Автор Тема: Крыса пухнет! Что делать?  (Прочитано 6361 раз)

Lubava

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крыса пухнет! Что делать?
« : April 09, 2006, 23,05:49 »
У меня с крысой проблема. Вначале появились большие опухлости под передними лапками, на ощуп гелеобразные, болезненные. Потом ее всю как бы раздуло, т.е. под кожей какое то наполнение и ей больно потому как в руки не дается. Еще она чешется и расчесы сильные. Посадила на диету, семячки, геркулес, овощи сырые через пару недель чесатся почти перестала, опухоль малость спала, но под лапками остались мешки. Щас начала добавлять продукты и ее опять раздуло, теперь еще добавилась опухоль в районе паха. Я не могу понят то ли это газы то ли застой жидкости, то ли еще что то. Сама крыса толстая так что понят где жирок а где что трудновато. Мама крысы тоже была толстая.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Крыса пухнет! Что делать?
« Ответ #1 : April 09, 2006, 23,46:53 »
К врачу надо бежать с такой хренью...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #2 : April 09, 2006, 23,51:30 »
У меня с крысой проблема. Вначале появились большие опухлости под передними лапками, на ощуп гелеобразные, болезненные. Потом ее всю как бы раздуло, т.е. под кожей какое то наполнение и ей больно потому как в руки не дается. Еще она чешется и расчесы сильные. Посадила на диету, семячки, геркулес, овощи сырые через пару недель чесатся почти перестала, опухоль малость спала, но под лапками остались мешки. Щас начала добавлять продукты и ее опять раздуло, теперь еще добавилась опухоль в районе паха. Я не могу понят то ли это газы то ли застой жидкости, то ли еще что то. Сама крыса толстая так что понят где жирок а где что трудновато. Мама крысы тоже была толстая.
а сколько месяцев крыске? возраст в смысле?
вообще к врачу точно...
вы из какого города???
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Lubava

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 10, 2006, 00,13:13 »
Крысе чуть больше года.  Как началось опухлость появилась мышечная слабость, переодически крыса не может забраться в гамак, на второй этаж клетки. Аппетит хороший внешне более мене активна. Нмного поредела шерсть на месте расчесов. Я из Таганрога.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 10, 2006, 00,17:12 »
срочно позвоните кому-то из столичных врачей
Москва - (495) 111-30-38 Польшкова Екатерина Владимировна
Питер - (812) 232-55-92 Ирина Озеркова

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 10, 2006, 00,34:05 »
почки+диабет?

Lubava

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 10, 2006, 00,52:37 »
А что при диабете исключить из питания? Мама крысы тоже была оооочень большая, но маму ее я не расматривала подробно.
Судя по все придется мою Письку нести к врачу, пуст хоть посмотрит, просто у нас врачи обычно радикальные, или разрезать или усыпить или еще чего нить страшное.
Забыла сказать у нее еще этот страшный микроплазмоз или как там его. Но он не часто проявляется, иногда кровенистые выделения из носа, не чихает не крипит, из половых органов выделений нет. Она заразилась от другой которая болела (но та уже умерла, то ли от старости то ли от опухоли то ли от микроплазмоза). Теперь моя Писька одна:( Даю ей переодически эхиноцею выделения из носа проходят. Но я думаю эти опухлости не связанны с микроплазмозом.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 10, 2006, 01,12:14 »
Микоплазмоз - правильно так :)
а кровянистые выделения - они не кровянистые, просто такого цвета - порфирин называется. Если всё же к врачу сходите, и если он будет радикально настроен, попросите чтобы он сказал вам какой диагноз и что предлагает сделать. Но лучше сразу не вершить судов... я бы посоветовалась с врачами из москвы или питера, которые давно занимаются крысами. Так же на форуме есть несколько образованных и/или опытных в этой области людей, поможем чем сможем...
Кстати эхинацея вообще полезна - поддерживает иммунитет и помогает при начальных стадиях респираторных заболеваний, впрочем как и интерферон.
Насчёт вашей проблемы я бы посоветовала вам перед поездкой в клинику набрать мочи для анализов - посадить крыску в чистую переноску и ждать, как только появится лужица крысу отсадить а мочу собрать в шприц и взять с собой в клинику. Диабет насколько я знаю можно выявить по анализам, они вроде по липолизу определяются (процесс расщипления жиров)...
также анализ покажет наличие проблем с почками. В общем вот, очень советую сдать анализы. По идее их во всех ветклиниках должны делать.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 10, 2006, 07,58:46 »
Если из носика изредка выделяется порфирин - этого еще недостаточно, чтобы ставить диагноз "микоплазмоз". Сами же пишете, что дыхание чистое, не чихает... Так что, может быть, и нет у нее никакого микоплазмоза. А к врачу, конечно, надо сходить. Если у него нет опыта в лечении крыс, есть смысл обсудить его назначение на форуме. Удачи!
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Lubava

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 10, 2006, 17,53:50 »
Сходили к врачу. Там сказали что точного диагноза поставить не могут, что это может быть и сердечная недостаточность и почки и нарушение всех обменных процессов и опухолевое явление. Выписали фуросимид колоть три дня потом смотреть что будет. Посадить на строгую диету и огрнаничить объем пиши.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 10, 2006, 23,30:46 »
а анализ мочи не сделали?

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #11 : April 11, 2006, 10,36:29 »
эээ
а фуросемид здесь при чем???
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 11, 2006, 10,38:44 »
что-то мне кажется что крыса не с жиру пухнет... зачем объём пищи-то ограничивать??? если крыса больна, если ей нехорошо, нужно кормить столько сколько ест (в разумных пределах)
а фуросемид это ж мочегонное??

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #13 : April 11, 2006, 11,36:41 »
нда...
надо попробовать сдать мочу. Как общее состояние? дышит нормально? или тяжело? Легкие тоже отекают? ест как? не тяжело ей есть? Фурасемид видмо назначили в надежде снять отечность, это оправдано, правда когда отечность такая жуткая - может лучше и преднизолон.

В комплекс к назначенному я бы давала гомеопатию: нефрогеп до 6 горошин 3 раза в день, он нормализует все обменные процеччы, и почки, и пчень и сердце.
Это в ветаптеке.
+ Бром С6 (Цэ шесть) - в человеческой гомеопатической, по 6 горошин также три раза в день, он улучшает лимфоток. БОльше не знаю чего. ПОзвоните Польшковой в Москву!

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #14 : April 11, 2006, 18,40:36 »
А не может быть отечность связана с аллергической реакцией?

Вообще в таком случае самое правильное - делать анализы мочи и крови. Наверняка собакам-кошкам делают.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #15 : April 12, 2006, 07,30:32 »
А может это цистит? У меня Нафаня тоже раздулся, анализы показывают цистит. Прописали ципролет.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 12, 2006, 14,26:18 »
Обязательно сделайте анализ мочи! Ещё желательно крови, но смотрите чтобы палец весь крысе не отрезали... По анализам картина прояснится!

Lubava

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : April 17, 2006, 16,21:26 »
Письке лучше:) Сильная отечность спала, крыса более активна, теперь дотягивается лапками до ушей (раньше была проблема). Ходили сново к доктору, смотрели, сказали что опухолевые процессы на лимфаузлах, будут колоть чтото из профелактических по опухолям (не запомнила препарат, какой то ветеренарный). И диету сказали оставить по объему еды. Столовая лошка в день это нормально? что то я не найду нормы по питанию. Крыса сама по себе толстая, и была толстая до всех этих проблем, так что думаю диета это к лучшему.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : April 19, 2006, 02,39:50 »
Письке лучше:) Сильная отечность спала, крыса более активна, теперь дотягивается лапками до ушей (раньше была проблема). Ходили сново к доктору, смотрели, сказали что опухолевые процессы на лимфаузлах, будут колоть чтото из профелактических по опухолям (не запомнила препарат, какой то ветеренарный). И диету сказали оставить по объему еды. Столовая лошка в день это нормально? что то я не найду нормы по питанию. Крыса сама по себе толстая, и была толстая до всех этих проблем, так что думаю диета это к лучшему.
Ветеринарное от опухолей - лигфол?
Крыса в день должна съедать около 30-40 грамм еды, из них 7 грамм - овощи.
Если отёчность,может подавать мочегонное? типа фуросемида...
а анализ мочи так и не сделали?  :-\ Выяснить хоть отчего так пухла малышка...

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #19 : April 19, 2006, 16,20:15 »
для лимфоузлов: пойдите в гомеоаптическую аптеку и купите Бром С6 (Це, 6-ое разведение). Давайте по 6 горошин 2 раза в день, можно 3 раза в день. Отлично помогает циркулировать лимфе в пораженных лимфоузлах, несмотря на то, что гомеопатия! ЧТоб не таскать крыся каждый раз на уколы и не создавать лишний стресс и риск что-нить подхватить - учитесь колоть сами.