Здравствуйте!
Очень нужна ваша помощь. Крысику 8 месяцев, на самовыгуле с самого рождения, пару недель назад отключали горячую воду, в квартире и там где у них домик было холодно. Периодически стал подкашливать (видео
https://rutube.ru/video/private/5ada4eee0538938247017b80ab7b47b9/?p=zH65Cr8zT5ENa7GnJijB4w?r=plwm ) и сопли. Давала юнидокс солютаб, раз в день или 2 2,5 недели.
После пробуждения носик немного в порфирине.
В феврале умерла его мама от онкологии лёгких (делала снимок, назначали лечение)
Второй крыс - его папаня, возраст 2 года, но мне кажется больше. Взяла его с рук.
Корм - Grooms, пару дней назад начала давать 7seeds.
Огурец, помидор, перец, листья салата, кабачок, грецкие орехи, кукуруза свежая, запаренный булгур и рис, хлопья овсяные, рикотта с низким содержанием соли, сухие червяки, соевый белок, редко яйцо и курица.
Наполнитель не использую, спят в картонных коробочках или на подстилках тканевых.
Обработала Селафортом: 2 раза с недельным перерывом, 3 раз через 2 недели.
Периодически обрабатываю пудрой Чистюля.
Оба чешутся периодически, похоже что вши.
Не получается избавится полностью вот уже почти год. Появились от старшего.
Снимок не делала, не хочется дополнительный стресс создавать маленькому, весной первый раз выносила его на улицу и даже не смотря на подготовку, его любознательность и бесстрашие, очень перепугался.
Посоветуйте, чем можно помочь 🙏
Он периодически бегает по полу, а там плитка и достаточно прохладная. Думаю причина в этом и в наследственности.
Ещё много выпадает волосков, думаю из-за паразитов.