Автор Тема: Сахар  (Прочитано 2977 раз)

Shhaguashe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сахар
« : April 05, 2006, 19,19:11 »
Хотела поконкретнее узнать про сахар в крысином рационе)
По идее, сахара нужно избегать, так?.. Но его суют и в йогурты, и в детское питание...
Скажите, какое количество сахара допустимо для крыски? можно ли как-нибудь узнать, что его слишком много? и что бывает от избытка сахара?

Кстати, тут же и про соль уточню... ее ведь тоже, бывает, в детское питание пихают ???

"Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
Солнце взойдет..." (с) =)

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Re: Сахар
« Ответ #1 : April 05, 2006, 19,44:56 »
В таких количествах, в каких соль и сахар есть в детском питании, он не повредит никому. И крысам в том числе.
В любом продукте главное - не перебарщивать. Не стоит кормить крысу шоколадом, к примеру, или селедкой. Каши, если они готовятся спешл для крыс, тоже нет особого смысла солить-подслащивать. В остальном же количество никто, думаю, не высчитывает. С другой стороны, если крыса вдруг по недосмотру хозяев утащит кусок сахара и сгрызет его - ничего с ней страшного не случится.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 06, 2006, 12,58:14 »
Каши, если они готовятся спешл для крыс, тоже нет особого смысла солить-подслащивать.
Мои, если не подсолить и не подсластить, просто кашу не едять и выкидывают из кормушки, свинтусы!
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

Shhaguashe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 06, 2006, 13,30:49 »
О, хорошо! стало быть, не буду убиваться, что в разведенный мной кампот добаляли сахар) Тем более, что развела я его до состояния сладковато-кисловатой воды) в следующий раз предупрежу, что надо рассчитывать на крысу и не сыпать столько сахара)
Ну спасибо, не буду стрематься =))

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 06, 2006, 13,33:43 »
Мои, если не подсолить и не подсластить, просто кашу не едять и выкидывают из кормушки, свинтусы!

Мои тоже выкидывают, но больше ничего не получают и кушают за милую душу, иначе останутся голодными. К утру тарелка обычно вылизана до блеска ;)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #5 : April 06, 2006, 15,31:49 »
Мои тоже выкидывают, но больше ничего не получают и кушают за милую душу, иначе останутся голодными. К утру тарелка обычно вылизана до блеска ;)
Во-во, так и надо =) нечего баловать =) Толстую крысу тушкать конечно приятно, но проблем со здоровьем у толстячков немало.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 06, 2006, 15,48:26 »
Не знаю, я с самого начала ничего сладкого, кроме фруктов не давала - и несладкую кашу лопают за милую душу! Сейчас и от нее отказываться приходится - диета.  :-\
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 06, 2006, 17,19:35 »
Толстую крысу тушкать конечно приятно, но проблем со здоровьем у толстячков немало.

Мне кажется, что многое еще зависит и от предрасположенности к полноте. У меня из 11-ти девок трое "глистеныши" от носа до хвоста. Даже мордаха сплющенная с боков ::). А у четверых мордочка кругленькая и сами они широкенькие ;D А кушают-то все одинаковое... аппетит, наверное, разный.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 06, 2006, 19,19:46 »
А у меня у Лизки мордочка узенькая и остренькая, расширяющаяся к голове. Так крыска и продолжает равномерно расширяться и к попе становится уже катастрофически толстая.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #9 : April 08, 2006, 22,36:49 »
А у меня у Лизки мордочка узенькая и остренькая, расширяющаяся к голове. Так крыска и продолжает равномерно расширяться и к попе становится уже катастрофически толстая.
А хвост у неё в таком случае толще попы?  ;D

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Avenklen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 08, 2006, 23,09:12 »
Толстеют крысы как-то незаметно, с возрастом. Надо крыс изначально не приучать к "повседневным лакомствам"  nono, иначе они потеряют смысл. Но как тут откажешь: он ведь из себя вывернется, в тарелку твою того гляди и прыгнет.

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
« Ответ #11 : April 08, 2006, 23,49:11 »
я крыскам кашу подсаливаю чуть. Иногда добавляю мёд (в геркулес или манку).
Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #12 : April 09, 2006, 13,07:56 »
Как то раз оставила на столе сахар-рафинад(кубиками)а сама куда-то ушла  прихожу ддомой а Пончик с Босиком миленько грызут сахарок ("губа не дура") ;D :D
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

Shhaguashe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 11, 2006, 21,23:37 »
Как быстро наедаются бочка - это просто что-то с чем-то :D Но, правда, такими бочками постройнеть несложно, денек на сухом корме, пару деньков на корме и чуточке овсяной каши - и мы снова балерина))

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #14 : April 12, 2006, 02,22:52 »
Чтобы не полнели - двигаться надо. У нас большие клетки оборудованы так, что вальяжно пройтись по ним просто не получится - хошь, не хошь, а лазать или прыгать придется. И в "прогулочной зоне" сплошные вертикали. И все звери изящны и подвижны, никакой лишней полноты, несмотря на то, что кормим от пуза. Старшему поколению уже хорошо перевалило за 1,5 года, о переоборудовании клеток подумываем (состарятся - так уже не попрыгают, увы), но пока, тьфу-тьфу-тьфу, нет нужды. Даже увалень Сплюшений, у которого ослабели после операции задние лапы, лазает без особого напряга.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...