Да я вот не знаю: зверик-то в довольно тяжёлом состоянии

В "Кобру", кстати, я хотела поехать, но там аж с 12 работают, а я боялась ждать так долго (в "Центре"-то мы уже в 9-30 были).
Насчёт врачей - вы правы, именно по крысам там мне специалисты не попадались. Правда, был такой эпизод: я позвонила перед нашим первым посещением (ещё с другой крысой, не с Люсей), чтобы спросить, когда приём. А меня и спрашивает голос на другом конце провода: "А у Вас какое животное?" Я говорю, дескать, крыса. А он мне:"Тогда Вам в кабинет №1 с 11-00". Так вот, как оказалось, кабинет №1 - это кабинет хирурга

И без предварительной записи он, ясное дело, не принимает. Но я вот думаю: может, этот самый хирург у них именно в крысах понимает?
По крайней мере, врач в "Центре" назначила нам ту же дозу преднизолона, которую по телефону велел вколоть Валентин.
В любом случае, если Люське не станет заметно лучше от назначенного лечения, я обязательно покажу её Валентину или этому врачу в "Кобре". Просто везти её прямо сейчас, через день после одной такой поездки, я побаиваюсь. Или, думаете, стоит это сделать?

Кстати, ещё о симптомах. Я отчётливо помню два обстоятельства, которые сопутствовали всем трём случаям (приступу "бабушки", смерти "сестры" и приступу Люси):
1) все трое в течение последних нескольких дней перед "событием" поправлялись. Причём толстел не только живот, а всё тело. В связи с этим моя мама предположила, что это был не жир, а ОТЁК. Поскажите, если кто знает, как можно определить это. Я имею в виду,
как отличить отёк от потолстения?.
2) у всех трёх "это" случалось при появлении новой крыски, а именно: "бабушка" умерла через пару месяцев после подселения к ней в клетку дочек её подружки; "сестра" умерла тоже где-то через столько же времени после подселения к ней в клетку Фроси; приступ у Люси случился буквально через сутки после того, как рядом с её клеткой поставили клетку с маленькой Сашей.
Ксати, и возраст примерно совпадает: год и 5 мес., год и 4 мес., 1,5 года.