Автор Тема: Беременная крыска чихает и порфиринит!  (Прочитано 9791 раз)

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Re: Беременная крыска чихает и порфиринит!
« Ответ #20 : April 05, 2006, 11,58:16 »
а Витасол не подойдет? Vitasol (вроде так)
КПДК "Flying Spot"

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : April 05, 2006, 12,11:50 »
Нашла вит. А, VITAMIN A CAPS 5000TÜ (retinoolpalmitaat).
: April 05, 2006, 12,08:33
а Витасол не подойдет? Vitasol (вроде так)

Нашла тут http://euro.delfi.ee/?cid=5511397&id=5526638
VITASOL MULTI SOLUTION оно?
У меня больше нет крыс....

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : April 05, 2006, 12,29:54 »
Еще вопрос, GALAZOLIN есть 0,1 % и 0,05%, какой брать?
И SANORIN GTT 0,05% капли для носа и глаз, а SANORIN EMULS 0,1% 10ML эмульсия для носа, что из этого?

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #23 : April 05, 2006, 13,17:07 »
Люди, я бы очень аккуратно эксперементировала с тем же Пиносолом. Так хвойные масла, может возникнуть сильнейшая аллергия, отек и крыса тут же погибнет. ТО же самое Санорин.

Что касается Галазолина - сильно сушит слизистую, микробов не убивает, а только сужает сосуды. не думаю, что вам сейчас это надо. НАдо имуностимуляторы и витамины. Что и гамавита нет? Гамавит можно беременным. Насчет Фоспренила не знаю, могу узнать.

Могу в принципе выслать и то, и другое. НЕ знаю, сколько будет идти... и как бы это оплатить. У нас будет стоить 100 р. за оба лекарства.

К сожалению вынуждена констатировать, что девочка эта совсем не умная, мягко говоря...  nono

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : April 05, 2006, 14,00:24 »
galchonok
Что и гамавита нет? Гамавит можно беременным.
Если он российский,  то нету.

Могу в принципе выслать и то, и другое. НЕ знаю, сколько будет идти... и как бы это оплатить. У нас будет стоить 100 р. за оба лекарства.

Я уже как-то пыталась узнать, какие лекарства можно пересылать, но внятного ответа так и не получила, единственное "обрадовали", что проверка при вкрытии может изъять если что не так...

К сожалению вынуждена констатировать, что девочка эта совсем не умная, мягко говоря... 
Девочка еще маленькая,  в крысах не разбирается, недавно инет подключили родители, теперь учится.

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : April 05, 2006, 14,11:38 »
Звонила в главную почтовую контору, сказали, если лекарства продаются без рецепта, то можно переслать.

Предметы, ограниченные к пересылке из Российской Федерации за рубеж, в том числе и в страны СНГ:

Разрешается пересылка за границу товаров, пропускаемых без уплаты таможенных платежей, общая стоимость которых в одном почтовом отправлении не превышает 5-кратный установленный законом размер минимальной месячной оплаты труда, в том числе:

Рыба и ракообразные - не более 2 кг (в герметической упаковке);
Икра осетровых (черная) - 140 граммов (в герметической упаковке);
Икра лососевых (красная) - 140 граммов (в герметической упаковке);
Лекарственные средства - не более 10 упаковок. 

http://www.russianpost.ru/resp_engine.asp?Path=RU/Home/Tariffs/GoodsList

« Последнее редактирование: April 05, 2006, 14,27:34 от nipitiri »

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : April 05, 2006, 15,52:28 »
Люди, я бы очень аккуратно эксперементировала с тем же Пиносолом. Так хвойные масла, может возникнуть сильнейшая аллергия, отек и крыса тут же погибнет. ТО же самое Санорин.
Что касается Галазолина - сильно сушит слизистую, микробов не убивает, а только сужает сосуды. не думаю, что вам сейчас это надо.
Опаснасть аллергии ...эээ мягко скажем сильно преувеличена. Таких данных нет, чтоб натуральные эфирные хвойные масла оказывали такое воздействие. Наоборот только успокаивающее, антисептическое и противовоспалительное действие. Я например, в качестве вспомогательного лечения, накрывал клетку с крысой покрывалом и распылял туда КАМЕТОН, содержащий такие же масла и хладагенты. На мой взгляд, это очень хорошо помогало при респиратурных заболеваниях у моих крыс. 

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : April 05, 2006, 16,05:24 »
Коля, ну поверь мне что бывает. Именно так было у моей подруги: она сделала ингаляцию с хвойным маслом, крысу еле откачали. она просто в комнате находилась. Хвоя кстати прекрасный аллерген! если аллерген может быть прекрасным... :-\
а у сестры моей просто аллергия на Пиносол, все очень индивидуально. сказала об этом, потому что лично знаю такие случаи. Тем более что врача рядом нет, девочка неопытная, рисковать страшно.

А ты кроме Каметона своим еще что-нить давал? Идея очень интересная, но рисковая на мой взгляд. Лучше уж капли на основе морской воды. Витамин А в масле можно в нос покапать.

nipitiri , ну че будем делать с пересылкой? сколько там до вас посылка будет идти? я вам и интерферона вышлю. главное, продумайте всю логистику, сапсем щас нет времени подумать:)

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : April 05, 2006, 16,18:52 »
Для статистики запомним этот случай, хотя конечно странно. Скорее на каметон будет аллергия, чем на ингаляцию хвойным маслом. Может масло было какое-нить не такое? Насчет каметона я и не советую никому, это так сказать, мой личный успешный опыт. Еще я распылял очень давно какой-то американский препарат для облегчения дыхания, так же сужающего сосуды действия. Название не помню, но помогало. Чем только не делают ингаляции, лишь бы помочь зверьку. А напрмер с сальбутамолом, который многие советуют, был неудачный опыт. Так что действительно все индивидуально. И вообще это оффтоп. Тут другой случай.

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : April 05, 2006, 18,29:36 »
nipitiri , ну че будем делать с пересылкой? сколько там до вас посылка будет идти? я вам и интерферона вышлю. главное, продумайте всю логистику, сапсем щас нет времени подумать:)

У меня есть вариант передать деньги в Питер (приехала знакомая из Питера), если кто-нибудь из Питера мог бы отправить посылочку, то я могла бы денежку передать через знакомую.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : April 05, 2006, 18,41:42 »
питерцы, ау!  nipitiri напишите вы людям в личку, кто у нас питерский Lanka, Хулиганка... посмотрите по форуму. может с поездом из Питера есть возможность?

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #31 : April 05, 2006, 18,58:19 »
москвичи в питер едут на выставку,могут забрать деньги! Кстати,Может еще каких лекарств купить?! Ринбронх,фоспренил?!
и лучше всего по 2 пузырька каждого лекарства..
КПДК "Flying Spot"

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : April 05, 2006, 19,32:47 »
питерцы, ау!  nipitiri напишите вы людям в личку, кто у нас питерский Lanka, Хулиганка... посмотрите по форуму. может с поездом из Питера есть возможность?

У меня знакомых на поездах нет, если только у питерских....
: April 05, 2006, 19,30:06
москвичи в питер едут на выставку,могут забрать деньги! Кстати,Может еще каких лекарств купить?! Ринбронх,фоспренил?!
и лучше всего по 2 пузырька каждого лекарства..

Я не знаю, когда эта девушка обратно поедет, я ее еще не видела, просто может быть такой вариант, что выставка уже пройдет, а  она еще у нас в Эстонии будет. Поэтому деньги проще в Питер передать, туда-то она точно поедет, домой. А получать мне скорей посылочкой удобней, т.к. поездом у меня лично никого знакомого нет.... Только узнать про пересылку, как у вас отсылать, чего и сколько можно...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #33 : April 05, 2006, 19,41:49 »
мне вот интресно... если крыска залетела второго апреля, как же вы определили что она беременна????
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : April 05, 2006, 19,43:15 »
мне вот интресно... если крыска залетела второго апреля, как же вы определили что она беременна????

Я лично не определяла и крысу не видела, мне так написали (был контакт с самцом). Может она и не беременна, но зачем рисковать?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : April 05, 2006, 19,49:15 »
Я лично не определяла и крысу не видела, мне так написали (был контакт с самцом). Может она и не беременна, но зачем рисковать?
в общем вот что хочу сказать... для начала то что я не сторонница абортов и т.д.
НО если крысята не особенно желаемы и ожидаемы и если проблемы у крыски со здоровьем серьёзные, то может стоит рискнуть детками, которым от силы три дня и вообще не факт что они зачались?
ну это опять же морально-этический вопрос, который должна решить хозяйка крыски...
но я так поняла что проблемы с пристраиванием крысят будут и девушке особо не захочется этим заниматься...
в общем даже и не знаю... :-/
вы только не сыпьте шишки на меня, ладно? не говорите что я бесчеловечна... я просто предположила...
ведь есть же люди которые аборты одобряют...

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #36 : April 05, 2006, 19,54:05 »
скажу честно,я бы одобрила аборт если бы Бонька (хаска с ярмарки) была бы беременная, одобрила бы если бы у крысы из истории Влады были проблемы...а здесь...я даже не уверенна,что она беременна...так что я согласна со Смайл,стоит заняться крысой, если крысятам от силы 3 дня.. и то не факт...
КПДК "Flying Spot"

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : April 05, 2006, 21,00:51 »
И что вы предлагаете? Аборты крысам у нас не делают, а там, где она живет даже вета нет нормального  :(

С крысятами более-менее определились, желающие думаю будут, т.к. дети скорей всего будут рексы, а на них у нас спрос есть ( у нее кто-то из крысок рекс, а кто-то стандарт).
И она себе хотела пару мальчика и девочку оставить (к своей паре подселить), т.к. ее теперь по одному сидят.

Я тут ей потихоньку статьи перевожу с Домика о содержании и т.д., девочка понятливая, думаю, толк будет  shuffle

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : April 05, 2006, 21,40:57 »
ну тогда ладно, нужно значит только иммунитет поддерживать... иначе для крысят опасно...

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #39 : April 06, 2006, 11,54:03 »
Тему прочитала, но ни фига не поняла. Что-то передать в Эстонию надо?

Могу купить, что скажете и обычной бандеролькой отправить с почты.

Но только скажите ТОЧНО, ЧТО НАДО и сколько, и куда отправлять. И потом денег хочется вернуть ;)

Если в МСК, то с проводником за 100рэ можно отправить.

А вообще, я бы крысе подавала гомеопатии - она везде есть. А помогает реально и детей не травмирует.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~