Автор Тема: Ужесточение штрафов  (Прочитано 10780 раз)

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ужесточение штрафов
« : April 10, 2006, 16,22:54 »
Как-то помнится мне в феврале что-ли говорилось об ужесточении штрафов водителям. Не помню что конкретно.
Так вот, а почему например пешеходов не штрафуют? Ведь частенько перебегают не в том месте, где переход, прутся на красный. И опять же в пьяном виде переходят дорогу (2 шага на-ле-ВО, 2 шага на-пра-ВО) создают тем самым опасную ситуацию на дороге. У нас как-то однобоко все устроено...пешеход имеет преимущества в любом случае.., водитель же всегда практически виновен.
Был случай такой- пьяный стоял на разделительной полосе и в последний момент взял да и шагнул назад (реально увернуться уже было поздно и некуда) Результат= виновен однозначно пешеход, НО водитель был лишен прав (ездил по времянке 3 месяца), водителю следователь предлагал навещать пешехода в больнице(фруктики там подвезти...может чего надо ему.. Хотя с какой стати-то? >:((слава богу не помер этот алкаш(только рука что-ли сломана была), а то неизвестно чем кончилось бы для водителя))..Что думаете? Может правила все-таик для всех должны быть?  И наказания соответственно тоже?
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal
Re: Ужесточение штрафов
« Ответ #1 : April 10, 2006, 16,34:13 »
так ведь не всегда докажешь что пешеход виноват, поэтому легче на водителя свалить...

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 10, 2006, 16,39:21 »
Так вот я про то же.
У нас как-то все вреям на  водителя валят.
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 10, 2006, 16,45:00 »
За переход в неположенном месте штрафы никто не отменял... И штрафуют, если засекут...
Ну а что касается водителей, то вина его в том, что видя пьяного посреди дороги он не притормозил... А положено проявлять повышенное внимание и ехать медленно... А переходить дорогу в пьяном виде еще никто не запрещал...  
И вообще водитель это изначально угроза жизни другим людям и от него требуется всё внимание... Да, есть разные случаи... Но я на стороне пешеходов... на работу пешком хожу и меня просто бесят эти, извиняюсь, уроды, которые строят из себя хозяевов жизни и летят на своих крутых машинах не смотря по сторонам...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #4 : April 10, 2006, 17,53:01 »
Надо правила всем соблюдать! А пешеходов и правда не штрафуют. Хотя я думаю, что в Москве такая сложная дорожная ситуация, что правильно делают, что на многое закрывают глаза. У нас редко штрафуют за неправильную парковку, не штрафуют за остановку за стоп-линией или небольшой превышение скорости. И я понимаю пешеходов, когда они переходят небольшие дороги не в месте пешеходного перехода. Но когда мудаки прутся через садовое, когда рядом есть подземный переход - таких надо наказывать.

melamory: А как можно определить по стоящему человеку, пьяный он или нет??
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 10, 2006, 18,09:36 »
Да все это ерунда (не правильные парковки, стоп линии...). Покажите мне паркинг на маяковке, или на атриуме на курском ?? Разметки нормальной на дороге нет. Светафоры через раз работают. Так что до пьяных еще далеко еще. Надо на местах разобраться, а потом уже спрашивать.
МОЯ крыша - пусть сносит !!!

katenok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 10, 2006, 18,26:47 »
гы))) товарисчи, вас бы в Е-бург!! )))
у нас вообще разметка не водится на дорогах практически, а там где она етсь, лучше бы ее не было!!! такого понарисуют.. Малевич отдыхает!  susel

а по поводу пешехода, ну даже если ты и притормозишь, есть всегда вероятность, что оно прямо на капот свалится! да и не светится у пешехода лампочка "я пьян!!! бойтесь меня!!!"
с приветом я и звери :)

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 11, 2006, 01,21:32 »
Кажется только в Москве такой Бардак,езют где хотят и как хотят.И пешеходам всё пофигу,лезут через отбойник на разделительной линии.На югах своих и Питерцев узнаю по езде по встречной,другие так не делают.Вобщем у нас в Москве народ непростой,каждый считает себя круче другого,отсюда и неуважение всех и вся.
ГАИ не смотрит туда,куда должно смотреть.Все наши законы сводятся к карательным мерам для простого обывателя.Вместо того чтоб создавать парковки с копеечной таксой,дерём три шкуры.Не кто не хочет терять свои кровные и тычат свои авто везде.А ведь можно устроить и по другому.
(Вспомните,общественные туалеты раньше были бесплатными-была чистота.А сейчас платные,оглянитесь вокруг.)
Бывает так,выбираюсь на авто в другие города.Культура населения и водителей совсем иная,более добропорядочная,водители пропускают пешеходов.Пешеходы не бегают где попало.Кто сказал что пешеходов не штрафуют?Штрафую-сам видел,но не в Москве.
Короче,сколько законы не принимай,если они не работают,то толку от них никакого. :(
А пьяные на дороге это бич.Я так думаю,что пьяных водителей надо лишать прав навсегда,повторно на поселение.Пешеходов,нарушающих правила перехода презжей части,крупно штрафовать.Пьяниц на общественные работы.
Да,без дубины в России порядок не наведеш :-[
И еще мне кажется,что правила о приоритете пешеходов пора менять,т.к. живём в век скоростей,и далеко не все пешеходы трезво оценивают дорожную обстановку.Бабульке и неизвестно как трудно остановить многотонную машину,она считает себя правой и выходит на дорогу за несколько метров до авто.А если дорога скользкая???

Piter

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • QUAD FUN TEAM!
    • Моя страница на народе - ногами не бить! =)
« Ответ #8 : April 11, 2006, 01,38:18 »
Бардак не только в Москве. И дело даже не в крутизне, а в торопливости. =) Приоритет пешеходов - это вынужденная мера, для компенсации малой массы. Пешеходов вполне штрафуют. Меня, например, штрафовали, и даже лекцию разъяснительную провели, до сих пор благодарен дяде с палочкой. Серьёзно. С бабулями ситуация тяжёлая, согласен. Моя бабушка, например, сама рассказывает, что порой задумается, да и перейдёт дорогу, глядя себе под ноги. Но... Тут уж ничего не сделаешь, водитель обязан предвидеть подобные ситуации. Только не спрашивайте меня, каким местом, всё равно не отвечу. Как по мне - выход один, ездить со скоростью 40 км/ч. И пробок меньше будет, и ДТП пореже случаться начнут... Потому, что когда я за рулём и еду вечером по дороге, у которой с двух сторон тротуары - у меня нога сама педаль сцепления поджимает, как представлю, что кто-то не очень трезвый начнёт дорогу перебегать... И не смотря на это пару раз ситуации дебильные были, когда я еду на своих коронных 30 км/ч (перекрёсток с рельсами), на разделительной рядом с переходом торчит нетрезвый мужик на свой красный свет и пятится от встречных для меня машин. Строго мне под капот. А я как раз на газ начал давить после трясучки на рельсах... Вот тут я перепугался... Вбок не уйдёшь, затормозить не успеешь, даже не бибикнешь... И дело будет даже не в том, кто потом на суде прав будет, а в мужике, который до дома не дойдёт...
Крыски-маськи Юки и Мадока, Арису-тян и МАСАКА!!! ^_^

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 11, 2006, 02,29:16 »
Я смотрю большинство в защиту пешеходов встало. Видимо многие не ездят за рулём тут... Скажу с позиции водителя.

Октябрь - дорога сухая. Время - 00,30 вторник, еду 70 км. Мне горит зелёный - фары понятное едло включены, не увидеть нельзя. Улица Большая Филёвская, перекрёсток - далее мост... Реально за метров так этак 15 мне под капот бросаеться пьяный чувак. Я резко по тормозам, АБСа нету, колёса в блок - машину ведёт, начинаю уходить правее чоб этого дебила не сбить. Человек продолжает бежать вдоль моего капота - см 20 его нога прошла от колеса. За всю свою жизнь я никогда не была столь близка к тому, чтобы посидеть моментом. У меня истерика была час. Чувак сразу дал дёру. Мужики, которые это видели останавливались и говорили: "Девушка, биту с собой надо возщить - доделывать то, что не сделала машина". Я полностью с этим согласна.

Не смотря на вышенаписанное, народ всегда пропускаю. Да, люблю поездить быстро, когда ситуация позволяет и рядом пешеходов нет. Рядом с пешеходкой сбрасываю скорость заранее, высматриваю тени по обочинам если ночью - не дай боже. Чтоб не сбить собаку в отбойник уходила, была уже уверена что машине алес, нифига, успела. Я стараюсь действовать по принципу что даже если услышу много мата от "торопыг" сзади лучше пешехода пропущу, сама ножками чапаю иногда. Ситуации реально как правило разные, на всё нету одной гребёнки...

Просто наконецто наша судебная система (и гражданская, что немаловажна) дожна отключиться от максимализма. не бывает абсолютно правих и абсолютно виноватых - бывает куча обстоятельств, которые как правило распределяют степень виновности. Но не смотря на это, ни разу я не слышала чтобы оправдали водителя сбившего пешехода.

Вообще наша судебная система касаемо Н-ных случаев отнють не совершенна. Возьмём дело "Мигалки". Хорошо, 2-й суд оправдал, как я и предполагала за неимением состава преступления.

Закон о "жёлтых попоротниках". Почему он был отложен? Да не потому, что любьи возмущались, а потому, что ГАИ сами на шевиках ездят с красными поворотниками.

Собираються ужесточать наказания за нарушение ПДД - бальную систему вводить. Набралось определённрое кол-во баллов и на 15 суток. Бред? Полнейший! По тому-же законодательству человек не может быть судим 2-а раза за одно и то-же деяние.

Да и вообще куча НО. У сослуживца мужа стырили номера - он вызвал участкового, запротоколировал. Едет в ГАИ. ГАИ его тормозит - без номеров, штраф 2500. Он: "В ГАИ еду", - "Плевать, надо пёхом". Отбирают права. 2-а дня, едет жена(пешком). Гаи: "Почему без машины?! Надо с машиной!". Нормально? Не здорово!  
Хочу халву ем, хочу пряники...

FS Fenix(BEH Rex St), Че Гевара из ДГК(РГ Berk St Dumbo)
Всегда со мной: Жданьчик 28.3.6-22.7.8, Крис 12.01.6-10.9.8
Не забуду: RI Amusing Alan
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27509.0

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 11, 2006, 08,52:12 »
Gara, пьяного всегда видно... я когда подозрительного увижу, сразу мужу говорю, что б притормозил...
Ну а на счёт оправдания... у меня мама как то мальчика сбила лет 12, мы поехали за город за грибами, трасса около городка небольшого проходила, ну мальчик этот и выскочил из-за кустов под колёса, весь день мы провели в этом городке, разборки были... (у мальчика сотрясение или перелом... не помню уже), но маме моей ничего не было, так как он сам признался, что игра у них такая с другом... деньги рассыпать на дорогу, а потом перед машинами собирать... типа кто круче... Я даже рада, что он к нам под колеса попал... умнее буит...
А то что в Питере штрафуют за переход в неположенном месте... это есть, у меня кучу знакомых штрафовали... Как в Москве не знаю...

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 11, 2006, 11,14:47 »
А меня все устраивает. И пьяные пешеходы и другие водители и гибддэшники. У меня менталитет такой и я ничему не удивляюсь и ко всему готов на дорогах. Я живу в своей стране, которую люблю и привык к ее неписанным законам. Можно говорить сколько угодно на тему топика, можно сюда еще приплести тему бытового сервиса, дедовщины, бюрократизма, только у каждой страны свои национальные особенности. Есть страны где творится беспредел, в том числе и на дорогах, по сравнению с нами, но для них это нормально. А есть и культурные страны. Размеры штрафов тут не причем. Хоть смертную казнь введи за пьянство. Пили и будут пить, ездить без ремней и по встречке.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 11, 2006, 11,24:19 »
Gara, пьяного всегда видно... я когда подозрительного увижу, сразу мужу говорю, что б притормозил...

;D
Тогда нужно так формулировать:" Я пьяного всегда увижу." Но лично я готова спорить, что далеко не всегда. А вечером людей вообще не видно. В лучшем случае тени, которые можно принять за что угодно.

В Москве так ездят, потому что ситуация такая. Много машин - отсюда нарушения и психоз. И менталитет людей из отдельно взятого города тут ни при чем.
« Последнее редактирование: April 11, 2006, 13,41:53 от Gara »
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 11, 2006, 12,55:01 »
Народ, а почему разговор только о возможности сбить пешехода, переходящего в неположенном месте?

Сама я езжу редко, все больше на дачу-с дачи. И мне порой бывает страшно. Всегда находится какой-нибудь кретин, пытающийся втиснуться между двумя машинами, в итоге все 3 машины покалечены, стоят, ждут ГиБДД. Пробка. И ни одного пешехода в радиусе километра.

Или проезд по трамвайным путям. Ну ладно, где они посреди дороги, но, например, на ш. Энтузиастов рельсы отделены от дороги тротуаром. Едут! А потом на перекрестке зацепили другую машину - и стоит десяток трамваев. При мне один раз чуть суд Линча над таким водилой чуть не устроили  ;D

Парковки - это вообще караул! Пешеход между машиной и стеной еще как-то умудряется пройти, но однажды я видела, как там тискалась девушка с коляской. И на проезжую часть никак не сойти - движение. И когда она с ненавистью пнула новенькую иномарочку, и была полностью на ее стороне.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 11, 2006, 13,28:38 »
В Москве так ездят, потому что ситуация такая. Много машин - отсюда нарушения и психоз. И менталитет людей из отдельно взятого города тут ни при чем.
Я бы сказал менталитет отдельно взятой страны, т.е. национальные особенности. Можно припомнить пару пословиц про это и фильм Брат 2 ;D. И я везде одинаково езжу (только конечно не по встречке и на красный) и по Москве и загородом и в других государствах, как только более менее узнаю местность, маршрут и особенности местных блюстителей порядка. И наши так везде ездят, в том числе и заграницей. Можно практически со сто процентной вероятностью узнать по манере вождения и по прокатным номерам наших водил, особенно москвичей. Хотя и местные рулят бывает лихо.

Piter

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • QUAD FUN TEAM!
« Ответ #15 : April 11, 2006, 13,39:09 »
Я даже рада, что он к нам под колеса попал... умнее буит...
=) =) =) =) Парню просто повезло, как я посмотрю! =)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 11, 2006, 13,43:02 »
Народ, а почему разговор только о возможности сбить пешехода, переходящего в неположенном месте?

потому что тема начиналась
Как-то помнится мне в феврале что-ли говорилось об ужесточении штрафов водителям. Не помню что конкретно.
Так вот, а почему например пешеходов не штрафуют? Ведь частенько перебегают не в том месте, где переход, прутся на красный...

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : April 11, 2006, 13,45:00 »
Народ а кто соблюдает пункт 13.2 ???
МОЯ крыша - пусть сносит !!!

Piter

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • QUAD FUN TEAM!
« Ответ #18 : April 11, 2006, 13,48:23 »
Я соблюдаю. Все так мило нервничают!.. =) Когда начинают би-би давить - я аварийку включаю. Меня мой приятель - хозяин машины - за такие фокусы чуть не убил. =)

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : April 11, 2006, 13,55:44 »
Ну да... так он легко отделался и, надеюсь, что урок получил на долго... к чему такие игры приводят... А так бы не известно, чем всё закончилось: инвалидной каляской или моргом...