Привет всем! Пожалуйста, помогите советом:
Мою девочку зовут Ксюша, ей 1,3 года. Две недели назад она заболела. До этого она немного сопеть и покашливать стала. А потом утром у нее открылось сильное кровотечение из левого ушка – прямо струей. Малышка на бок упала и почти не дышала, глазки закрылись. Я думала, она сейчас умрет. Потом вроде ожила немного, кровотечение прекратилось, пыталась ползти. Днем еще было кровотечение, уже из носика и очень мало. К вечеру Ксюша немного ожила, поела. Но от большой потери крови она очень ослабла, все больше сидела в углу.
Отчего возможно такое кровотечение? Не может ли влиять жара (27 градусов) и сухость воздуха? На «Домике» я прочитала про микоплазму – вроде не похоже, шерсть не взъерошена, выделения порфина не было. Он у Ксюши выделялся, только когда она сладкого или жирного переедала.
На следующий день мы пошли к ветеринару. Врачей – специалистов по крысам я не нашла, пошли к обычному. Диагноз «микоплазма» Ксюше не поставили. Врач послушала дыхание и выявила хрипы. Назначила уколы: Дексаметазол – 3 укола, Буцилин №3 – 2, Новокаин 0,5%-5,0 – 2, Циклоферон – 2, Дицинол – 2, В12 – 3. Четыре дня мы это все кололи – дыхание стало получше. Для крови еще назначили В12 по 100мг – 5 уколов.
Сейчас только иногда слышно сопение; Ксюша начала чихать, но без соплей. Сейчас я ей капаю Интерферон в носик, завариваю Эхиноцею – пьет. Чихает уже не так интенсивно.
Скажите, правильно ли мы все делали? И как теперь ускорить ее выздоровление и повысить иммунитет?
Народ, кто из Нижнего Новгорода, скажите, есть ли у нас врачи, лечащие крыс?
Заранее благодарим
Ксюша и Светлана