Автор Тема: Чем обрабатыват крыску перед дачей?  (Прочитано 3926 раз)

Nasty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 ??? Вот задалась вопросом: у нас первое лето на даче, чем обработать крысюньку? А то она там будет гулять, мало ли подхватит какую дрянь!

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Чем обрабатыват крыску перед дачей?
« Ответ #1 : April 10, 2006, 20,44:48 »
обязательно обработайте от клещей - напр. фронтлайном.

Nasty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 10, 2006, 20,57:17 »
Извините за глупый вопрос: а что есть фронтлайн для крыс? А то я только собаку им обрабатываю...

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 10, 2006, 21,00:29 »
для крыс применяют тот же фронтлайн, что и для собак (только не капли, а спрей)  ;)

Nasty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 10, 2006, 21,04:48 »
Спасибо!

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #5 : April 11, 2006, 03,42:30 »
Не поняла логику вопроса. Обрабатывать, скорее всего, придется после дачи, а не перед.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 11, 2006, 08,18:56 »
И в каком смысле крыска будет "гулять"? В сад, на траву я бы не стала ее выпускать. Все-таки, ИМХО, это комнатный зверик. Подцепит еще какую-нибудь заразу. Поэтому гулять на улице ей лучше на хозяйских руках...
При обработке фронтлайном соблюдайте дозировку, а технология обработки подробно показана вот здесь: http://www.ratclub.spb.ru/vet/frontline.html
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Piter

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • QUAD FUN TEAM!
    • Моя страница на народе - ногами не бить! =)
« Ответ #7 : April 11, 2006, 09,08:51 »
Не поняла логику вопроса. Обрабатывать, скорее всего, придется после дачи, а не перед.
=) Вы никогда не встречали словосочетание "превентивное возмездие"? =)
Крыски-маськи Юки и Мадока, Арису-тян и МАСАКА!!! ^_^

Nasty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 11, 2006, 11,08:01 »
Это что же, нужно дождаться, пока к крысяне прилипнет какая-нибудь дрянь в виде блох или клещей, и только потом с чистой совестью обработать её фронтлайном? ??? Я вообще думала сделать профилактику, а не лечить ее от паразитов. Собаку мы всегда обрабатывали перед дачей...

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 11, 2006, 11,09:55 »
конечно же, нужно обрабатывать перед дачей  :)

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #10 : April 11, 2006, 13,40:13 »
Это что же, нужно дождаться, пока к крысяне прилипнет какая-нибудь дрянь в виде блох или клещей, и только потом с чистой совестью обработать её фронтлайном? ???
Лучше - не создавать животному условий, при которых оно может подхватить какую-то дрянь. Для меня более неествественно травить крысу химией просто так, без показаний, только потому, что хочется выпустить ее в свободный полет.
« Последнее редактирование: April 11, 2006, 13,47:44 от Lilit »
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Piter

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • QUAD FUN TEAM!
« Ответ #11 : April 11, 2006, 13,45:30 »
Лучше - не создавать животному условий, при которых оно может подхватить какую-то дрянь.
Знаете, Лилит, мне сразу представились большие светлые комнаты, стены выкрашены светлой гипоалергенной краской, лампы дневного света под потолком, стеклянные клетки стоят рядами, хромированные полки, автодозаторы пищи, автомойка клеток, тихий шум вентиляции...

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #12 : April 11, 2006, 13,49:02 »
Не передергивайте. Вы прекрасно поняли, что я хотела сказать.  Одно дело - крыса в квартире и совсем другое - на улице.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Piter

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • QUAD FUN TEAM!
« Ответ #13 : April 11, 2006, 13,55:32 »
=( Я не передёргиваю, Лилит, я шучу, иронизирую, утрирую, быть может... Как мне кажется, (поправьте меня, пожалуйста, если я неправ), возможность немного побегать на солнышке будет для крыски и её гармоничного развития значить больше, чем вред от химии, защищающей от паразитов. Сужу по себе, в основном. =)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 11, 2006, 13,57:38 »
Я, помню, как-то выпустила крысу на даче на травку. Так она в ужасе начала карабкаться по моим джинсам  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 11, 2006, 14,05:59 »
Piter, и всё-таки не согласна. Я, например, тоже против самостоятельных крысиных прогулок на улице. Например, у нас на даче рядом дорога. Машины. У соседей кошки-собаки. Плюс неизвестно что она может подцепить, бегая по траве. Или испугается чего-то и убежит... На мой взгляд, для крысиной же безопасности лучше таким образом крысу не выгуливать. Побегать она может и дома.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #16 : April 11, 2006, 14,07:53 »
=( Я не передёргиваю, Лилит, я шучу, иронизирую, утрирую, быть может... Как мне кажется, (поправьте меня, пожалуйста, если я неправ), возможность немного побегать на солнышке будет для крыски и её гармоничного развития значить больше, чем вред от химии, защищающей от паразитов. Сужу по себе, в основном. =)
Да ради бога. Только чтобы не было потом причитаний "ах, у меня крыса съела червяка/подхватила глистов-блох/убежала/получила солнечный удар/поймана дворовой кошкой/забеременела от непонятно кого" - непридуманные, кстати, жалобы. То есть - под свою ответственность и осознание вероятных последствий. Те крысы, которые никогда в жизни не "бегали под солнышком" - не менее гармонично развиты. А по себе судить незачем, это совершенно ни при чем.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Piter

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • QUAD FUN TEAM!
« Ответ #17 : April 11, 2006, 14,12:56 »
Cassie, ну конечно же, всё должно быть подконтрольно, домашняя крыска - это не кошка и не собака, и отпускать её на "выпас" действительно неразумно. А вот дать ручной крыске пробегаться - на мой взгляд, вполне нормально. Мадоку я бы выпустил, в отличие от Ючки, нервной и пуганной, способной усвистать в тёмный угол за три секунды...

Хммм... Лилит, Вас никогда на погулять не тянет? =) Вот меня сегодня с утра припекает, ну всё это нафиг, вообще, пойду пальто в х-чистку отнесу, как раз моя любимая погода на улице...  =) =) =)

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #18 : April 11, 2006, 14,20:34 »
Меня тянет на погулять, но не порыться в мусорной куче, не забиться в какую-нибудь щель, не потискать бездобных собак, не пообщаться с местными бомжами и не поподбирать с земли всякий мусор. Более того, на меня не охотятся кошки, вороны и прочая мелкая живность. Я даже по деревьям практически не лазию. А у Вас не так?
Но решать хозяину, разумеется.
« Последнее редактирование: April 11, 2006, 14,23:26 от Lilit »
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : April 11, 2006, 15,08:41 »
Никогда ничем зверей перед поездкой на дачу не обрабатывала, тут согласна с Lilit  - лишняя химия зверям не нужна. А клещей, власоедов и прочую прелесть, с тем же успехом можно подцепить и в квартире, буквально не выходя из клетки (опилки, корм, да мало ли еще что). Вся зараза (клещи, власоеды и т.п.), непостижимом образом просачивалась к нам именно зимой, в закупоренную городскую квартиру. С дачи, тьфу-тьфу, никаких паразитов за 10 лет не привозили.
Впрочем, там мои звери гуляют только на руках, в доме и с беседке, вольный выпас нас пугает (не знаю, кого больше - меня или зверей ;)
С уважением, Ольга