Я смотрю большинство в защиту пешеходов встало. Видимо многие не ездят за рулём тут... Скажу с позиции водителя.
Октябрь - дорога сухая. Время - 00,30 вторник, еду 70 км. Мне горит зелёный - фары понятное едло включены, не увидеть нельзя. Улица Большая Филёвская, перекрёсток - далее мост... Реально за метров так этак 15 мне под капот бросаеться пьяный чувак. Я резко по тормозам, АБСа нету, колёса в блок - машину ведёт, начинаю уходить правее чоб этого дебила не сбить. Человек продолжает бежать вдоль моего капота - см 20 его нога прошла от колеса. За всю свою жизнь я никогда не была столь близка к тому, чтобы посидеть моментом. У меня истерика была час. Чувак сразу дал дёру. Мужики, которые это видели останавливались и говорили: "Девушка, биту с собой надо возщить - доделывать то, что не сделала машина". Я полностью с этим согласна.
Не смотря на вышенаписанное, народ всегда пропускаю. Да, люблю поездить быстро, когда ситуация позволяет и рядом пешеходов нет. Рядом с пешеходкой сбрасываю скорость заранее, высматриваю тени по обочинам если ночью - не дай боже. Чтоб не сбить собаку в отбойник уходила, была уже уверена что машине алес, нифига, успела. Я стараюсь действовать по принципу что даже если услышу много мата от "торопыг" сзади лучше пешехода пропущу, сама ножками чапаю иногда. Ситуации реально как правило разные, на всё нету одной гребёнки...
Просто наконецто наша судебная система (и гражданская, что немаловажна) дожна отключиться от максимализма. не бывает абсолютно правих и абсолютно виноватых - бывает куча обстоятельств, которые как правило распределяют степень виновности. Но не смотря на это, ни разу я не слышала чтобы оправдали водителя сбившего пешехода.
Вообще наша судебная система касаемо Н-ных случаев отнють не совершенна. Возьмём дело "Мигалки". Хорошо, 2-й суд оправдал, как я и предполагала за неимением состава преступления.
Закон о "жёлтых попоротниках". Почему он был отложен? Да не потому, что любьи возмущались, а потому, что ГАИ сами на шевиках ездят с красными поворотниками.
Собираються ужесточать наказания за нарушение ПДД - бальную систему вводить. Набралось определённрое кол-во баллов и на 15 суток. Бред? Полнейший! По тому-же законодательству человек не может быть судим 2-а раза за одно и то-же деяние.
Да и вообще куча НО. У сослуживца мужа стырили номера - он вызвал участкового, запротоколировал. Едет в ГАИ. ГАИ его тормозит - без номеров, штраф 2500. Он: "В ГАИ еду", - "Плевать, надо пёхом". Отбирают права. 2-а дня, едет жена(пешком). Гаи: "Почему без машины?! Надо с машиной!". Нормально? Не здорово!