома. Стоит он сущие гроши, не больше 50 р., но брать лучше в ветаптеке - хранится в холодильнике.

Детское питание я беру обычное "Бабушкино лукошко", какое-нибудь мясо с овощами, можно с крупой. Но это когда понос прекратится.

Piter

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • QUAD FUN TEAM!
« Ответ #11 : April 04, 2006, 14,23:33 »
Угумс. Если Врач разрешит - скормлю своим...

Детское питание я мелким куплю.

Кстати, а как Вы своих смектой поили? Они сами пили, или с шприца? Я вот не представляю, как шприцом споить 5 мл... =)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 04, 2006, 15,11:13 »
Я поила из шприца. Это было чистое насилие, изрядная часть лекарства оставалась на крыске (часть она потом слизывала, часть - вытирала). К счастью, быстро помогло.

Piter

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • QUAD FUN TEAM!
« Ответ #13 : April 04, 2006, 15,51:54 »
=((( Уй, блиииннн... Мда. Это будет ужасно. Мои маськи при попытке напоить их парой капель пищат, вырываются, и под себя гадят, а уж пять кубиков... =/

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #14 : April 04, 2006, 16,04:04 »
Некоторые крысы боятся есть из шприца
Можно пробовать частично смешать с едой (хоть с тем же рисом) или дать полакать из ложки. Вдруг повезет и согласятся есть...

Ну и вариант с черникой еще есть.
Можно даже взять замороженную и сделать что-то типа морса...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Piter

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • QUAD FUN TEAM!
« Ответ #15 : April 04, 2006, 16,22:57 »
А так любое лекарство можно давать?

Пить сами не захотели.

Есть шансы, что они перестанут пугаться насильной кормёжки со временем?