Да, может и надо бы кормить чаще... Но я не могу быть около неё всё время

У меня получается кормить её только утром и вечером

К тому же, она сама, вроде, отказывается... А может это она просто не может делать те движения, которые хочет. Она отворачивается от шприца, кусает его (кажется, злится), выплёвывает то, что я ей вливаю в рот (или просто не может удержать?) С водой вообще ужас. У меня все до одной крысы водой больше умываются, чем пьют. Подходят к поилке, носом ткнутся разик и давай лапками по мордахе размазывать - это умывание утреннее такое. И у Люськи, видно, рефлекс какой-то остался от той поры, когда она ещё здорова была. Поэтому при каждой маленькой капельке воды, влитой ей в ротик из шприца (вода, естественно, начинает течь по морде, как любая другая "субстанция", именуемая теперь её едой), она тут же начинает усиленно тереть лапками морду. А поскольку лапки её не слушаются, выходит, что она вся обмазывается этой водой, а во рту ничего не остаётся.
Про усыпление - совершенно согласна с Вами. У меня эта идея больше родных/близких одолевает, чем меня саму. Я тут на днях укол сделала Люське и тут же сама укололась этой иголкой случайно. А у неё ж вирусный энцефалит... Ну, все, ясное дело, перепугались, что я могла заразится. Не могу сказать, что я сама не волновалась, но не настолько, чтобы крыску усыпить.
А на следующий день, когда я Люську стала отмывать от йогурта, в котором та извалялась, и пришлось почесать её зубной щёткой, Люська попыталась меня укусить.
В общем, может она и вправду опасна, хотя Валентин сказал, что вряд ли... Не знаю... С другой стороны, она может попросту медленно умереть от недоедания - лучше ли это, чем усыпить? Врач в Кобре мне ещё неделю назад предложил это сделать...