Автор Тема: Не могу себя простить, от чего мог умереть крыс ?  (Прочитано 262 раз)

Lihhtgh

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Уже скоро будет месяц….
Простите, что длинное сообщение, хотелось бы услышать мнение врачей

Короче проснулась я в 14:00 а ему плохо, еле двигается, похоже было на острую боль, очень жалею, что не написала сюда. Глаза немного прикрыты, тяжело дышал, пытался двигаться, рывок и отдых, рывок и отдых, как будто не мог. В последнее время давала ему мало овощей, фруктов, мало пил и писал, поилка вроде не работала, потом только узнала, что надо по 2 и вообще он не любил из неё пить. Вечером в часов 6 пописал, воду и банан в это время ещё пил, только тяжело двигался, с руки всё было. Вколола преднизолон и фуросемид в лапу, потом по холке врач в переписке сказала, что обезвоживание, вколола физ раствор в холку 4 мл большого шприца, не писал. Через 5 часов опять физ раствор ( в 4 утра), под утро начал задыхаться, не писал, вколола большую дозу фуросемида и в 8 утра ушел. После второго раза за раствора у него почки  очень вздулись и было пару капель мочи и пробка вышла большая( после смерти заметила, ночью писюн осматривала сверху не было, она была именно внутри, писюн был опухший, но врач по фото сказала нормальный. Ночью перед этим он ел овсяную кашу и корм был, вечером специально сделала, воду наверное не пил, овощей не дала. Ещё переставила клетку, возможно на холодном спал, застудил. За день до этого был активный, бегал, ел. Что случилось ?? Что это могло быть ? Мне так обидно за него, хоть он и много прожил, у него было хорошее здоровье и мне кажется я виновата. Если изначально было что-то с почками, то почему вечером писал ? Может было что-то, но умер из-за побочек этих препаратов на почки ? Я сделала хуже фуросемидом и преднезолоном ? Я не понимаю, ему было 3 года 3 недели

oldAlexandr64

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Уже скоро будет месяц….
Простите, что длинное сообщение, хотелось бы услышать мнение врачей
Я не врач, но думаю, не надо винить себя, он прожил достаточно долгую жизнь, может поэтому врачи не отвечают. Вы дали счастье ему, и просто не забывайте счастливые дни с ним... Возьмите новых малышей, и дайте счастье...
Форум сейчас похоже переживает не лучшие времена по посещению, к сожалению, многие пользователи в силу обстоятельств больше не держат питомцев, а прежние ушли на радугу, и люди не заходят сюда.
С нами вместе Сливушка и  Лунушка
Нюшенька (10.01.26) и Дусенька (19.06.24) навсегда в сердце...