Автор Тема: два братца дерутся!  (Прочитано 3744 раз)

lizny

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мыша
два братца дерутся!
« : April 13, 2006, 01,20:09 »
взяла из Созвездия двух рыжмков из одного помета.принесла домой посадила их в отдельную только для них клетку.и вот.....сутки визг писк в руки даются с трудом рвен друг другу не наносят но ощущение что крысы незнакомы друг с другом.ПОМОГИТЕ! я не знаю как быть еже одной клетки нет
: April 13, 2006, 01,17:31
тоесть агресия страшная но без ран.и пищат.а Светлана говорит что такого никогда между ними не было.ничего не понимаю ???
как хорошо когда есть к кому прижаться и потереться щекой о теплую шкурку:)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Re: два братца дерутся!
« Ответ #1 : April 13, 2006, 01,21:11 »
Если повреждений нет, если они просто валаются и катаются по клетке, то это просто молодость :)

Если же будут повреждения, то надо будет думать.

Не должно быть такого. Если крысы вместе выросли и вместе живут по сей день, то скорее всего они занимаются повседневной дележкой.

Мои всю жизнь это делают..
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

lizny

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мыша
« Ответ #2 : April 13, 2006, 01,41:11 »
но они скачут так что клетка ходуном ходит!рядом вообще не лежат!странно братья вроде.да и диковаты немного.поделили клетку пополам у каждого типа свой угол ну визуально конечно.бпытаюсь достать из клетки резкий писк и пытаюца удрапать но не кусают хотя иногда слегка надкусывают.мальчишки крупные!ЖУТКО ДЕРУЦА я боюсь у нас такого не было!хорошо хоть без крови :o

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 13, 2006, 01,56:06 »
У  меня  Снорк и Хвостик, прожив  несколько месяцев  в  мире  и дружбе, за  два дня  успели  так  покусаться,  что  я  подумывала  об  их расселении. Но   к  счастью, всё  сейчас  нормально, снова  у них  любофф. Два  дня  драк  пришлись  как  раз  на  30-31 марта, думаю,  тожет  они так  бурно реагировали на  затмение?
Снорк  остался  без  когтя, а  Хвост  ходил с  поцарапанной  спиной  и покусанным  хвостом.
Хвостик, Снорк,  бука Хемуль, малыш Пудинг :)))

lizny

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мыша
« Ответ #4 : April 13, 2006, 01,58:29 »
так они еще и не руки с трудом идуит такое впечатление что их особо никто не тискал.тяжело с ними будет...смогу ли...

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 13, 2006, 10,05:47 »
lizny, мой  Снорк  тоже  из  Созвездия. Был  очень  пугливым  и  тихим, сейчас  вымахал  большой и  довольно  упитанный, обнаглел  малость. Но  на  руки  так  и идёт  с  неохотой - скорее  терпит,  когда  его  тискают. И  ногами  отпихивается. А  Хвостика  от  меня  гоняет, как  будто  ревнует.
Хемуль  тоже  не  очень-то  жалует  всякие  нежности  хозяйские, просто  на  руки  залазит, по плечам  бегает, даёт  себя  погладить, но  именно  взять  в  руку не  разрешает,  царапается.
У  меня  конечно  небольшой  опыт  крысоводства, но  точно  могу  сказать - общаться  как  можно  чаще  с  крыскиными, тогда  они "поручнеют" :)
Хвостик, Снорк,  бука Хемуль, малыш Пудинг :)))

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #6 : April 13, 2006, 10,11:05 »
Может так от них стресс от переезда подействовал? Хотя обычно экстрим сдруживает. Главное, что нет крови и сильных покусов. Наблюдайте за ними, но не рассаживайте.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

lizny

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мыша
« Ответ #7 : April 13, 2006, 13,22:10 »
зря я конечно таких больших взяла но ничего справлюсь думаю.сегодня оба спят в разных углах клетки.пытаюсь взять пищат как будто в ужасе.у многих из Созвездия такие проблемы?

Korny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Директор зоопарка
« Ответ #8 : April 13, 2006, 13,35:58 »
вы взяли крыс в терхмесячном возрасте, крысами заводчик не занимался, так ка они предназначены другим хозяевам- займитесь животными, тискайте их. Или берите месячных- с ними проще.   
я этих парней брала на руки свободно- оба по мне гуляли. Они уже и путешествовали на большие расстояния, и вообще они абсолютно привыкшие к рукам животные- гладкий жрал сухари у меня на плече... в чем ваша проблема не пойму.. постарайтесь обращаться с ними поласковее- может правда бояться, дети ж еще..

и вы умудрились же за неделю из разных мест собрать 9 крыс? конечно они будут нервничать от разных запахов- столько новых соперников рядом.. любой нормальный мужчина человеческой породы тоже чужаков воспринимает со временем.. да и женщина тоже.. потерпите

мой парень созвездьевский тоже поначалу боялся- пришлось на весь день выкинуть его на кровать из клетки- вроде разведал все в тишине- стал спокойнее... а по настоящему меня успокоился после первой выставки- видимо понял что дома его любят =)
« Последнее редактирование: April 13, 2006, 13,42:51 от Korny »
МПДК "Нэдзуми"
8-906-783-9-738
nedzumi-rats@yandex.ru

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #9 : April 13, 2006, 13,49:26 »
Ну и по шее надо давать такому заводчику.
Если крысы живут у тебя, надо ими заниматься... Какая разница, кому они предназначены? Все заводчики в принципе крыс для других людей разводят, но у нормальных получаются хорошие ручные крысы...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Korny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Директор зоопарка
« Ответ #10 : April 13, 2006, 14,04:42 »
а по моему по шее надо надавать тому, кто за неделю 9 крыс всех из разных мест собирает и не думает, что они будут переживать- столько стресса
МПДК "Нэдзуми"
8-906-783-9-738
nedzumi-rats@yandex.ru

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 13, 2006, 14,08:19 »
крысами заводчик не занимался, так ка они предназначены другим хозяевам

как такое вообще может быть??? Получается, что крыски для заводчика только средство получения денег...  :o  Но они же живые существа, как же так можно???
: April 13, 2006, 14,05:07
а по моему по шее надо надавать тому, кто за неделю 9 крыс всех из разных мест собирает и не думает, что они будут переживать- столько стресса

9 крыс за неделю? А зачем так много сразу?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #12 : April 13, 2006, 14,13:53 »
На фига человеку 9 крыс сразу - это для меня вообще непонятно.

Но как можно называться заводчиком и не заниматься своими крысами - это тоже вопрос.
У меня знакомые брали крысенка в Созвездии и тоже жаловались, что он дикий. Причем брали не взрослого и только одного, никаких других крыс у них не было...
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Korny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Директор зоопарка
« Ответ #13 : April 13, 2006, 14,26:00 »
питомник и заводчик это разные вещи, у заводчика может быть 1 помет в год, у питомника больше. Так что довольно сложно уделять внимание всем животным, тем более если ты их не собирался всех оставлять... я бы лично не смогла так- это же придется любить и тискать- а как тогда их отдавать потом? А работа то ведеться и всех не забранных до 3-х месяцев детей невозможно оставить. Я не виню питомник за характер животного, а только хозяина, которому не хватает самому времени заниматься своим любимцем .. Питомник он и на то питомник.. хотя питомник тоже питомнику рознь....

мой первый тоже из созвездия, тоже был диковат- но любовь все лечит, а не жалобы на характер. и думать надо было, прежде чем здоровых парней брать.. а не хватать неглядя
МПДК "Нэдзуми"
8-906-783-9-738
nedzumi-rats@yandex.ru

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #14 : April 13, 2006, 14,33:40 »
В моем понимании если человек взялся разводить животных, он должен их подготавливать для раздачи людям. Т.е. животное должно быть достаточно ручным.
Когда мы тех же крыс от Эстель брали, они были совершенно ручными, на руки шли охотно, не шугались. А ведь тут и перелет был, да и крыс у нее в тот момент было не меньше 80. И крыс она тоже не для себя готовила...

Из Чехии крыс вроде тоже вполне адекватных привезли...

Конечно, никто не требует, чтобы крыса при первом взгляде на вас проявляла безумную любовь, но на руки крысята должны идти спокойно и без проблем.

Так что дело в желании и умении конкретного человека.
Если человек не может что-то делать - надо либо учиться, либо этим не заниматься. И предупреждать тех, кто берет крысят, что они дикие.
Светлана, г.Москва

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 13, 2006, 14,37:28 »
питомник и заводчик это разные вещи, у заводчика может быть 1 помет в год, у питомника больше. Так что довольно сложно уделять внимание всем животным, тем более если ты их не собирался всех оставлять...

не знаю, можно ли сравнивать собак и крыс, но думаю, что вполне можно сравнить отношение заводчика к животным в питомниках. Мы свою собаку брали из питомника, где содержатся где-то десять собак. Щенки там рождаются практически каждый месяц. И заводчику хватает времени заниматься всеми щенками. Они все любимы, все обласканы, зацелованы и т.п.
Имхо, все зависит от человека и его отношения к своим животным.

Korny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Директор зоопарка
« Ответ #16 : April 13, 2006, 14,49:51 »

Конечно, никто не требует, чтобы крыса при первом взгляде на вас проявляла безумную любовь, но на руки крысята должны идти спокойно и без проблем.

Так что дело в желании и умении конкретного человека.
Если человек не может что-то делать - надо либо учиться, либо этим не заниматься. И предупреждать тех, кто берет крысят, что они дикие.

эти крысята не дикие- они также путешествовали со мной и жили в одном доме =) абсолютно нормальные звери- на руки шли, ну чуть-чуть растопыривали лапы, когда хотела их достать из клетки- и все.. все мои крысы растопыривают лапы =))  я же говорю- что невозможно всех крыс любить и обожать, вот бывает что может и не хватить времени на всех крыс. Тем более подрощенных.. пускай девушка занимается, приручает. Советы она все получила.
: April 13, 2006, 14,41:16
и какая нажива, если крысята были отданы бесплатно...

: April 13, 2006, 14,46:09
Наталья, в противном случае, верните животных в питомник. Это личная просьба Светланы. Думать нужно перед тем, как брать, а не после . Тем более что взрослых самцов.
МПДК "Нэдзуми"
8-906-783-9-738
nedzumi-rats@yandex.ru

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #17 : April 13, 2006, 14,55:39 »
Но с чем действиетельно надо согласиться, так это с тем, что если у человека нет опыта, не стоит заводить сразу стаю крыс. Ведь все, что тут было выше сказано про заводчиков, относится и к любому хозяину.

Если у вас нет времени заниматься 9 крысами, стоит завести 1-2. В общем, имеет смысл умерить аппетиты в соответствии со своими возможностями.
Светлана, г.Москва

lizny

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мыша
« Ответ #18 : April 13, 2006, 15,06:22 »
Ну что вы все такую развели тему? У нас уже все нормально!просто тяжело перенесли переселение и выясняли кто главнее.
: April 13, 2006, 15,03:07
кстати девочки в одной клетке и спят в обнимку.мальчики в другой и тоже очень деликатны к друг другу.а вот рыжики в третьей.сейчас и с ними все наладилось так что проблем у нас нет!

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : April 13, 2006, 15,09:53 »
lizny, можно поинтересоваться, а почему вы сразу завели столько крысок?  ;)