Погибла наша Чайка.
Пришли с работы, а она задыхается. Думали, что она подавилась сухим кормом, и на фоне этого развился отек...Уколола ей эуфиллин, преднизолон и фуросемид... стало ей полегче. Утром сделала повторные уколы. А через некоторое время она стала совсем задыхаться, и перестала дышать... вы не представляете себе, каково это... стоишь посреди комнаты, в руках ее держишь, она рвется, задыхается, и потом не дышит... сделать ничего не можешь, позвонить не можешь, да и не поможет ведь телефон.
Один раз я ее вытащила с того света. Искусственное дыхание помогло. Стала дышать, как будто даже и не очень тяжело... но лежала в ладонях не шевелясь. Дала ее сестре держать, если что – кричать. В это время позвонила Польшковой – она сказала везти в клинику на рентген. Пока я собиралась, она пришла в себя, пошла куда-то, а потом чем дальше, тем больше стала опять задыхаться... вобщем, до клиники мы не доехали... стояла я на улице, пыталась ее спасти – ничего не помогло, дышать снова перестала, сердце остановилось...
До сих пор не могу поверить. Я не готова смириться с этим. Ей было всего 10 месяцев. Молодая, красивая, здоровая, умница... у нее осталось 12 двухнедельных крысят

Вот только что она была... бегала, из клетки рвалась гулять, дропсы ела... и вот ее нет... как будто и правда умерла частичка меня

Сделали ей вскрытие... Сказали тромбоз. Органы все были в норме, а в легочной артерии большой тромб... даже если бы мы знали, все равно помочь тут никак нельзя было. Отчего развился тромб – неизвестно.
Я знаю, что мы тут ни в чем не виноваты... но все равно думаешь: а если бы я отвезла ее в клинику сразу? Я знаю, что там бы прописали все то же самое, а вдруг? А через две недели она должна была вернуться наконец к Сереге, своему хозяину. Она была его любимой крыской... и он бы выпускал ее гулять по все квартире... А я собиралась ее взять на выставку в Питер. Она ведь наша самая молодая грандчемпионка... вот бы она нагулялась там, насмотрелась... и если бы я только знала... А так – кажется, что недолюбила, все думала – потом, потом...
И как можно вообще держать крыс, как можно оставлять их дома одних...если любая из них может в любой момент просто так взять и умереть, безо всяких причин!?
: April 06, 2006, 02,23:40