Здравствуйте! За форумом слежу давно ,но не регистрировалась.
Хотелось бы рассказать о проблеме ,и послушать советы от знающих людей!..
У меня два крыса,мальчики, Мики и Майки. Им в марте исполнился годик,довольно крупные у меня.
В сентябре ходила к ветеринару с ними ,так как начались свисты. Врач проверил ,сказала распираторное,ингалировать их физ раствором ,а если перестанет помогать — антибиотиком. Вот ,некоторое время физ раствор помогал(довольно долго),все шло хорошо. Сегодня заметила за одним из крысом курлыканье? Со вторым есть лёгкие свисты. Сейчас буду интенсивно ингалировать физ раствором обоих.. После него Майки (тот что курлыкает) становится лучше. Из носика ,как я заметила ,выделяется небольшое количество порфирина. Мне говорили,что в небольших количествах это нормально,не знаю насколько верить ?..
К ветеринару пойду,пока хочу понаблюдать и ингалировать так. Рецепт на антибиотик потерял срок,а это основная проблема !.. Пока как раз возможности нет(.. Хотелось бы услышать какие-нибудь советы ,как можно сделать сейчас что-нибудь ? Очень переживаю за них ,особенно за майки. Я параноик ,надумываю себе все что могу.
За ранее хочу сказать спасибо за внимание ,очень хочу услышать советы ,постараюсь к ним прислушаться! :'(

Живу в Гродно ,ратолог тут один,и то ,вроде ,немного проблематично с ним