Автор Тема: Срочно!!! У крысы плохое дыхание-подавилась???  (Прочитано 12494 раз)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Жалко крысуню... и хозяев жалко... очень печально когда любовь ТАК заканчивается :(
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
У меня вчера Лямка подавилась... сначала просто сидела и делала "рвотные" движения (глаза зажмурены, уши прижаты и движение головой вперед), я ее схватила, начала как обычно горлышко массировать, но в этот раз не помогло, тогда попробовала дать сметанки, воды... И тут похоже ей совсем кусок этот дыхание перекрыл, бедная малышка вся посинела, ротик как рыбка открывала, язычок синий.... В общем я от ужаса орала на мужа "СДЕЛАЙ ЧТО-НИБУДЬ, УМИРАЕТ!!!", лихорадочно пытаясь как-то ей помочь - все здешние советы ничего не давали, я ее и столбиком вытягивала, надавливая, и потом вверх ногами трусила, в ротик ей дунуть пыталась типа "искусственного дыхания" сделать... В общем не знаю чем именно, но мы ее спасли! ВОТ! Муж правда когда отошел чмеялся, что только сейчас узнал, что такое нервный колотун - меня трясло с амплитудой сантиметров 20ти...
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

mamashka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Xantia
Хорошо что всё обошлось! У крысуни наверное тоже шок?
Я уже последнее время всё кроме сухого корма стараюсь прокручивать на мясорубке и делать типа супиков  :-\ боюсь очень-вдруг меня дома не будет..
Детишки: Хрюндель, Хосенька,Дружбанчик,Шилка,Пяточка и Хабазинка,  Бонифаций и маленький Жулик,Йошка-кароль, Толян,Фима, Мылка и Джуззи.
Неугомонная шинша-Семён, коты-Тарик и Ташка. Голден ретривер Ева. Из аквариума за нами наблюдают 2 лягушки.
Я сошла с ума-у нас уже 12 крысоголов! Что же дальше?
А вот и дальше-нас уже 13!

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
так вот как раз сухим кормом и подавилась... а грызть-то им все равно твердое надо, чтоб зубки стачивать.

Я к чему написала: не опускайте руки! даже не зная что делать можно крыску спасти!

Девочка до вечера дышала с жуткими звуками и была вяленькая, измученная, а сегодня уже скакала аки горилла и требовала пожрать чего-нибудь посущественнее, пиная кормушку (естественно я вчера сразу все сухое и твердое из клетки убрала, посадила их на мягкие кашки и т.д.)
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

stasya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
у меня крыса так один раз курицей подавилась - пытались сначала протолкнуть, потом вытащили пластиковым пинцетом. слюней не было, но дышала с трудом, пыталась откашляться.
: April 17, 2006, 17,19:35
только что дочитала тему до конца. бедная крыска... слёзы на глазах выступили...и вспомнила свою Норку, как мама говорила: "лучше бы она тогда от курицы умерла-не мучилась бы"  :'(  :'(  :'(  :'(  :'(  cry
Предлагаю посетить форум "Хорошее настроение"
http://www.dsc.mybb.ru/