Автор Тема: кто из москвичей удачно съездил в Египет?  (Прочитано 3854 раз)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ситуация - оч хор чел собирается вдвоем поехать в Египет в сентябре (скорее всего 2я половина), дней на 10. Хочет "все включено" 5*, плавать - рыбок и кораллы смотреть и у бассейна валяцца (давно не отдыхал, бедный). Поделитесь, пожалста, опытом. Надежная фирма, разумная цена, хор сервис, какой город, какой отель... ну и т.д.  ??? ???
Спасибо огроменное заранее :)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
мы были в марте прошлого года в Шарм Эль Шейхе, неделю в отеле Холидей Инн Амфорас - четыре звезды, брали полупансион, в общем понравилось!
но теперь хотим в Дейс Инн Гаффи, так как там есть песчаный вход в море, но это наверное в августе.
А рыбки там везде клевые!
Советую обязательно съездить на экскурсию в заповедник Рас-Мохаммед, рыбки там офигенные!
Вообще очень понравилось, хочу ещё и всем советую!
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
извините, а можно названия фирм и цены, пожалуйста? это самое важное :-*

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
ой... ну и вопросик :) если бы помнила...
Помню что принимающая сторона была Абаноб-тур, цена - около 600 долляров с носу...
Если очень надо, могу поинтересоваться у мамs/// может она что-то и на этот год подскажет...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
Последний раз летала в египет в конце февраля этого года! Обращались в проверенную фирму, Метрополь-Экспресс. Тур-оператор - TEZ TOUR. Никаких нареканий не было, "тез" вообще вне конкуренции...
Были в Хургаде, в отели Хилтон Резорт (5*), поскольку билеты брали за 3 дня и на Шарм вылетов просто не было.. Поэтому узнавать и бронировать лучше намного заранее. :) Билеты нам обошлись 29 600 (на двоих) - питание HB (полупансион).

Hilton Resort

В 2002 году была в Шарм-Эль-Шейхе, отель Домина Корал Бэй (5*)
Вообще Шарм намного превосходит Хургаду, по классу отелей в частности. В Хургаде всё как на ладоне, сейчас там во всю идёт строительство. Отели в основном небольшие по территории. Из больших и по дороже - Алладин, Жасмин, Али Баба.
В Хургаде каралов нет! Чтобы посмотреть на рыбок надо брать экскурсию.
Пляжи при отелях хорошие, мягкий песок, но море как в бухтах, ограничено и далеко не заплывёшь.

Шарм. Если хотите посмотреть на рыбок и поплавать с масками то туда!! Отели там большие и территория пляжа так же большая. Если хотите местечко поспокойней, то лучше брать подальше от Наама Бэй. Где-нибудь в окрестностях Шарк Бэй и Набк.
Вход в море как правило с понтонов, входа с берега нет, т.к. начинаются кораллы. Но с понтонов сразу окрывается синие-синее море. Собственно за что мне нравится Египет - так это море! Ради него и еду.  :)

Обеими поездками я довольна!
« Последнее редактирование: April 05, 2006, 10,45:58 от shakira »
Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal
а может кто-нить обьяснить чем отличаются 3* от 4* отеля? описания найти не могу, смотрю только по фоткам и различий особых не вижу... ???

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
а может кто-нить обьяснить чем отличаются 3* от 4* отеля? описания найти не могу, смотрю только по фоткам и различий особых не вижу... ???

расположением (далеко от моря), сервисом, питанием.
Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
У меня две подруги сегодня улетели в Египет. Вернутся 17, тогда я расскажу, что и как было. Оператор у них Тез тур.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Я тоже через Тез-тур ездила в Шарм-эль-шейх прошлой осенью. Жили в Radisson, с полупансионом, вышло это на сколько мне помнится около 1200 долларов на двоих.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня две подруги сегодня улетели в Египет. Вернутся 17, тогда я расскажу, что и как было. Оператор у них Тез тур.
Ой, Инесс, было бы оч интересно послушать, и поподробнее! Ну и сроки, цены, услуги... полный набор, в-общем. Спасибо!

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Все там ок, море хорошее, да и погодка тоже.
Для дайвинга все есть, но почитайте тут сначала
http://smbgroup.ru/content/view/179/74/
У меня супруга немного пострадала, после чего я сделал эту рубрику на сайте.
Бронировать лучше зарание, т.к. на майские например хорошие 4*-5* уже в глубоком  стопе.
Не ведитесь на дешевые цены неизвестных операторов. Можете хорошо попасть.
МОЯ крыша - пусть сносит !!!

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
человек собирается в конце августа-певой половине сентября.. или даже в середине сентября...

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Цены будут где - то за 3 месяца до нужных дат.
Раньше нет смысла заморациваться.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Вот краткое описание поездки моих подруг.
Цена тура 15000 руб. Комната на двоих в отеле Мерилин инн 4*. Оператор Тез тур. Вцелом понравилось, хотя отель не дотягивал до 4-х звезд. Минусы были скорее в окружении: постояно приставали, еда невкусная, купить нечего, за соотечественников стыдно. Море хорошее, прозрачное.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
спасибо!

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
Мы с мужем ездили в конце ноября прошлого года в Шерм Эль Шейх, понравилось очень, отель Наама Бей 5 звезд, но без лишнего и претенциозного шика, великолепный стол, путевки стоили по 570 долл. на нос (8 дней 7 ночей) - время несезонное, но погода чудная +30 днем (для сравнения: в начале апреля в тот же отель на тот же срок стоила 1200 за нос),  ездила через Мостревел, хороший туроператор, особенно там замечательно ребята арабы работают. Экскурсии шик и познавательные и развлекательные (основное это не гнаться за дешевизной их, а только через своего туроператора приобретать - страна дикая, водители дурные), я там и дайвинг попробовала, единственное в Каир больше не поеду - очень утомительно 6 часов в автобусе, а у пирамид сплошной рынок, да еще около сфинкса расположена Парфюмерная фабрика Рамзеса - вот прямо так русскими буквами и написано, я так и не смогла абстрогироваться от всего этого базара и духа 3000 лет не почувствовала, Нил просто помойка.
А если честно в ОАЭ и интереснее, и цивильнее, и отдых активнее

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Не надо сравнивать ОАЭ и египет или турцию, это разный уровень отдыха.