Автор Тема: крысенок ест свои какашки  (Прочитано 33232 раз)

tatulya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: крысенок ест свои какашки
« Ответ #20 : April 16, 2006, 19,13:22 »

Есть еще такая штука зоомировская - "витаминчик" на основе пивных дрожжей, но мы сами не пробовали
Его на выставке давали, попробовали - нам нравится ::) единственная проблемка  - в нашем зоомаге его не продают, но это решаемо. 

stasya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : April 16, 2006, 20,36:48 »
Активированный уголь, имхо, не стоит, у нее же нет проблем с пищеварением...
А камень лучше именно минеральный. Кстати, соляной большинство крысок не грызет вообще.
насчёт угля - собакам, я слышала, ставят специальные мисочки: одна с солью, другая с активированным углем. в зависимости от того, что псинке не хватает, то она сама жевать и будет. А про камень соляной - моя первая крыска свои первые два-три камня съела с удовольствием, а остальные вообше не ела! а насчёт поедания эээ... нечистот-у меня собака подъедала за котом, говорили, что ей витаминов не хватает, зато из-за этой наклонности шерстюга была.... просто шёлковая!!! потом повзрослела, перестала (в смысле гадости есть)
: April 16, 2006, 20,32:40
Мои ее тоже прилюбливают.
А тот минеральный камень (2 колесика) наверняка именно соляной. Розоватые колесики?
а у нас эту капусту называют китайский салат... тоже любим (тьфу-тьфу-тьфу) морковку едим только в тёртом виде со сметанкой
Предлагаю посетить форум "Хорошее настроение"
http://www.dsc.mybb.ru/

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #22 : April 16, 2006, 21,27:24 »
а у нас эту капусту называют китайский салат... тоже любим (тьфу-тьфу-тьфу) морковку едим только в тёртом виде со сметанкой

Мои крысики нашли применению этому салату - они им закрыли кормушку с несладким йогрутом. Причем оба, независимом друг от друга, живут в разных клетках.  :-[ А морковка со сметаной хорошая идея. А сметану какой жирности лучше исопльзовать?
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

iliak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня застукал за этим занятием одну из старших крыс. Полтора года ей. Вообще, для некоторых диких грызунов это, вроде бы, нормально. Но для крыс, мне кажется, нет. Чего-то не хватает в корме, может быть?
Раньше такого за своими крысями не замечал.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Ну, напишите для начала хотя бы чем крысу кормите...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Skrol

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
может ей просто чего то не хватает... чем вы ее кормите?

iliak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, забыл написать. Корм "Вака" в клетке всегда, почти каждый день - фрукты или овощи, пару раз в неделю - кусочек яйца, или творог, или вареное мясо.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
А минеральный камень в клетке есть?
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

iliak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нет, нету. Стоит повесить? Поищу в субботу.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
повесить стоит, только берите не соленый
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

nadine2013

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Подниму тему.
Наша младшая крыска замечена за поеданием какшек.
Нашла еще подобную тему:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7380.msg118578#msg118578
Не хватает чего-то крысиному ребенку?
У кого есть что добавить?

Да,и еще, отдали нам ее слишком маленькой (около 2-х недель), этих крысят вообще от мамы рано отсадили...Наверное, и это - одна из причин?
(К тапкам морально готова)

reksik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
У меня хомяк был - просто обожал свои фекалии :) Здоров, всего хватает. У него такой заскок был :)
Смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки. И мне всё фиолетово.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
ни разу не заставала своих за подобным занятием и никогда не слышала о таком на этом форуме,
но

читала в местной брошюрке, что это совершенно нормально и отнимать у детей какашки ни в коем случае нельзя.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Вполне нормально это для кроликов и шиншилл. У них пищеварение так устроено просто.
У крыс же такого не должно быть
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

nadine2013

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : August 05, 2011, 22,17:09 »
Так, дети специально последили (пока мама в интернете сидела):вчера вечером уже не ела, взяла и выплюнула. Сегодня странностей замечено не было.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #35 : August 05, 2011, 22,37:42 »
мерзопакушка, я вот не поленюсь и откопаю ту брошюрку - она щас у меня дома, а в доме все еще наш крысонянь живет - там точно было написано, что им это нужно.
причем брошюрка-то вроде вполне вменяемая (не считая того, что на каждой второй фотке крыски кушают сыр)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

nadine2013

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : August 07, 2011, 01,09:13 »
Вот что нашла на просторах интернета:
Значение капрофагии за время перехода крысенка на твердые корма
по материалам книги "Серая крыса. Систематика, экология, регуляция численности"
(Ред. В.Е.Соколов, Е.В.Карасева)

В формировании способности крысенка к перевариванию твердых кормов большое значение имеет поедание экскрементов матери, привлекательность которых для него резко повышается с двухнедельного возраста.
Оказывается, через 14 дней после родов у самки начинается секреция специального феромона, вызывающего у детенышей соответствующую реакцию. Максимальную реакцию проявляют детеныши 21-дневного возраста, у 27-дневных крысят реакция резко ослабевает (у самки прекращается секреция феромона).
Как объем, так и состав фекальных масс самки, когда крысята достигают двухнедельного возраста, сильно изменяются. Вес фекальных масс в этот период в 2 – 3 раза превышает таковой девственных самок. Соответственно увеличивается и потребление ими кормов. В фекалиях резко повышается содержание летучих компонентов, они светлее обычных, сильнее пахнут и менее структурированы.
Оказывается, увеличение уровня пролактина в крови самки приводит к постепенному увеличению концентрации этого гормона в печени, а это, в свою очередь, приводит к увеличению синтеза печенью основной желчной – холиевой кислоты. В слепой кишке крыс под воздействием определенных бактерий из холиевой кислоты синтезируется вторичная желчная – деоксихолиевая кислота. Потребность в ней и заставляет крысят поедать экскременты матери, а привлекает их феромон-содержащий компонент фекалий – производное диоксихолиевой кислоты.
Вплоть до 28-дневного возраста крысят уровень секреции деоксихолиевой кислоты у них значительно ниже, чем у взрослых крыс.
Потребность в деоксихолиевой кислоте может объясняться по крайней мере двумя основными причинами. Первая - повышение иммунозащиты у крысят, вторая – миелинизация мозга.
Кроме того, можно предположить, что фекалии матери обогащены и кишечной микрофлорой, специфичной для предпочитаемых ею кормов, т.е. капрофагия также способствует физиологической пищевой специализации крысят.

reksik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : August 10, 2011, 20,39:55 »
Надежда, вы не буде против если я использую этот материал в теме про возраст раздачи крысят?
Смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки. И мне всё фиолетово.

nadine2013

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : August 10, 2011, 20,59:23 »
А почему я должна быть против? :)
Цитата  найдена в интернете,а личный опыт - пожалуйста.

Наверное, оффтопну: когда кроху отдавали, сказали, что глазки неделю назад открылись, тогда ей должно было быть недели три, когда, после долгих выпытываний узнала день рождения, поняла,что она младше. Там крысоводы еще те, я так и не поняла, зачем они вообще завели крыс и, тем более крысят, но люди неплохие,по-своему добрые, пристраивают детей, интересуются, как растет...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : August 10, 2011, 21,06:59 »
я бы не доверяла информации, в которой есть ошибки в терминах.
кАпрофагия, это ж надо было такое написать...

и вот чего не видела ни разу - это чтоб крысята поедали фекалии матери. не видела - и все тут.
может, конечно, мне просто не везло увидеть это... 
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник